Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: купили бы вы калинку еше раз?
да, но в другой комплектации 579 51.15%
да 232 20.49%
нет 321 28.36%
Голосовавшие: 1132. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.03.2011, 09:27   #1
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111360 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Купили бы вы еще раз Калину?

Цитата:
Сообщение от ДДД Посмотреть сообщение
Что такое кастер??? Как его сделать??
Это при развал-схождении "Угол Продольного Наклона осии поворота"-кастер. Развальщики не любят с ним копатся - надо 2-3 шайбы регулировочных(кастер ими регулируют) убрать с каждой растяжки(сабли их ещё называют) и кастер будет в районе 1.30".
Вчера заменил передние стойки на вариант 2108 аморты Каяба, опорники 2108, пружины фобос спорт(-25мм) и т.д.2108. Стало как другая машина, мягче и устойчивее, эффект круче чем от увеличения кастера. http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=581
Старый 05.03.2011, 10:40   #2
Постоялец

Вес репутации: 18 Mrakobes не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ДДД Посмотреть сообщение
На Приоровском сайте кто-то написал что через 300 км трассы, водила Калины сильно устаёт из-за неустойчивости машины.
Ездил на Калине и по 2000 за раз да еще и с захватом Кировской области (а там дорог нет) и нормально. А устойчивость у нее не хуже десятки (не знаю как Приоры, не ездил), но пока ветер не подует. На открытом пространстве и с боковым ветром (даже ветерочком) это опа на любой скорости.
Mrakobes вне форума   Вверх
Старый 06.03.2011, 00:05   #3
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Mrakobes Посмотреть сообщение
На открытом пространстве и с боковым ветром (даже ветерочком) это опа на любой скорости.
и даже на 60 км/ч?
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 28.01.2011, 00:37   #4
Старожил

Автомобиль: GEELY EMGRAND X 7
Изображений: 4
Вес репутации: 26 Руслан48 имеет блестящее будущееРуслан48 имеет блестящее будущееРуслан48 имеет блестящее будущееРуслан48 имеет блестящее будущееРуслан48 имеет блестящее будущееРуслан48 имеет блестящее будущееРуслан48 имеет блестящее будущееРуслан48 имеет блестящее будущееРуслан48 имеет блестящее будущееРуслан48 имеет блестящее будущееРуслан48 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Руслан48 с помощью ICQ Отправить сообщение для Руслан48 с помощью Skype™

рeбятa,в этой ситуaции многоe зaвисeт от водитeля
Старый 31.01.2011, 18:05   #5
Новичок

Вес репутации: 0 lfedor78 не успел проявить себя

На данный момент являюсь владельцем Калины универсал 1.6, 8 клапанов, куплена в апреле этого года. Пробег на сегодня 19000. За прошедшее время заменил два раза масло, воздушный и топливный фильтр 1 раз, свечи 1 раз и добавил воды в аккумулятор. Из вышедшего из строя - левая лампа стопа, с салона то горела то не горела, теперь не горит, бывает при открывании моей двери не загорается плафон освещения и не происходит снятия с сигнализации( ну лампа продолжает моргать и потом ставится на сигнализацию) в остальном тьфу тьфу тьфу. До этого автомобиля владел Калиной седан 1.6 8 кл. 30.01.2007 с салона как и вторая, хочу заметить что не каких дейсвий по корозийной обработке и протяжке авто не проводил ни тогда ни сейчас... хранение уличное под окном, эксплуатация каждый день. Первый автомобиль продан с пробегом 98000 км, с 27000 эксплуатация на газе(с регулировкой клапанов), за время эксплуатации - 15000 стали стучать опорные подшипники стоек( не менял ) несколько раз сгорели стоп и три лампы ближнего света, 40000 замена ремня генератора, 68000 замена аккумулятора..... это все что я заменил... Масло меняю сам, рекомендовать не буду личное дело каждого, единственное делаю промывку и на промывку тоже новый фильтр(не дорогой 60 80 руб),присадка реметализант. Мойка только без контактная и без агрессивных сред и не часто. Так вот после такой не хитрой эксплуатации авто было продано так называемому перекупщику с которым поддерживал связь. Прекупщик заменил наконечники рулевых тяг, шаровые( сказал что можно было еще ездить не изношено), опоры стоек, втулки рулевой рейки, ну и гранату левую она у меня зимой на 92000 стала хрустеть потом перестала и все... Салон натер до блеска лакокрасочное не полировал сказал что очень хорошее состояние и так, ремень грм не менял хоть я и отдал ему( тоже хотел менять но времени не было), прошел на ней еще 25000 (понравилась ему очень- говорит двигатель зверь хоть и на газу..) и продал третьему счастливому обдадателю. Вот такя честная история прочитав которую вы поймете по чему я снова купил Калину. Отмечу что на иномарках на работе езжу но брльшой уверенности и высоких показателей как по эксплуатации так и по ходу они мне не вселили, кто на них ездит пусть ездит им же и хуже.... Пусть с пеной у рта доказывает что иномарка лучше... мне нет до этого дела я свой выбор сделал! Да расход- первая была евро 2 - город бензин 8 +-, трасса 6.5-7, газ на литр больше, вторая евро 3 город тоьлко бензин 7.4- 7.7, трасса 6( до воронежа прошел 520км расход был 30 литров 5.9л/100км) и мне кажется этот мотор по тупее или не раскатал еще... Ну все спасибо за внимание делайте правильный выбор без понтов...
lfedor78 вне форума   Вверх
Старый 11.02.2011, 14:04   #6
Продвинутый новичок

Автомобиль: Сhevrolet Niva GLC
Вес репутации: 19 strannik не успел проявить себя

Был,грех проголосовал"нет", сейчас мое мнение кардинально изменилось при нынешних ценах на бюджетные "иномарки", теперь им говорю твердое НЕТ, только Калина - уневерсал с приоровским двигателем
strannik вне форума   Вверх
Старый 11.02.2011, 14:42   #7
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от strannik Посмотреть сообщение
Был,грех проголосовал"нет", сейчас мое мнение кардинально изменилось при нынешних ценах на бюджетные "иномарки", теперь им говорю твердое НЕТ, только Калина - уневерсал с приоровским двигателем
Цена конечно один из решающих факторов, но и сама Калина ни чем не хуже многих буджетных иномарок.
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 14.02.2011, 18:14   #8
Постоялец

Записей в дневнике: 3
Изображений: 5
Вес репутации: 27 _ALladdiN_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_ALladdiN_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_ALladdiN_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_ALladdiN_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_ALladdiN_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_ALladdiN_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_ALladdiN_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_ALladdiN_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_ALladdiN_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_ALladdiN_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_ALladdiN_ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от strannik Посмотреть сообщение
только Калина - уневерсал с приоровским двигателем
Полностью согласен! Честно говоря сразу собирался брать универсал,но почему-то в салоне хетч.приглянулся больше...
_ALladdiN_ вне форума   Вверх
Старый 11.02.2011, 14:50   #9
Продвинутый новичок

Автомобиль: Сhevrolet Niva GLC
Вес репутации: 19 strannik не успел проявить себя

Да же есть и свои жирные плюсы перед бюджетниками стоимость и доступность в продаже зап.частей
strannik вне форума   Вверх
Старый 12.02.2011, 07:03   #10
Постоялец

Вес репутации: 16 weiss находится на правильном путиweiss находится на правильном пути

Без вопросов взял бы и наверно возьму в течение этого года новую, т.к. альтернативы по цене нет, да и машинка в принципе неплохая
weiss вне форума   Вверх
Закрытая тема