Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Значит я не один!!!! Машинке 2 года пробег 40 000 16 кл. 1,4 л. периодически натыкаюсь на то же отказывается ехать и все. Дергается притормаживает а потом разгоняется. Откроешь капот постоишь - и вперед. Вчера правда пришлось сначала клемму сбрасывать - тогда поехала. Менял свечи - где-то 1,5 тыка без проблем - и опять. Хочу бензонасос вынуть, на сетку взглянуть. Кто в курсе: в книге написано про снятие топливного модуля: "Поврежденную уплотнительную прокладку заменяем" она всегда повреждается или как? В магазине хотел купить прежде чем лезть показали несколько штук разных (круглых, плоских и т.д.) а я знаю что там стоит?
Кто в курсе: в книге написано про снятие топливного модуля: "Поврежденную уплотнительную прокладку заменяем" она всегда повреждается или как? В магазине хотел купить прежде чем лезть показали несколько штук разных (круглых, плоских и т.д.) а я знаю что там стоит?
вскрывай смело ,а на счет прокладки ,если и повредишь ,то с ней и в магаз .от себя довавлю ,прежде чем сворачивать металлическое кольцо,побрызгай вокруг него силиконом -пойдет легче!
У меня такой же косяк((( Машина начала плохо "проходить" ямы и лежачие полицейские - подъезжаю, подкатываюсь на 2-й начинаю движение на второй скорости, машина дёргается... Думаю, пора менять свечи, в/в провода - поменял... Стало чуть лучше, но не то... Машина прошла 90 тыс. и никогда не чистился инжектор, почистил инжектор, сменил сетку в топливном насосе - пуля... пипец, как новая...Проезжаю 70 км, машина не едет, чем больше газа, тем больше не едет...Встаю, выворачиваю свечи, первая и вторая белая - не хватает топлива, 3 и 4 в норме, вкручиваю старые - поехал, залил до полного бака 95 - (до этого лил только 92 - й), проезжаю 200 км опять тоже самое. но, заметил такую хрень, что если подавать газ плавно, то доехать можно...Теперь весь в раздумьях - 2 дня, как с диагностики, промывки, всё новое, а машина чувствует себя только хуже...и думай - бензонасос, форсунки или катушка...
Вопрос поднимался не раз и в разных темах. Решил создать новую, так что если повторяюсь прошу не пинать.
Собственный опыт так сказать может сомневающимся лезть в бензонасос поможет.
Случилась у меня ситуация: возвращаясь из деревни 1100 км от дома, Жара была +35. проехав 200 км пропала тяга, давишь на газ - в ответ 0, через несколько минут вообще заглох. Остановился отдышался, поворачиваю ключ зажигания и стрелка спидометра начинает крутить от 0 до 160 туда сюда. Машина завелась, едет но вся дергается. Так проехал еще 50 км. а впереди еще 800. В ближайшем сельском СТО предложили только померить давление, оказалось в норме. Отключил датчик скорости, отдохнул минут 30 завел поехали, вроде едет но тяга периодически пропадала. К вечеру стало холоднее и машина лучше поехала. Шел потом где то 100. Вообщем нормально добрался до дома, сразу в магазин. поменял датчик, но провалы так и остались. Послушал спецов поменял еще датчик дроссельной заслонки, датчик детонации (не знаю зачем но сказали - поменял) Результат - 0
Вчера купил сетку в бензонасос. Разобрал его и собственно офигел от того что увидел. Фото прилагаю. Как через это вообще мог бензин проходить, остается загадкой.
После замены дерганье во время переключения передач исчезли, улучшилась динамика. Провалов пока не заметил, но и жара спала. Жаль а так бы хотелось удостоверится именно в этом.
Машина 1.6, 2008г, пробег 60 тыщ.
Последний раз редактировалось troltrol; 15.08.2010 в 19:35..
Причина: да забыл
Симптомы аналогичные, по жаре дергается при обгоне и на подъемах, замена фильтра тонкой очистки бензонасоса помогла на несколько дней, вскоре откинулся сам бензонасос, после его замены 28 т. км. полет отличный. Эл.бензонасос Bosh 1400 руб. На выходных планирую для профилактики заменить фильтр тонкой очистки ( см. фото выше)....Пробег на данный момент 90120 1.6 2006
Симптомы аналогичные, по жаре дергается при обгоне и на подъемах, замена фильтра тонкой очистки бензонасоса помогла на несколько дней, вскоре откинулся сам бензонасос, после его замены 28 т. км. полет отличный. Эл.бензонасос Bosh 1400 руб. На выходных планирую для профилактики заменить фильтр тонкой очистки ( см. фото выше)....Пробег на данный момент 90120 1.6 2006