Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.02.2010, 19:49   #5801
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее
Re: Lada Kalina vs Logan

Цитата:
Сообщение от assai Посмотреть сообщение
В январе 2008 года за свой отдали 362 000р. Рядом продавали калины ( у половины машин были молдинги кое как приклеены, да и вообще не впечатлил меня этот автомобиль тогда. Да и разница в цене была порядка 40 т.р помоему....).
Я покупал в апреле 2008 (можно сказать, в мае) свою Калину, и за 300 тыс. (даже чуть меньше) можно было взять люкс с кондеем, а вы говорите разница около 40 тыс!!!
Не знаю, какая у вас комплектация Логана, но в те времена (2008 год) Калина в полном фарше была меньше 300 тыс (плюс-минус 5-6 тыс), и разница между вашим Логаном уже 60 тыс.

П.С. Свою Калину люкс (без кондея) я брал за 276 тыс.

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 23.02.2010, 19:54   #5802
Легенда форума

Вес репутации: 154 alexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ЗЫ если бы логан с абс, 2 ПБ и кондеем, 16 кл стоил порядка 350-380 т.р. покупал бы кто-то калины и приоры?....
А если бы Калина стоила 200 в люксе, был бы шанс у Логана?

Завязывай с сослагательным наклонением, можно до приплат нам договориться
Старый 23.02.2010, 19:55   #5803
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от wkk Посмотреть сообщение
Вам вообще шашечки или ехать? если шашечки - купите китай. Если ехать - вам Логан. Едет Логан лучше. По роду своей работы (продажи и обслуживание софта и компьютеров) я нахожусь в ежедневных рабочих разъездах, в том числе в районах, сельской местности. Для подобного использования авто главное и основное - безотказность и долговечность авто, приемлемая цена, и крепкая комфортная подвеска.
Конечно ехать. Чем Логан за 330 тыс. едет лучше Калины за те же деньги? Отсутствием элементарных удобств типа подсветки бардачка, багажника, концевиков в дверях, стеклоподъемников? Не говоря уже про усилитель руля, кондиционер, регулировку рулевой колонки и т.д. Подвеска? Да, чуть более бесшумна, чуть более энергоемка. Именно чуть. Но автомобиль не из одной подвески состоит.
Цитата:
Вы оба как дети Интересно, почему же вам так ненавистен логан и компанию Рено- Ниссан и вы так любите Ваз????
Мне не ненавистен Логан и его производитель. Мне интересно, что движет людьми, покупающими пустой как барабан автомобиль за немаленькие деньги, а потом пытающимися доказать на калиновском форуме правильность их выбора? Что? Да будь Калина как Мерседес, но за 300 пачек при этом, я никогда не пошел бы на форум Логан-клуба с маниакальным упорством доказывать какой хороший этот автомобиль.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 23.02.2010, 19:56   #5804
Забанен

Автомобиль: ассаимобиль
Вес репутации: 0 assai не успел проявить себя
Отправить сообщение для assai с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
Я покупал в апреле 2008 (можно сказать, в мае) свою Калину, и за 300 тыс. (даже чуть меньше) можно было взять люкс с кондеем, а вы говорите разница около 40 тыс!!!
Не знаю, какая у вас комплектация Логана, но в те времена (2008 год) Калина в полном фарше была меньше 300 тыс (плюс-минус 5-6 тыс), и разница между вашим Логаном уже 60 тыс.

П.С. Свою Калину люкс (без кондея) я брал за 276 тыс.
У меня 1,6 л АБС (+2 стабилизатора)), 2 подушки, задние подголовники, кондей, гидрач, стеклоподъемники, + комплект оригинальных ковриков в салон и багажник + "бесплатные" транзиты на резине АМТЕЛ 185/70 (наша кировская)).
Ко всему этому купил только чехлы и зимнююю резину. Никаких локеров, защит картера и прочего...Получил полностью готовый к повседневной эксплуатации автомобиль.
assai вне форума   Вверх
Старый 23.02.2010, 20:02   #5805
Забанен

Автомобиль: Рено Логан
Вес репутации: 0 wkk не успел проявить себя

Цитата:
Калина возит и денег при этом не тянет
Ребят, аргументы "а вот у меня ездит и не ломается, поэтому калина машина супер" понятны, и я вполне допускаю, что у многих таки и не ломается, НО! в современном мире доступной информации никого не проведешь рекламой. Все особенности и Калины и Логана давно обсосаны Интернетом, в среде владельцев и интересующихся у каждой машины сложилась своя репутация, и она, к сожалению на в пользу Калины. Достаточно почитать статьи и проанализировать отзывы на самых разных авторесурсах, и пообщаться с реальными владельцами.
wkk вне форума   Вверх
Старый 23.02.2010, 20:03   #5806
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Получил полностью готовый к повседневной эксплуатации автомобиль.
А кто то получал из салона новый и не готовый к эксплуатации автомобиль?
Evgenevitch вне форума   Вверх
Старый 23.02.2010, 20:04   #5807
Гений форума

Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
У меня 1,6 л АБС (+2 стабилизатора)), 2 подушки, задние подголовники, кондей, гидрач, стеклоподъемники, + комплект оригинальных ковриков в салон и багажник + "бесплатные" транзиты на резине АМТЕЛ 185/70 (наша кировская)).
Ко всему этому купил только чехлы и зимнююю резину. Никаких локеров, защит картера и прочего...Получил полностью готовый к повседневной эксплуатации автомобиль.
Лол, начали пиписьками меряться? )) Я к цене автомобиля (рекомендованной АвтоВАЗом, без всяких доплат за доставку и металлик) добавил 2050 р.: комплект ковриков и защита картера. Даже чехлы не покупал. Зимнюю резину купил по зиме. Итог: получил полностью готовый к повседневной экплуатации автомобиль. Потом уже понял, что защита картера и коврик в багажник не очень и нужны, повседневно эксплуатировать автомобиль можно и без них.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 23.02.2010, 20:08   #5808
Гений форума

Цитата:
Сообщение от wkk Посмотреть сообщение
Ребят, аргументы "а вот у меня ездит и не ломается, поэтому калина машина супер" понятны, и я вполне допускаю, что у многих таки и не ломается, НО! в современном мире доступной информации никого не проведешь рекламой.
На примере Калины и Логана мы видим обратное: рекламой можно провести. Да еще как.
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch Посмотреть сообщение
А кто то получал из салона новый и не готовый к эксплуатации автомобиль?
Ты забыл, что настоящий тазовод должен при получении авто из салона первым делом сменить все жидкости и масла, а также сделать протяжку и проклейку всего, до чего дотянутся его руки
IDOL вне форума   Вверх
Старый 23.02.2010, 20:12   #5809
Забанен

Автомобиль: Рено Логан
Вес репутации: 0 wkk не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Чем Логан за 330 тыс. едет лучше Калины за те же деньги
Едет -лучше. Лучше и подвеска, и рулевое, и коробка, и большие колеса тоже в плюс. И значительно лучше, а не чуть-чуть.
wkk вне форума   Вверх
Старый 23.02.2010, 20:12   #5810
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Ну почти, как у меня, только у меня нет кондея, но есть попгрейки (2 шт), подогрев зеркал и литые диски :-) (остальное все есть).... Я, может быть взял с кондеем, но на тот момент, такую комплектацию сложно было найти, и перплата почти 90 тыс, для меня была весомым аргументом (для того, чтобы купить Логан).
Если не заморачиваться, то любая Калина - готовый к повседневной эксплуатации автомобиль. У меня тесть взял Калину (комплектация Норма) - вообще ничего не делал, так и ездит на ней на дачу :-)

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан