Ответ: Какой бензин Вы в основном льете в свою Калину?
Цитата:
Сообщение от SERG (SRC)
+ стоит дополнительный топливный фильтр
Меня всегда удивляли такие люди, которые ставят два топливных фильтра, ну сколько можно - если один фильтр пропустил нано-частицу, то другой такой же, тоже пропустит - у них же бумага фильтровальная с одинаковой фильтрационной способностью, ячейки в ней одинакового размера.
Наример при производстве глазных витаминных капель нельзя раствор стерилизовать - разрушается формула витамина. Так вот после приготовления раствора его один раз фильтруют через бумажный фильтр (типа нашего топливного), второй раз фильтруют методом мембранной фильтрации ( в основе лежит метод обратного осмоса) - если второй раз пропустить через бумажный фильтр - это будет просто переливание жидскости из сосуда в сосуд.
Поделюсь своими наблюдениями.Накатал уже больше 40тык.В последнее время лью только 92.С момента покупки и до некоторого времени лил только 95на ТНК и БиПи.Свечи менялись через каждые 7тык вместе с маслом и на момент замены выглядели впринципе норм.Потом я сменил место жительства и соотв ближе ко мне стала некая заправка "капитал".Оказалось там лукойловский бензин.Сначала залил 95-машина ехала отлично.Потом както решил сэкономить и залить 92-разницы нет вообще.Ради прикола заправился 92 на ТНК машина стала тупее.Когда тнк бензин кончился заправился опять на капитале 92 и машина попёрла.Вобщем уже 3 месяца лью только 92 с той заправки.Недавно менял масло и хотел поменять свечи-они как новые и я на них ещё тык10 точно отъездию.
На 95 ездить по приятнее! Не знаю как по качеству 95 и 92, думаю различие не большое... В цене различие незначительное, т.к. 95 горит медленее(расход меньше), а цена на 80коп дороже. ..(получается почти одинакового)... Плюс 95 => ход гораздо плавнее, разгон с места быстрее... (По личным ощущениям) ....в скорости разницу особую не заметил, на 92 набирал 170км/ч(может и не предел, дороги не хватило), на 95 - 180км/ч....