В-72, 127 только ресивером отличается? или что там за валы в стоке
В общем какие еще есть мнения о валах для лкс с егазом
чтоб с прошивкой не было проблем
Преобрел недавно ЛКС1 2011 год с Е-газом.
Дико бесит факт закрытия дроссельной заслонки при нажатии тормоза одновременно с нажатым газом. Неимоверно бесит, так как езжу активно на двух педалях.
Есть ли методы устранить эту проблему программно? Прошивку залить какую или типа того? Подскажите пожалуйста.
Дико бесит факт закрытия дроссельной заслонки при нажатии тормоза одновременно с нажатым газом.
Нормальные люди не жмут одновременно на тормоз и на газ
Программно -НЕТ ,нельзя сделать !
Только механически ,те убираем концевик с педали тормоза ,не даём знать ЭБУ, что педаль тормоза нажата (концевик там не простой ,а с двумя группами контактов ,работают они синхронно ,одна группа размыкается ,вторая замыкается ,если что-то не так пойдет ,ЭБУ в аварию тут же уходит, и больше 2500 оборотов не даст раскручивать ДВС .Убрать датчик из комплектации не в одном ПО НЕ получится ,нет такой возможности ,ошибку(Р0504) по датчику педали тормоза, можно пофиксить ,но полностью от проблемы неадекватной работы концевика педали тормоза это НЕ избавит !)
От штатного концевика нужно убрать группы проводов(отключать нужно так ,чтобы сохранить комбинацию обеих груп для ЭБУ ,те обеспечить нужные потенциалы на входах ЭБУ ,чтобы тот всегда думал ,что педаль не нажата как бы !) ,которые работают на ЭБУ ,оставив только группу проводов зажигающую стопаки
Нормальные люди не жмут одновременно на тормоз и на газ
Но-но)))
Я ж грю, езжу активно на двух педалях. Чутка ралли занимаюсь и тачка прописная/тренеровочная, поэтому мне эта хрень делает мозги. ) Переделывать тотально переходить на тросик - пока что просто лень. Купил тока. Зиму так переконтуюсь.
По поводу лягушки я уже в курсе да, единственное не разобрался как и что с ней делать. Но вот вижу вы уже написали. Спасибо большое. Попробую.
И еще посоветуйте сразу пожалуйста... Имеет смысл убирать катализатор и шить что-нить под евро-2? Заметно по ощущениям? Глобальных переделок по двигателю не планирую... Хочу малой кровью чуть улучшить стоковую ЛКС1.
Дико бесит факт закрытия дроссельной заслонки при нажатии тормоза одновременно с нажатым газом. Неимоверно бесит, так как езжу активно на двух педалях.
В контроллере М74 есть калибровка - Разрешить закрытие дроссельной заслонки при торможении.
Я это дело не пробовал и не знаю, можно выключить или нет.
Если надо могу поправить в прошивке.
В Питербурге проще обратиться к Фантому, он должен знать что делать. https://www.drive2.ru/users/phant0mspb/#blog
Спросил у него по поводу чипа, он сказал не занимается бошем... А у меня как раз Bosch ME17.9.7... Что посоветуете в этом случае? Есть какие то готовые более менее прошивки для этого блока? Типа залил и все?
Вместо Bosch ME17.9.7 можно поставить М75, у них разъёмы и цоколевка совпадает, но у меня на этот контроллер нет модуля в редакторе.
В тырнете поискать что люди пишут по замене.
если мотор сток ,без каких -то там переделок ,то Прошивай его прошивками Паулюс\Ледокол \ММк и прочии ПО от всяких гуру наколеннонахчиптюнинга .
Стартповер от Паулюса рекомендую ,Е2 с низов вполне не плохо поедит .(имхо)