Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Волчонок, перед заменой нужна диагностика, которая точно скажет, были пропуски зажигания или нет. Может ДФ барахлит. Также полно инфы, которая поможет проверить модуль зажигания перед приобретением нового.
делали диагностику пропуск 3ого цилиндра, замерили на сто компресию сказали 8. предложили разбирать я отказался приехал домой померили с отцом во всех 12. хотели развести.
Добавлено через 3 минуты
и еше вопрос при движении загорается чек обычно при переключении с 1ой на 2ую при проезде неровностей он тухнет. получаеться срабатывает датчик не ровной лдороги?
и еше вопрос при движении загорается чек обычно при переключении с 1ой на 2ую при проезде неровностей он тухнет. получаеться срабатывает датчик не ровной лдороги?
Показания этого датчика анализируются (фильтруются) ЭБУ, чтобы не путать вибрацию авто от дороги с детонацией. Тебе нужна нормальная диагностика. Если не доверяешь оф. ПССС, то спишись через личку с АНТом по поводу диагностики. А вообще-то, диагностику можно сделать на клубных встречах на набережной. Там же обсуждаются другие вопросы по авто.
седня приеал на работу все ок. машина постояла 3 часа, поехал по делам - завожу движок троит, заглушил, опять завел тож самое, заморгал чек. я полез под капот проверил посадку провдов на свечах и модуле зажигания (8 кл двиг), пошевелил. завел троение пропало, чек потух, но обороты слегка плавают (-+ 50 об где то по тахометру) тянет вроде нормально, но незначительно усилилась вибрация от движка. думаю что свечи или вв провода. а что еще может быть причиной троения? мож датчик какой, кто подскажет
что еще может быть причиной троения? мож датчик какой
Оставив за кадром внутреннее состояние двигателя, причинами "троения" могут являться:
-- катушка и ВВ-провода (8-клапанник) или индивидуальные модули зажигания (16-клапанник);
-- свечи;
-- датчик положения коленвала (ДПКВ) или состояние его разъема и проводов.
на диагностику не гонял еще. в перспективе думаю бк воткнуть. просто интересно узнать по мимо свечей, ВВ проводов и катушки, что еще может являться причиной "троения". двиг 8 кл
на диагностику не гонял еще. в перспективе думаю бк воткнуть. просто интересно узнать по мимо свечей, ВВ проводов и катушки, что еще может являться причиной "троения". двиг 8 кл
Этак можно чинить одного, а сломалось совсем другое... Заведомо неправильный подход. При таком подходе начинает менять все подряд (сначала то, что подозреваем, потом на всякий случай) и в итоге ремонт будет либо очень дорогим, либо вообще результата не добьетесь.
Этак можно чинить одного, а сломалось совсем другое... Заведомо неправильный подход. При таком подходе начинает менять все подряд (сначала то, что подозреваем, потом на всякий случай) и в итоге ремонт будет либо очень дорогим, либо вообще результата не добьетесь.
ну это понятно, точный диагноз может выдать только диагностика. мне просто интересно что помимо вышеперечисленных причин еще может являться причиной троения.
мне просто интересно что помимо вышеперечисленных причин еще может являться причиной троения.
Вы предлагаете стать нам экстрасенсами? .
Советов может быть очень много, начиная от того, что была сырая погода, плохой контакт в катушке, бензин паленный и кончая тем, что крыса провода перегрызла.
-- катушка и ВВ-провода (8-клапанник) или индивидуальные модули зажигания (16-клапанник);
-- свечи;
-- датчик положения коленвала (ДПКВ) или состояние его разъема и проводов.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
что помимо вышеперечисленных причин еще может являться причиной троения
Менее вероятные причины:
-- форсунка для соответствующего цилиндра;
-- сбои в работе ЭСУД.
Все остальное связано уже с физическим состоянием поршневой группы, ГБЦ, клапанами.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
в перспективе думаю бк воткнуть
В 90% случаев БК покажет ошибки 0300...0304 - множественные пропуски воспламенения и/или пропуски воспламенения в в тех или иных цилиндрах. И больше ничего (или прочие ошибки, не имеющие отношения к текущей проблеме).
Чтение ошибок - не есть диагностика, поскольку "ошибка" это следствие. Определение причин, приведших к появлению "ошибки" - это уже голова и знания диагноста.