Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.04.2010, 19:07   #571
Новичок

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 16 алексей711 не успел проявить себя
Re: Отзывы знакомых о вашем авто

я считаю вы хоть что купите обосрут и новый мерседес
алексей711 вне форума   Вверх
Старый 22.06.2010, 08:36   #572
Новичок

Автомобиль: Рено Сандеро 1,6 16v
Вес репутации: 16 АлЛхимиК не успел проявить себя

когда я начал задуматься о покупки калины(полгода назад) основные мнения были такие:
1)друг 21 год, владелец 6 летней ниссан примеры(куплена б.у. год назад): нафиг тебе это надо, купи б.у. ино...
2)брат 25 лет, 2 летний пежо 308, (куплен новым): калина? ну не знаю... абс нет? ах есть!!! подушки? кондей? и всё это за 300 тыщ с копейками? бери это лучше чем китаец, да и сервис дешевый...
3)отец 55 лет, ниссан икстрэил, 4 года, куплен новым: ваз хорошая машина, помнишь у нас девятка была? плохая чтоль была? да единственное что донимало это передний стекло подьёмник правой двери. пока гарантия будет поездишь, а ттам видно будет, может накопишь на что сам накопишь и захочешь(прим автора: за 5 лет эксплуатации машина не подвела ни разу, а передний стекло подьёмник правой двери вылечили 2-е хозяева, которые тоже на машину не жаловались до сих пор)

З.Ы. когда у друга его прима стала есть по литру масла на 100-200 км пробега, тогда он стал более толерантен к новым нашим авто)
АлЛхимиК вне форума   Вверх
Старый 22.06.2010, 10:47   #573
Продвинутый новичок

Автомобиль: 1,6 8кл норма,седан
Вес репутации: 16 serg13_75 не успел проявить себя
Отправить сообщение для serg13_75 с помощью Skype™

Знакомые в основном говорят что авто нормальное,а вот некоторые друзья-зачем ты купил этот конструктор.Хотя из всех неисправностей было заменено реле поворотников.Зависть чтоли?Уже через 2 мес будет год эксплуатации.Плюсов много,а с минусами мы боремся
serg13_75 вне форума   Вверх
Старый 22.06.2010, 12:44   #574
Втянувшийся

Вес репутации: 16 Rus_Tiger не успел проявить себя

Когда брал, издевались "Лада - не хочется, а надо!"
Уже пробежал больше 11 тыс. - ну ручка звинела - вылечил, сверчок был - отловил, шланчик лопнул - заменил, колонки поставил.
Сейчас уже сдержанней относятся, но реально вопрос заколебал, с кем не общаешься (родственники, знакомые), говоришь что купил Калину, и первое сразу одно и тоже : "А почему КАЛИНА?".
Даже когда машину из салона забирали - был вопрос от вообще незнакомого мужика, а "Почему именно калина?"
Причем такое отношение видимо вообще ко всем обладателям "Калин". Родственники 3 с лишним года назад одни из первых брали седан, так их все ниже плинтуса опускали, а они до сих пор ездят, из поломок вообще только 2 лапочки заменили, пробег под 70 тыс. км.
Просто стереотип сложился что 15 летняя иномарка лучше 2-3 летней нашемарки.
Старый 29.06.2010, 01:15   #575
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

В воскресенье вез соседку по даче из Электрогорска в Москву. На улице жарко (35 в тени), климат работает, в машине уютно, едем (режим движения по горьковскому шоссе в воскресенье - без коментариев). Женщине хочется поговорить о чем-то, как ей кажется, мне близком.
Она начинает расхваливать мою "иномарку" и ругать отечественный автопром. Дал ей от души выговориться, после чего сообщил, что едет она на "Жигулях" под названием Калина.
Далее тетя погасла и практически молчала до самой Москвы, страдая, что попала впросак.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 29.06.2010, 06:53   #576
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

vovk,
дикие люди))) телевизоров не смотрют, газет не читают.
Я вот ниразу не понимаю как можно спутать ВАЗик и инокорытом. Те же Калины, слав те яйца, уже 5 лет стряпают))))
Садишься в салон и сразу понятно что наше... родное. Я думаю, если её в Преору посадить - эффект был бы тот же. Кондишен так же холодит, стуков-бряков и завываний ветра в пробке не услышишь... так там еще и панель построже и надписи иностранные.. мило-дело вылитая иномарко
Старый 29.06.2010, 10:22   #577
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 23 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
В воскресенье вез соседку по даче из Электрогорска в Москву. На улице жарко (35 в тени), климат работает, в машине уютно, едем (режим движения по горьковскому шоссе в воскресенье - без коментариев). Женщине хочется поговорить о чем-то, как ей кажется, мне близком.
Она начинает расхваливать мою "иномарку" и ругать отечественный автопром. Дал ей от души выговориться, после чего сообщил, что едет она на "Жигулях" под названием Калина.
Далее тетя погасла и практически молчала до самой Москвы, страдая, что попала впросак.
класс! ржал, простите, в голос
Цитата:
Я вот ниразу не понимаю как можно спутать ВАЗик и инокорытом. Те же Калины, слав те яйца, уже 5 лет стряпают))))
5 лет - это не срок

но спутать - легко, о чем и говорят многочисленные истории )
Заслуженный мерсик, который свое уже отъездил((( и калина.
Миниатюры
IMAGE_020.jpg  

Стоит прошиваться или нет?
Прошивка у Паулюса - как повезёт!

Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945

Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения!
Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Думаешь покупать Калину? -Изучи тему! (ВЕРНАЯ ссылка внутри)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1104929#post1104929

Был счастливым владельцем Лады Калины Спорт 1.6: 2 года, 7 месяцев и 12 дней.
FirMord вне форума   Вверх
Старый 29.06.2010, 12:06   #578
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от FirMord Посмотреть сообщение
но спутать - легко, о чем и говорят многочисленные истории )
Заслуженный мерсик, который свое уже отъездил((( и калина.
Ой бедный лапочка... 180-рик... да ему уже в могилку пора
Старый 30.06.2010, 21:50   #579
Новичок

Автомобиль: Рено Сандеро 1,6 16v
Вес репутации: 16 АлЛхимиК не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Ой бедный лапочка... 180-рик... да ему уже в могилку пора
пустить на утилизацию его)
АлЛхимиК вне форума   Вверх
Старый 06.07.2010, 09:32   #580
Интересующийся

Вес репутации: 16 igoreha не успел проявить себя

я вот тоже на днях купил 11186, родителям нравится, друзьям видать нет...кто либо ничего не говорит, кто просто отвечает что за эти деньги что то другое взял, а один прям аж в ярую критику ударился (хотя у самого него никогда вообще машины небыло) ну типа говно полное да и вообще не машина, лучше бы за эти деньги праворульку взял, еще бы деньги осталися... и тыкнул пальцем в 10и летнего японца, которому чувствую и пришлось бы на сэкономленные деньги реанимировать...но меня самого впринципе устраивает, возит из пункта А в пункт Б. больше я ничего и не требую по сути от нее..
igoreha вне форума   Вверх
Закрытая тема