Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
что бы кто ни сделал половина населения принципиально не сядет на ВАЗ, даже если это будет полный аналог Гольфа/Джетты за 499 тысяч рублей.
Почему же? Я лично полный аналог Гольфа/Джетты за 499 тысяч рублей с ладьей на капоте с удовольствием бы взял! Вот скажем, ларГусь с испанским двс и полностью из импортных комплектующих - отличный пример, как надо делать, однако, этот "гусь лапчатый" - штука не понятная - вроде и не легковушка, да и на маршрутку не тянет, конечно, идеальный вариант для многодетной семьи, но для большинства, в т.ч. и мне абсолютно не понятно ее предназначение ...
Цитата:
Сообщение от ustass
... вряд ли Солярисы провалятся.
+много! ustass, истину глаголишь!
Цитата:
Сообщение от icemanss
хоть корейцы и были унылого качества, все же, они были лучше дешевых авто из восточного блока, что и позволило им закрепиться на этом рынке
icemanss, любишь ты очень корейцев, как я посмотрю)
В Европе на тот момент машин с автоматами был мизер, их и сейчас-то процентов 30 от силы.
И того меньше: чуть больше 11%.
Цитата:
Сообщение от AV58ru
Я лично полный аналог Гольфа/Джетты за 499 тысяч рублей с ладьей на капоте с удовольствием бы взял
Ранее уже объяснял, что даже по такой демпинговой и нереальной ценой не взяли бы. 95% потребителей требующие несоразмерных скидок "не берут", даже если работаешь себе в убыток.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Сида БУшного хочет взять, вот себя и уговаривает )
мне себя на сида уговаривать не надо (пока решил зиму еще поездить, просто калину сложно продать, да и бу первый встречный брать не буду, а ходить пешком по зиме желания нет), вот на калину можно по-уговаривать. но нет тех вещей которые нужны (хотя в сиде тоже нет всего чего хотел, но боковые подухи легко перекрывают подогрев лобового). да и чисто с инженерной точки зрения сид интереснее, интересно будет что-то новое по-изучать, как и что сделано. а в К2 скукотища, никаких изменений, которые бы привлекли мой взгляд после К1, разве что ММС по-перепрошивать, вот и все НОВЫЕ развлечения, а старые косяки лечить тоже не очень весело.
icemanss, не доволочиться, а запустить две новых модели, почти полностью подготовить третью и иметь стабильные продажи в Европе.
Проблема в том, что Вы не разбираетесь в этой теме.
Цитата:
А на автовазе будут ныть, нам нужен рынок... заставьте нас работать...
Вот есть такая тонкая проблема. Никому, нахрен автопарковщики не нужны. Будьте уверены на 100%. Потому что они реально никому не нужны. Никто, никогда в здравом уме не потратит много сотен миллионов рублей на то, что бы удовлетворить потребности неизвестного человека с форума, который к тому же никогда не купит Ладу с автопарковщиком. Уж извините =)
AV58ru, такое дело, что UgyHel прав. Придут, посмотрят, мол классная машина, но фары не нравятся, чего-то сиденье неудобное, багажник маленький, некрасиво, возьмём Солярис/Кобальт/бушную Короллу.
Проблема в том, что Вы не разбираетесь в этой теме.
а можно данные по стабильным продажам в европе? какой % рынка, и т.д.
Цитата:
Сообщение от ustass
а запустить две новых модели
что сделали за это время другие производители? 2.5 модели за почти 20 лет?
Цитата:
Сообщение от ustass
Никому, нахрен автопарковщики не нужны.
это они сейчас не нужны, вернемся к разговору через 15-20 лет. А когда-то также говорили на электрический стартер - мол, для баб, а так нафиг не нужОн. Мне сейчас автопарковщик ни на ладе, ни на любом другом "самолете" не нужен, но это сейчас. Важно лишь то, что другие производители будут готовы к этому, точнее переделают рынок под себя, а кто-то опять на обочине останется. и автопарковщик в этом ключе лишь один из примеров, возможно даже не самый удачный.
На название ЖЖ внимание не обращайте. Данные в принципе доказаны и верны.
Цитата:
что сделали за это время другие производители? 2.5 модели за почти 20 лет?
Ну в среднем да.
Цитата:
Важно лишь то, что другие производители будут готовы к этому
Вот этого Вы и недопонимаете. Что не будут они ни к чему готовы, за исключением пары самых крупных концернов.
А АвтоВАЗ что, не будет готов? Да хоть завтра, хоть электромобили может начать собирать, хоть люксовые джипы с 5-ти литровыми движками.
nsNet, как я уже написал, разные машины. В данном случа, 120 тысяч Вест в трёх кузовах продавать возможно реально. 240 тысяч Вест продать уже не удастся.
