Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Что за ерунда? Блок управления подушками и преднатяжителями установлен на тоннеле пола и датчик внутри него. В бампере (во всяком случае у Калины) нет никаких датчиков, даже датчик температуры наружного воздуха не в бампере, а за ним.
Что за ерунда? Блок управления подушками и преднатяжителями установлен на тоннеле пола и датчик внутри него. В бампере (во всяком случае у Калины) нет никаких датчиков, даже датчик температуры наружного воздуха не в бампере, а за ним.
Ну я не в прямом смысле что в бампере...короче рядом с ним в различных местах(зависит от машины)
Как это на тоннеле пола? Сколько машин встречал, у всех Блок за бампером стоит
Сначала по скорости.
Разгонять машину до максималки - нестареющая "народная забава". Сам проделывал это почти со всеми машинами, на которых ездил. Волгу с 406 помнится разгонял до 190 по спидометру. Это треш - движок начинает перегреваться (дело жарким летом было), открывание стекол сопровождается моментальным закладыванием ушей... Управлять конечно можно, но сложно и стремновато.
На Кадиле проще - там что 80, что 180 - тишина и покой, а на тахометре 3250 об/мин. Тем не менее выбрал для себя наиболее комфортный режим - 120 км/ч. Больше ехать можно, и делается это крайне просто, но никакого смысла нет - упираешься во впередиидущего либо начинающего обгон. Никакого кайфа от "рваного" ритма езды - нет. Равно как и нет от него вообще никакого толка - средняя скорость не больше, а расход возрастает.
Теперь по подушкам.
Цитата:
Датчик срабарывания подушки установлен в бампере
В бампере кроме усилителя ничего нет (я во всяком случае такого ещё ни разу не встречал). За бампером и его усилителем да, могут стоять.
Цитата:
помните ещё прикол был по бамперу иномарки пинать у гопотни
Не помню. Да и не дало бы ничего это пинание.
Цитата:
Если удар не фронтальный то ещё не фаааакт что подушке вздумается открыться.
Если датчик ускорения решит, что достигнут опасный порог - подушки раскроются даже при наезде сзади.
Цитата:
На некоторых иномарках очень даже замечательно с завода ставят рули "МОМО" (естессно, "МОМО" рули с подушками не выпускает
Можно ссылку на конкретную модель? В Ламборгини Мюрселаго например подушки есть (если не считать кубковые модификации, но они по обычным дорогам не ездят).
Цитата:
Кстати, Бывают такие ситуации (а судя по трупам в каждодневных сводках новостей они бывают очень часто) когда людей не спасают и 10 подушек
так вот 160 набрал совершенно незаметно, поскольку дорога позволяла так ехать. В машине ни шума, ни вибрации, управляемость нормальная
аналогичные впечатления. на макс скорость не разгоняю (не к чему это), но как то в серии обгонов, 160 по спидометру както нечаянно и незаметно получились. управляемость не хуже чем на 90.
хорошая машинка.
Узнал про этот прикол)) Первые подушки на Рено были очень плохо отстроены и было "не вздохнуть не пернуть"(извиняюсь за выражение).
Т.е. высокая чувствительность стояла на них и когда происходило даже не очень сильное смещение бампера, то она срабатывала
Далее о рулях...чтоб меня тут не опускали. Смотрите фото Audi R8 TDI.
Это серийный Автомобиль, одна из комплектаций, как было написано.
Последний раз редактировалось Дрозд; 02.09.2008 в 16:39..
Разгонял до 180, дальше тупо и очень медленно. На мой взгляд самая максимальная скорость при которой комфортно управлять машиной это неболее 140км/ч. И ещё для тех кто собирается на юг к морю. у нас дороги сейчас отличные, хочется притопить, НЕ СОВЕТУЮ! Камеры в самых неожиданных местах. На днях пришло уведомление о штрафе с фоткой машины и её скорости. где стояла камера я так и непонял.
кубанец, ну это понятно, сейчас гонять - себе дороже выйдет!
Кстати, поделился бы опытом как настраивал подвеску Калины, очень интересно...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Разгонял до 160 км/ч. Если нет ветра и осадков, то можно гнать по прямой. Но относительно контролируемой, пороговой, "точкой принятия решения" считаю 120 км/ч. Больше 140 км/ч гнать нерационально - шум от силового агрегата, вибрация, повышенный расход топлива дают в конце концов о себе знать. При боковом ветре 5-10 м/с больше 120 км/ч гнать не стоит, очень ощутимо сносит, сказывается большая "парусность" геометрии корпуса Калины, приходится крепче держать баранку. Нормальная крейсерская скорость для Калины в районе 90-120 км/ч. Кстати, о "шатании" Калины на скорости, сей эффект замечен при неровной дороге. В крутые повороты лучше заходить на скорости не выше 80 км/ч (без груза), не выше 50 км/ч (с грузом под завязку).
PS Всё выше мной указанные наблюдения о седане.