Изучи разводку по калине:
От АКБ идут плюсы почти во все силовые цепи авто, а на АКБ в свою очередь приходит только это проводок с гены и во время нагрузки получается что его сечения мало обеспечить и питания авто и заряд АКБ.
А чегу тут изучать? Провод сечением 4мм кв обеспечит силу тока более 30А, а кратковременно - на порядок выше. Бортовая сеть Калины расчитана таким образом, что бы ток длительного заряда не превышал 2-3 ампера. Ибо АкБ закипит. Если у тебя не так - разберись...
Как при помощи одного регулятора напряжения одного диода и реле можно обеспечить одну цепь двумя различными по вольтажу напряжениями питания.
Регулятор напряжения, если он исправен, модернизации не подлежит. Модернизируется только его цепь возбуждения генератора.
Цитата:
И как управлять этим регулятором при помощи ЭБУ не имеющему ни одного аналогового выхода.
Ну, прежде чем рассуждать на эту тему, нужно хоть раз, хоть одним глазом взглянуть на принципиальную схему контроллера ЭБУ.
Аналоговый выход и не нужен. Хотя реализация его - те же копейки.
Нужно лишь замыкать и размыкать цепь дополнительного диода через реле - повторитель...
Цитата:
Я уже умолчу что ЭБУ замерят напругу далеко не там где положено.
Еще одно дилетантское утверждение. От ЭБУ не нужна точность измерения абсолютной величины напряжения. ЭБУ должен мерить разность напряжений. А главное - температуру...
Для мало-мальски грамотного электрика - это мелочь, не требующая пояснений.
Но я поясню: по температуре окружающей среды (измерение температуры уже реализовано) и изменению напряжения бортовой сети, ЭБУ выдает сигнал на реле на коммутацию цепи дополнительного диода...
ЗЫ Короче, кроме воинствующего дилентантизма в авто электрике, я пока не наблюдаю ни чего...
Но я поясню: по температуре окружающей среды (измерение температуры уже реализовано) и изменению напряжения бортовой сети, ЭБУ выдает сигнал на реле на коммутацию цепи дополнительного диода...
А как-то поподробнее можно? Лучше схему. Не понятно, как диод к возбуждению привязать?
только прежде чем советовать это, я порекомендовал бы для начала изучить калиновский генератор с его регулятором , да и про повышение бортового напряжения совсем в другой теме
мужики подскажите пожалуйста на наших машинах стоит болт на 10 держит силовой кабель на клемме акб(и минус тоже). как он полностью правильно называется ? мне нужен тот что короткий без шайбы
мужики подскажите пожалуйста на наших машинах стоит болт на 10 держит силовой кабель на клемме акб(и минус тоже). как он полностью правильно называется ? мне нужен тот что короткий без шайбы