когда я начал задуматься о покупки калины(полгода назад) основные мнения были такие:
1)друг 21 год, владелец 6 летней ниссан примеры(куплена б.у. год назад): нафиг тебе это надо, купи б.у. ино...
2)брат 25 лет, 2 летний пежо 308, (куплен новым): калина? ну не знаю... абс нет? ах есть!!! подушки? кондей? и всё это за 300 тыщ с копейками? бери это лучше чем китаец, да и сервис дешевый...
3)отец 55 лет, ниссан икстрэил, 4 года, куплен новым: ваз хорошая машина, помнишь у нас девятка была? плохая чтоль была? да единственное что донимало это передний стекло подьёмник правой двери. пока гарантия будет поездишь, а ттам видно будет, может накопишь на что сам накопишь и захочешь(прим автора: за 5 лет эксплуатации машина не подвела ни разу, а передний стекло подьёмник правой двери вылечили 2-е хозяева, которые тоже на машину не жаловались до сих пор)
З.Ы. когда у друга его прима стала есть по литру масла на 100-200 км пробега, тогда он стал более толерантен к новым нашим авто)
Знакомые в основном говорят что авто нормальное,а вот некоторые друзья-зачем ты купил этот конструктор.Хотя из всех неисправностей было заменено реле поворотников.Зависть чтоли?Уже через 2 мес будет год эксплуатации.Плюсов много,а с минусами мы боремся
Когда брал, издевались "Лада - не хочется, а надо!"
Уже пробежал больше 11 тыс. - ну ручка звинела - вылечил, сверчок был - отловил, шланчик лопнул - заменил, колонки поставил.
Сейчас уже сдержанней относятся, но реально вопрос заколебал, с кем не общаешься (родственники, знакомые), говоришь что купил Калину, и первое сразу одно и тоже : "А почему КАЛИНА?".
Даже когда машину из салона забирали - был вопрос от вообще незнакомого мужика, а "Почему именно калина?"
Причем такое отношение видимо вообще ко всем обладателям "Калин". Родственники 3 с лишним года назад одни из первых брали седан, так их все ниже плинтуса опускали, а они до сих пор ездят, из поломок вообще только 2 лапочки заменили, пробег под 70 тыс. км.
Просто стереотип сложился что 15 летняя иномарка лучше 2-3 летней нашемарки.
В воскресенье вез соседку по даче из Электрогорска в Москву. На улице жарко (35 в тени), климат работает, в машине уютно, едем (режим движения по горьковскому шоссе в воскресенье - без коментариев). Женщине хочется поговорить о чем-то, как ей кажется, мне близком.
Она начинает расхваливать мою "иномарку" и ругать отечественный автопром. Дал ей от души выговориться, после чего сообщил, что едет она на "Жигулях" под названием Калина.
Далее тетя погасла и практически молчала до самой Москвы, страдая, что попала впросак.
vovk,
дикие люди))) телевизоров не смотрют, газет не читают.
Я вот ниразу не понимаю как можно спутать ВАЗик и инокорытом. Те же Калины, слав те яйца, уже 5 лет стряпают))))
Садишься в салон и сразу понятно что наше... родное. Я думаю, если её в Преору посадить - эффект был бы тот же. Кондишен так же холодит, стуков-бряков и завываний ветра в пробке не услышишь... так там еще и панель построже и надписи иностранные.. мило-дело вылитая иномарко
В воскресенье вез соседку по даче из Электрогорска в Москву. На улице жарко (35 в тени), климат работает, в машине уютно, едем (режим движения по горьковскому шоссе в воскресенье - без коментариев). Женщине хочется поговорить о чем-то, как ей кажется, мне близком.
Она начинает расхваливать мою "иномарку" и ругать отечественный автопром. Дал ей от души выговориться, после чего сообщил, что едет она на "Жигулях" под названием Калина.
Далее тетя погасла и практически молчала до самой Москвы, страдая, что попала впросак.
класс! ржал, простите, в голос
Цитата:
Я вот ниразу не понимаю как можно спутать ВАЗик и инокорытом. Те же Калины, слав те яйца, уже 5 лет стряпают))))
5 лет - это не срок
но спутать - легко, о чем и говорят многочисленные истории )
Заслуженный мерсик, который свое уже отъездил((( и калина.
Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945
Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения! Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
я вот тоже на днях купил 11186, родителям нравится, друзьям видать нет...кто либо ничего не говорит, кто просто отвечает что за эти деньги что то другое взял, а один прям аж в ярую критику ударился (хотя у самого него никогда вообще машины небыло) ну типа говно полное да и вообще не машина, лучше бы за эти деньги праворульку взял, еще бы деньги осталися... и тыкнул пальцем в 10и летнего японца, которому чувствую и пришлось бы на сэкономленные деньги реанимировать...но меня самого впринципе устраивает, возит из пункта А в пункт Б. больше я ничего и не требую по сути от нее..