тогда вообще ничего не понятно...как она может троить если все цилиндры работают? Если диагносты ничего не нашли, то посмотрите ЭБУ, возможно у Вас тосол попадает в него. Он стоит как раз под радиатором печки.Лямбда тут непричем, когда вы ее отключаете, комп по всему видимо перестает фиксировать ошибку пропуски воспламенения, кстати на диагностике прочли ошибку?
Розетыч, а это значит что нужно смотреть проводку к датчику. Как правильно Вам сказали сервисмены, датчики БОШ оч редко выходят из строя и чек загорается не с проста, нужно искать.
maklein, Вы глупости говорите, если горит чек, то тут бортовой комп не при делах, чек вам зжигает ЭБУ, который сигнализирует о том, что у Вас что-то не в порядке с системой управления двигателем, если на это забивать, то в скором времени можно и на кап ремонт движка попасть.
Вчера вылез чек, машина глохнет, обороты плавают. До этого была проблема но решилась чисткой рхх. Если пытаешся ехать спокойно машина начинает дергатся, приходится давить на газ со всей дури. Когда лазил в машине ничего не заметил, походу какие то датчики, сейчас нет возможности проверить на компе. Но когда я отключил датчик кислорода (лямбду), то ошибка пропала, но вскоре опять вылезла. Есть предположения, что там чего то не в порядке, но что не пойму.
И еще может кто знает, я менял реле вентилятора, поменял их местами и залипание вентилятора пропало, но опять же вчера вентилятор стал охладж. двигло и так и не выключился, пришлось тыркать ключом туда - сюда, блиииин может проще сжечь машину... шутка)
На Калине установлен более мощный вентилятор, чем на предыдущих моделях, в связи с чем контакты заводских реле быстро подгорают, греются и начинают залипать. Советую выкинуть оба реле (которые менял местами), и поставить хорошие импортные на ток не менее 40А.
По поводу троения - попробуй свечи поменять (на новые!). Если не поможет - ищи нормальную диагностику. Вслепую менять/отключать датчики не советую...
Машинка на холостых троит или лучше сказать дергается, с некоторой переодичностью. Просто я очень уж резко назвал это действие как - троит. В движении провал на передачах, машина дергается и плохо набирает обороты, как будто ее сзади держат. Если чек пропадает навремя, то при нормальной умеренной езде, он начинает снова мигать, приходится все время давить газ. Диагностику делали со знакомым, но у него сканер сейчас поломан. До этого чистили РХХ, помогло на время. Потом опять читали ошибку но номера я незнаю, он сказал что это лямбда, она была немного отсоеденина, мы соеденили ее и машина заработала отлична, кривая холостого хода была идеально ровной. Но вот сейчас все поновой, то пропадет ошибка, то появится, обычно когда едешь по кочкам она пропадает. Поидеи где то плохой контакт, возможности сканера нет, продиагностировать немогу. Но цилиндры проверяли, с ними все окей. Еще машина плохо заводится, плавают обороты. В общем пипец))) Насчет реле я их менял на новые, такие же, только на них не краской схема нарисованна, а выпуклая схема. Читал, про этот завод их советуют, просто в городе не нашел на 40А. Там толи 25 толи 30((
zlodei, я Вас не пойму, вы говорите что цилиндры проверяли, КАк их Вам проверяли????!!!!!!!!!! Судя по описанным симптомам, у Вас проблема в системе зажигания и мигающий чек как правило сигнализирует об ошибке"пропуски воспламенения в каком-либо цилиндре". Причин может быть несколько, катушка зажигания, но это маловероятно, также я уже писал, что на Калинах встречается такая беда как тосол в мозгах, Вам нужно проверить, ничего сложного в этом нет, нужно открутить один саморез справой стороны в ногах от торпедо и достать ЭБУ и проверить есть ли следы тосола, и наче если тосол действительно попадает, то произойдет рано или поздно замыкание и привет мозгам, новые стоят порядка 4000р. Еще проверьте разьем ДМРВ и проверьте хорошо ли закреплен патрубок на ДМРВ.
Попробую глянуть, сразу отпишусь. Когда чек вылезет поеду считывать. И напишу его здесь. Цилиндры проверил мой знакомый, как я незнаю, в машинах я новичек, но он хорошо разбирается, правда в силу некоторых обстоятельств немогу с ним увидется((
zlodei купите бортовой компютер и поставьте (можно самому если есть время и желание, а можно в сервис отогнать), он и код ошибки покажет и заодно ее расшифрует.