byg, этот хорош для ино, где подлезать трудно и фильтры небольшого диаметра. Для нас оптимальным, ИМХО, является ключ-удавка металлической лентой (фильтр не деформирует)
Я от руки закручиваю и не чего не текет, главное резинку маслом смазать, на сухую не затягивается
После сервиса будешь с отверткой прыгать, проверенно, съемник все равно надо иметь. Я тоже раньше затягивал от руки, но съемником в итоге удобнее и надежнее. Ну а про резинку маслом смазать - это азбука. У меня товарищ сторонник закручивать от руки, в итоге все равно периодически приходится воспользоваться съемником при замене фильтра, или куском шкурки в легком случае. Причем меняет всегда сам, но бывает закрученный от руки фильтр за 10000 так прикипает что фиг его так просто открутишь. И еще фильтра бывают такие что его рукой-то особо не зацепишь, грани слишком скругленные.
byg, этот хорош для ино, где подлезать трудно и фильтры небольшого диаметра. Для нас оптимальным, ИМХО, является ключ-удавка металлической лентой (фильтр не деформирует)
1) я не знаю какая у меня в будущем машина может быть
2) не один ли фиг фильтру что там деформируется - ведь всё равно выбрасывать после съёма.
2) не один ли фиг фильтру что там деформируется - ведь всё равно выбрасывать после съёма.
Если фильтр из нормальный жести и надевать съемник по ребрам - то не будет деформироваться. Помять можно когда ухватишься за округлые части, у меня так было на каком-то, там ребра очень близко к основанию фильтра были а зацепиться в том месте колодка датчика мешала при откручивании.
Самый лучший ключ для откручивания фильтра - это отвертка)
Не надо никогда такое советовать, фильтры разные бывают, и по-разному закручены. Я один раз так нарвался, т.к. фильтр был закручен на сервисе от души. Проткнул фильтр отвёрткой, а он не проворачивается, только корпус фильтра рвётся отвёрткой. Потом часа 2 этот остаток фильтра отковыривал лёжа под машиной. Самое печальное, что в этой ситуации уже никуда в сервис не уедешь :(
Так что обязательно нужно иметь под рукой съёмник. Я пользуюсь цепным, по типу удавки
а вот проблема в фильтрах, у меня каждый новый подтекает и его надо какое то время подтягивать
я вот заметил что.. после того.. как в последнее время ставил маслянные фильтры манн.. они у меня откручивались от руки свободно, при чем затягиваю я их руками, практически с одинаковым усилием ... было дело, когда из-под фильтра сопливило... при очередном осмотре выявил, что фильтр не затянут и дотягивается вручную... если учесть тот факт что после 8 тысяч пробега откручивать руками фильтр никак не получается ( страгивается и снимается только сьемником).
Я думаю дело либо в резьбе либо в резинке самого фильтра.. при правильно установке и затяжке
Блин, вспоминаю как на Калине сами меняли масло. Порой и руки обжигали и с ключами возились. Недавно смотрел как на нашем Форестере меняли масло - всё так доступно, что и яма не нужна). Замороченнее всех только у Рено - у них свой ключ под пробку в картере.
А так, конечно храните съёмник фильтра самый простой. Старый можно и сминать и ломать, главное не тыкать отвёртками до разрыва, он по чуть чуть но пойдёт и открутится. А новый только смазав резиночку новым маслом от руки прикрутили и всё.
скорость около 140 в среднем и стабильно ускоряясь 160-180км/ч. Одно фигово из-за дураков часто сбавляешь до 100км/ч. Стрёмно писец ехать. 22минуты
скорость 140 не выше - 24мин - ехать чуть проще
скорость 90-110 -28мин. Ехать проще некуда, практически не маневрируешь
Вопрос - стоят ли 6 мин успевания диких нервных потрясений самому себе и окружающим водителям? При этом огромный шанс убраться или тебя уберут.
Но бывает что:
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Однако фраза ребёнка: "Папа я хочу какать" заставила порвать собственный рекорд и приехать за чуть меньше 20минут. Плотность потока 7часов вечера воскресенье 2014 год. От адреналина трясло