Не смогу ничего возразить объёмы продаж не могу придумать как посчитать или смоделировать. Не знаю.
Но в случае ВАЗа важны не только Весты, важен факт глубокой модернизации производства агрегатов, а если говорить про новые двигатели и коробки по патентам Альянса, то продукцию этого цеха вы можете абсолютно точно и смело поставлять на все автомобили альянса, собираемые в Тольятти, Москве и Санкт-Петербурге. Тут вопрос один - один раз вложиться и на ближайшее время сократить отставание с 20 лет (2108 vs Гамма) до 3-4 лет. (т.е. отсутствие технологических аналогов GDI, Valvetronic и прочих пока что "премиум" технологий в моторостроении)
Цитата:
Сообщение от ustass
Только вот вряд ли Солярисы провалятся. Потому что что бы кто ни сделал половина населения принципиально не сядет на ВАЗ, даже если это будет полный аналог Гольфа/Джетты за 499 тысяч рублей.
Я могу сказать только про свою компанию, у меня есть подчинённый которого я как-то застал за просмотром тизеров Весты. Собственно немного пообсуждали, на что он сказал - "если там будет японский двигатель, то я куплю этот автомобиль - он мне нравится". Сейчас когда 3/4 жителей российских городов ездят на иномарках с VIN, начинающимся на букву X (Сделано в России) - факт сборки автомобиля тут уже не является определяющим. Что же до престижа, я не знаю где как, но у нас престижными считаются только иномарки премиального сегмента (Ауди, МБ, БМВ, Инфинити) всякие Форды-Опели-Корейцы - обычные машины, которыми НИКОГО не удивишь - т.к. у нас это обычный ширпотреб, я не буду за всех говорить, но я бы из вариантов ВАЗ-Солярис-Полоседан-Авео при технологическом эквиваленте взял бы наш продукт. А если там предложат ещё и бубенцов (за доп. деньги - не вопрос), которых нет у конкурентов (типа красивой оптики со светодиодами/ксеноном - то и подавно.. берут же Seat Lion и никого не смущает, что это Seat - там же оптика как у Audi - авто выглядит - космически красиво) и вот за подобные стайл-пакеты я вообще забуду про ладью (хотя ребрендинговая ладья мне даже понравилась, ещё я бы предложил как и VW сделать её цветной по степени заряженности - например для топовой турбо-версии сделать бело-сине-красной - так и патриотично и ярко и красиво)
Мне сбоку этот автомобиль даже больше Audi A3 нравится - не кривлю душой ни на грамм (при том что я вполен всерьёз рассматриваю вариант покупки этого авто, но вот стилистически - Веста ничуть не уступает):
Автомобиль на этом фото без сомнения может стоить и 600 и 700 т.р. У меня лично нет какого-то внутреннего блока к этому. - Дизайн прекрасен, при хорошей начинке - я бы его купил однозначно. Этот авто уже ставится в один ряд с Astra J, Audi A3, Jetta - но никак не Logan или Cobalt.
Последний раз редактировалось nsNet; 19.10.2014 в 16:12..
nsNet, у Рено-Ниссан почти нету этих инноваций в бюджетном сегменте.
Тот H4 это двигатель для машина С-класса, а не B.
Насколько я понял из интервью, французы двигают ВАЗ в сторону Сеата и Хёндэ, то есть машины при равной стоимости с французами будут ярче и динамичнее.
Цитата:
у меня есть подчинённый которого я как-то застал за просмотром тизеров Весты.
А Вы добрый начальник =)
Дело в том, что Форды-Опели-Корейцы обычные машины, а Лада как раз необычные. И большинство людей, которое никогда не слышало ни о чём связанном с автомобилями, никогда не купит Ладу. Потому что Лада.
И ещё прикол, когда у гражданина сломаетя японский двигатель, он либо будет ругать ВАЗ, либо говорить, что это вполне нормально и допустимо. Смотрите автомобили концерна VAG.
Добавлено через 2 минуты nsNet, не спорю концепт красив.
Реальный будет чуть менее красив.
А Ауди А3 несбыточная мечта... =)
ustass,вот и пусть так будет, в чём проблема если претензии по проблемам (которые будут как не крутись) будут не на ВАЗ ложиться, а все достоинства - дизайн, комфорт, шумоизоляция записывать в "бонусы" ВАЗу?
A3 попроще Весты выглядит. А хэтч (почему-то гордо именуемый "спортбеком", хотя там дизайна как у А5/А7 даже рядом нет) вообще невзрачный, я если наскребу - буду седан брать, но слов своих не поменяю, Веста выглядит на том же уровне +/- там-тут но очень достойно.
Последний раз редактировалось nsNet; 19.10.2014 в 16:59..