тоже шумит коробка. при выжиме сцепления шум уменьшается пробег 483 км. какие действия предпринять? ктому же еще иногда плохо включается 21 и задняя передачи. подскажите плиз!!
тоже шумит коробка. при выжиме сцепления шум уменьшается пробег 483 км. какие действия предпринять? ктому же еще иногда плохо включается 21 и задняя передачи. подскажите плиз!!
Ехать на гарантию. У меня стучала коробка на холодную, это было отчетливо слышно. При выжиме сцепления стук пропадал. Также было затрудненное включение 1-й передачи на неподвижном автомобиле, причем при скорости движения до 20 км/ч она включалась влет, чуть ли не сама )))
Приехал на гарантию, сняли коробку. Проблема была в кривой втулке по которой двигался выжимной подшипник. Из-за этого подшипник неплотно прилегал к корзине (на лепестках была неравномерная выработка и частично выдавило смазку из подшипника) и наблюдался стук. Вылечилось заменой втулки и выжимного.
А у меня масло выгнало лишнеетеперь по верхней риске. По поводу гудрона - может и не достаточно жидкое, но в мороз сцепление отпускаю сразу и довольно резко, да и шуму поубавилось. Связываю вспенивание с тем что слишком много залил, и еду толком не прогревая. А пятая хоть и на одной оси, а диаметр шестерен маленький, нечему масло разбрызгивать. Остальные то передачи диференциалом поливаются.
Ничего не должно выдавливать. Уделите внимание качеству масла и проверьте сапун. У меня было залито ровно 4 литра и ни зимой ни летом не выдавливало. Да и не должно. Также сделал 2-м своим друзьям. Все довольны. У одного из них спорт-ряд в КПП и гоняет как Шумахер!!!
Поддержу BRYNSKY, тоже залил 4 литра масла, и выдавило совсем чуть-чуть, только коробка сверху в масле оказалась (может граммов 30-40). Уровень значительно выше максимального и держится уже год.
Уровень значительно выше максимального и держится уже год.
Аналогично,залил выше уровня полусинь,по совету брата(30 лет стажа)уже год без проблем,зимой забыл про тугую ручку сутра.Но шум прежний,думаю заменой масла его не вылечить