Re: Уменьшение бубнящих звуков в стоковой передней подвеске
На трассе если мотнуть рулём авто уводит вправо или влево.Развал показывает норма.до ремонта все было нормально,где делал диагностику развала сказали что менять опорные
Проблемма как бы решена руль стал жёстче нет такой болтанки как после ремонта,замечу катался и тот кто ставил сцепу он - же и протягивал всё что откручивали,предположил из за того что висела-езжай на развал! а там приговорили опорники.Ну;я в горн трубить на гарантии!есть у мя наних злость но это не по теме. Стуки ни куда ни уйдут так и будет пробивать, с шайбой просто этого неслышно.
Хотя машина вроде как новая и пробег небольшой, но преодолевая рытвины заметил лёгкие постукивания правой стойки. Решил поставить шайбу. Звуки исчезли. Поездил неделю и сегодня для симметрии поставил шайбу на левую сторону. Будем думать, что это то что надо.
Цитата:
Сообщение от Alexx44
Хотя машина вроде как новая и пробег небольшой, но преодолевая рытвины заметил лёгкие постукивания правой стойки. Решил поставить шайбу. Звуки исчезли. Поездил неделю и сегодня для симметрии поставил шайбу на левую сторону. Будем думать, что это то что надо.
Возможно это бачёк омывателя подпрыгивает - попробуйте его долить для убедительности.
Последний раз редактировалось EsoteRec; 01.11.2010 в 20:50..
И вообще кто-нить задумывался почему с шайбами меньше стука!!!???
может кто по полочкам разложить!???
ну не банально же, что зазор не дает в определенных случаях биться верхней чашке о демпфер?
смотрел на новых калинах зазора нет!!!
Геннарюк,просто честно ответил.Я себе шайбы поставил уже давно,и при смене стоек на Боге(только-передние,задние родные пока работают-около 100000),заменил только корпуса опорников(из-за ржавости).Шайбы тоже вставил(на всякий случай).Не знаю(точнее-не задумывался),как и почему всё устроено,но факт-о постукивании при движении по ровным дорогам-забыл давно.
Цитата:
Сообщение от Геннарюк
И вообще кто-нить задумывался почему с шайбами меньше стука!!!???
ну не банально же, что зазор не дает в определенных случаях биться верхней чашке о демпфер?
Именно потому, что шайбы не дают бится ограничителю об демпфер.
Ведь не забывайте - эта шайба держит шток амортизатора.
Теперь по полочкам (представим что зазор между чашкой и опорой есть):
- колесо попадает в яму
- под действием своего веса и от усилия пружины стойка начинает идти вниз
- вместе с колесо опускается корпус амортизатора, но из-за вязкости рабочей жидкости (или газа) шток сначала начинает движение вместе с корпусом
- шток тянет за собой резину демпфера вниз, чашка ограничителя тоже идет вниз.
А дальше все зависит от свойств амортизатора - если сопротивление резинового демпфера превышает сопротивление штока амортизатора до того, как выберется зазор, то удара не происходит и шток спокойно остается на месте. Если же сопротивление амортизатора чуть сильнее, тогда и происходит удар, и только потом амортизатор начинает работать.
Ставим шайбы - увеличиваем зазор - и граница возникновения удара уходит дальше.
Второй способ - убрать зазор совсем, но сделать при этом резину мягче. Нет зазора - нет и ударов, а дрожь от мелких неровностей гасится благодаря более мягкой резине.
Вот как-то так все и работает.
Alexmax42,весь перец в том,что когда моё колесо попадало в яму-подвес отрабатывал на отлично.Никаких стуков не было.Стуки появлялись при движении по ровным(относительно) дорогам.От ЭТОГО стука меня избавили шайбы.