В январе 2008 года за свой отдали 362 000р. Рядом продавали калины ( у половины машин были молдинги кое как приклеены, да и вообще не впечатлил меня этот автомобиль тогда. Да и разница в цене была порядка 40 т.р помоему....).
Я покупал в апреле 2008 (можно сказать, в мае) свою Калину, и за 300 тыс. (даже чуть меньше) можно было взять люкс с кондеем, а вы говорите разница около 40 тыс!!!
Не знаю, какая у вас комплектация Логана, но в те времена (2008 год) Калина в полном фарше была меньше 300 тыс (плюс-минус 5-6 тыс), и разница между вашим Логаном уже 60 тыс.
П.С. Свою Калину люкс (без кондея) я брал за 276 тыс.
Вам вообще шашечки или ехать? если шашечки - купите китай. Если ехать - вам Логан. Едет Логан лучше. По роду своей работы (продажи и обслуживание софта и компьютеров) я нахожусь в ежедневных рабочих разъездах, в том числе в районах, сельской местности. Для подобного использования авто главное и основное - безотказность и долговечность авто, приемлемая цена, и крепкая комфортная подвеска.
Конечно ехать. Чем Логан за 330 тыс. едет лучше Калины за те же деньги? Отсутствием элементарных удобств типа подсветки бардачка, багажника, концевиков в дверях, стеклоподъемников? Не говоря уже про усилитель руля, кондиционер, регулировку рулевой колонки и т.д. Подвеска? Да, чуть более бесшумна, чуть более энергоемка. Именно чуть. Но автомобиль не из одной подвески состоит.
Цитата:
Сообщение от assai
Вы оба как дети Интересно, почему же вам так ненавистен логан и компанию Рено- Ниссан и вы так любите Ваз????
Мне не ненавистен Логан и его производитель. Мне интересно, что движет людьми, покупающими пустой как барабан автомобиль за немаленькие деньги, а потом пытающимися доказать на калиновском форуме правильность их выбора? Что? Да будь Калина как Мерседес, но за 300 пачек при этом, я никогда не пошел бы на форум Логан-клуба с маниакальным упорством доказывать какой хороший этот автомобиль.
Я покупал в апреле 2008 (можно сказать, в мае) свою Калину, и за 300 тыс. (даже чуть меньше) можно было взять люкс с кондеем, а вы говорите разница около 40 тыс!!!
Не знаю, какая у вас комплектация Логана, но в те времена (2008 год) Калина в полном фарше была меньше 300 тыс (плюс-минус 5-6 тыс), и разница между вашим Логаном уже 60 тыс.
П.С. Свою Калину люкс (без кондея) я брал за 276 тыс.
У меня 1,6 л АБС (+2 стабилизатора)), 2 подушки, задние подголовники, кондей, гидрач, стеклоподъемники, + комплект оригинальных ковриков в салон и багажник + "бесплатные" транзиты на резине АМТЕЛ 185/70 (наша кировская)).
Ко всему этому купил только чехлы и зимнююю резину. Никаких локеров, защит картера и прочего...Получил полностью готовый к повседневной эксплуатации автомобиль.
Ребят, аргументы "а вот у меня ездит и не ломается, поэтому калина машина супер" понятны, и я вполне допускаю, что у многих таки и не ломается, НО! в современном мире доступной информации никого не проведешь рекламой. Все особенности и Калины и Логана давно обсосаны Интернетом, в среде владельцев и интересующихся у каждой машины сложилась своя репутация, и она, к сожалению на в пользу Калины. Достаточно почитать статьи и проанализировать отзывы на самых разных авторесурсах, и пообщаться с реальными владельцами.
У меня 1,6 л АБС (+2 стабилизатора)), 2 подушки, задние подголовники, кондей, гидрач, стеклоподъемники, + комплект оригинальных ковриков в салон и багажник + "бесплатные" транзиты на резине АМТЕЛ 185/70 (наша кировская)).
Ко всему этому купил только чехлы и зимнююю резину. Никаких локеров, защит картера и прочего...Получил полностью готовый к повседневной эксплуатации автомобиль.
Лол, начали пиписьками меряться? )) Я к цене автомобиля (рекомендованной АвтоВАЗом, без всяких доплат за доставку и металлик) добавил 2050 р.: комплект ковриков и защита картера. Даже чехлы не покупал. Зимнюю резину купил по зиме. Итог: получил полностью готовый к повседневной экплуатации автомобиль. Потом уже понял, что защита картера и коврик в багажник не очень и нужны, повседневно эксплуатировать автомобиль можно и без них.
Ребят, аргументы "а вот у меня ездит и не ломается, поэтому калина машина супер" понятны, и я вполне допускаю, что у многих таки и не ломается, НО! в современном мире доступной информации никого не проведешь рекламой.
На примере Калины и Логана мы видим обратное: рекламой можно провести. Да еще как.
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
А кто то получал из салона новый и не готовый к эксплуатации автомобиль?
Ты забыл, что настоящий тазовод должен при получении авто из салона первым делом сменить все жидкости и масла, а также сделать протяжку и проклейку всего, до чего дотянутся его руки
Ну почти, как у меня, только у меня нет кондея, но есть попгрейки (2 шт), подогрев зеркал и литые диски :-) (остальное все есть).... Я, может быть взял с кондеем, но на тот момент, такую комплектацию сложно было найти, и перплата почти 90 тыс, для меня была весомым аргументом (для того, чтобы купить Логан).
Если не заморачиваться, то любая Калина - готовый к повседневной эксплуатации автомобиль. У меня тесть взял Калину (комплектация Норма) - вообще ничего не делал, так и ездит на ней на дачу :-)