Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Цитата:
Сообщение от TATA&DJEMMA
Бензин лью 95 на Лукойловской заправке. Нареканий нет.
Ну, я это здесь (в смысле не на этой ветке, а на форуме) вычитал, у кого-то был этот самый запах тухлых яиц (сероводород) После замены бензина исчез. Если не ошибаюсь это из-за повышенного содержания серы в топливе, в катализаторе она реагирует с водородом и получается сероводород. Может двигатель и нормально работает, а запах всё равно будет.
Еще один вариант - фильтры салона до установки долго пылились на складе, и "нахватались". А потом (в особенности - осенью-зимой, теплый воздух) начинают "отдавать" всякую гадость.
Вышесказанное актуально для угольных фильтров.
Цитата:
Сообщение от phpasha
Еще один вариант - фильтры салона до установки долго пылились на складе, и "нахватались". А потом (в особенности - осенью-зимой, теплый воздух) начинают "отдавать" всякую гадость.
Вышесказанное актуально для угольных фильтров.
Ну логично, что хрустело - трос натянут, машина качается, длина концов троса до колодок изменяется.... Вот колодки и ходют тудом-сюдом... Насколько мне известно, все машины или трещат, или кряхтят, или поскрипывают, если их поставить на ручник и покачать-подергать
Цитата:
Сообщение от frei
Ну логично, что хрустело - трос натянут, машина качается, длина концов троса до колодок изменяется.... Вот колодки и ходют тудом-сюдом... Насколько мне известно, все машины или трещат, или кряхтят, или поскрипывают, если их поставить на ручник и покачать-подергать
Совершенно верно. И это нормально. Всеж тросовой привод не может так прижать колодки как тормозной гидроцилиндр.
И еще опережая возможные вопросы и испуги. Наступил сырой период и теперь по утрам при начале езды при торможении вы можете слышать шум и скрежет из задних тормозов.Это совершенно нормально.Этот шум исчезает после нескольких торможений и просушивания тормозов.Не пугайтесь и не спешите на СТО. У вас все в порядке.
Ант, а девушки ещё не поднимали вопрос запотевания стекол?
а то мне и самому интересно кондей уже не включишь, а запотевать/обмерзать что то у меня стало быстро.
Цитата:
Сообщение от TATA&DJEMMA
И что делать?
А фильтр точно угольный? Вообще-то возможны варианты.
А что делать? Купить салонный фильтр (второй по-любому потом пригодится, если дело не в нем), воткнуть и посмотреть, что будет.