Чем измерял? Если указателем на приборной панели - там точность плюс минус километр, это просто показометр весьма приблизительный. Если сторонним бортовым компом - тогда можно верить.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от koluna
При каком количестве пропусков загорается "Check Engine"?
Боюсь ошибиться, но по памяти вроде после 400 пропусков ПОДРЯД загорается чек. Поправьте, если ошибаюсь.
Подскажите, что может быть. Двигатель 1,4 ЭБУ М73, если например ехать на третьей передаче и резко нажмать на газ то машина как бы секунду думает, потом рывок и поехала. Сегодня был не просто рывок, а два раза дернится и потом только разгоняется. Проблема не постоянна, но часто проявляется. Грешу на ДМРВ, вообще какое на нем напряжение должно быть?
Подскажите, что может быть. Двигатель 1,4 ЭБУ М73, если например ехать на третьей передаче и резко нажмать на газ то машина как бы секунду думает, потом рывок и поехала. Сегодня был не просто рывок, а два раза дернится и потом только разгоняется. Проблема не постоянна, но часто проявляется. Грешу на ДМРВ, вообще какое на нем напряжение должно быть?
На заглушенном моторе при включенном зажигании идеальное напряжение ДМРВ 0.996В.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Двигатель 1,4 ЭБУ М73, если например ехать на третьей передаче и резко нажмать на газ то машина как бы секунду думает, потом рывок и поехала.
особая фишка матмадели данного ЭБУ !Это не прикол ,это так и есть ,-задолбали эти уже М73 ,недоделки от нашего автопрома и горе прогриммистов которые писали для данных эбу софты!!!
зы:я больше года трах-ся с нормальным пуском на холодную ,чтобы небыло долгих прокруток стартером ,вроде вылечил (таблици пусковых характерискик там просто ужас ,двоечники писали точно! ) Потом с адекватным ХХ ,-продолжаю заниматься сэкасом ,а уж с этим затыком ,скоро в дурку слягу .Короче ,блок сырой ,и так и останется таковым ,так как морально уже устарел на сегодняшний день ,а доводить что-то до ума у нас не любят и не хотят .всё по принципу пипл схавал ,а там уже неинтерессно !
зы:мой тебе совет ,ищи Бош и не майся @ернёй!
Боюсь ошибиться, но по памяти вроде после 400 пропусков ПОДРЯД загорается чек. Поправьте, если ошибаюсь.
Нашел в OpenDiagFree следующие параметры (скриншот).
Они нулевые у меня.
Толи они не инкрементируются вообще, толи софтина не умеет их читать, толи они каким-то образом были сброшены (например, при сбросе ошибок)...
Что можете сказать по этому поводу?
Еще заметил странную штуку.
Параметр "Обнаружение пропусков зажигания приостановлено". На ХХ имеет значение "Нет". Но во время газования (вроде, при отпускании газа) на некоторое время принимает значение "Да". Интересно, с чем это связано?
Они нулевые у меня.
Толи они не инкрементируются вообще, толи софтина не умеет их читать, толи они каким-то образом были сброшены (например, при сбросе ошибок)...
Что можете сказать по этому поводу?
Правильно все. Насколько мне понимается, эти счетчики обнуляются по завершению каждого ездового цикла.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41