У нас есть, ну типа бесплатная замена масла. Но с условием что масло у них нужно купить, а оно у них дороже естественно, в бесплатность также не входит смена фильтра и снятие защиты...
После них фильтр газовым метровым ключем сдергивал и болт слива масла с ноги откручивал.
Масло сам редко меняю, без ямы выкручиваю колеса вправо, ложусь, откручиваю сливную пробку, сверху откручиваю фильтр и тд и тп. При наличии сервисов по бесплатной замене масла смысл в сих действиях отсутствует.
Постоянно меняю сам. Вот почему-открыть горловину и сливную пробку (как делают в сервисе-кстати сколько времени они ждут слив ст. масла?), а затем залить новое масло -это порча нового масла(также как в завтрашний чайник досыпать заварку и заварить новый чай).Я экспериментировал по времени слива..так вот получается что в ДВС остается в пределах от 200-400 мл масла (~ 10% от обьема).
Много масла остается на ГБС(скачивается шприцом,протирается ветошью), в каналах и на дне картера, т.к пробка слива "сооружена"нашими инженерами таким образом что там остается до 100 мл масла .
В разделе Моторные масла там идет такая научная дискуссия (как защита диссертации)про зольность, вязкость .и т д .. или вы скажите что такое кол-во остатка не критично?????
или вы скажите что такое кол-во остатка не критично??
Понятно что лучше слить. Последний раз час ждал, а оно все сочилось...
На следущий раз приготовил шприц с кривой трубкой, буду пробовать после слива остаток довыкачивать.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от anatoliy563
затем рву чистую ветошь на длинные без ворса ленты и затылкиваю один конец в "дырку" и начинаю засунутым концом "промокать" масляный отстой на дне картера
или вы скажите что такое кол-во остатка не критично?????
Н-да, а в чем критично. Все до капли - не слить. Если заливать свежее, той же вязкости, то какая разница?
Цитата:
Сообщение от anatoliy563
затем рву чистую ветошь на длинные без ворса ленты и затылкиваю один конец в "дырку" и начинаю засунутым концом "промокать" масляный отстой на дне картера
При мне меняли масло (не в моей машине) в диллерском сервисе: масло из поддона картера ещё обильно капало, но сливную пробку уже вкрутили и залили свежее. Машина чужая - тщательность не обязательна, имхо. Всегда все расходники меняю сам. Перед закручиванием сливной пробки обязательно дожидаюсь полного прекращения "масляной капели", затем рву чистую ветошь на длинные без ворса ленты и затылкиваю один конец в "дырку" и начинаю засунутым концом "промокать" масляный отстой на дне картера (сделал даже специальную приспособу). Грязи (застарелого отстоя) предостаточно. Промывкой никогда не пользуюсь.
Ещё как слышал меняют. Сливают старое, течи уже нет фактически, начинают новое лить и как новое начинает из пробки лить, затыкаем. Но тут понятно что новое старое не вытолкнет, а может ручейком и потечь.
'anatoliy563;6336284']Перед закручиванием сливной пробки обязательно дожидаюсь полного прекращения "масляной капели", затем рву чистую ветошь на длинные без ворса ленты и затылкиваю один конец в "дырку" и начинаю засунутым концом "промокать" масляный отстой на дне картера (сделал даже специальную приспособу).
Я сделал доп. сливное отверстие . на горизонт площадке побрызгал поддон водой и нашел самую нижнюю точку ..снял поддон просверлил отверстие 8 мм.. надел болт ..одел картер.... на болт еще шайбу +гайку ...начало резьбы болта немного проточил под 8 ключ..герметичность можно добится тангит -уни лок, фумка, лен, полиэтилен ..сливается все ... только нужно время и терпение. Пока течет масло регулирую клапана . раскоксовываю . промываю ДУ ..меняю фильтра и т д т.е как в армии- перевод на летние время эксплуатации