Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
pklyonov, А месные на рынке там и не покупают ... Они его за версту обходят ... знают что нормальное авто там не купить ... Рынок для приезжих перекупщиков. Для примера ... попробуй у такого перекупщика попросить аукционный лист.... в ответ последует невнятное ... он типо у хозяина или если у фирмы то в сейфе лежит а ключи у сотрудника который отъехал кудато и зачем вам вобще это надо ... мы что вас обманывать будем . Вобще любой авто на рынке независимо от происхождения это кот в мешке ....
pklyonov, А месные на рынке там и не покупают ... Они его за версту обходят ... знают что нормальное авто там не купить ... Рынок для приезжих перекупщиков.
эта передача была заказная. почитай обсуждения на дром. ру. люди конкретно пишут в чем врали. вот один пример : привозят конструктор и собирают его из китайских и тайваньских комплектующих. согласен, что похоже на бред? их собирают опять из тех же японских комплектующих.
эта была передача - лобби производителей и дилеров. надо быть подогадливее, а не радоваться очередному потоку гумна на ПР.
Сообщение от Artem150rus
надо быть подогадливее
Я все 90-е занимался перепродажей б/у иномарок ... кашу эту знаю... опыт приходит с годами ... есть хорошие авто ... но они стоят не дёшево ... прежде чем кого-то учить надо опыта самому набратся и на практике а не по статьям в журналах.
Pepelac,
не думаю, что с авто из Японии все так печально, и вот почему:
Особенности налогообложения в данной стране таковы, что выгодно менять авто года через 3-5. А условия эксплуатации таковы, что среднегодовой пробег меньше, чем в Европе. И если в Европе б/у машины в хорошем состоянии, но продаваемые из-за вопросов налогообложения, можно продать в соседнюю страну Евросоюза, но с иными законами, то у Японии такой возможности нет. Поэтому организуется большой количество автомобилей возрастом 3-5 лет, которые необходимо сбывать. Учитывая, рынки сбыта б/у авто в странах с левосторонним движением (например Англия) сильно удалены, а в странах с правосторонним движением (таких как Россия) праворульные должны иметь конкурентное преимущество перед авто с левым рулем, а так же особенности таможенного законодательства стран- потребителей б/у авто, цена б/у авто в Японии вынужденно держится низкой.
Конечно, битые авто из Японии продают у нас восстановленными, но это далеко не основная часть потока б/у авто из Японии. Не бьют же каждый авто специально перед продажей, особенно учитывая организованность и культуру вождения Японцев. В итоге найти не битый авто вполне реально.
bill, Хорошие авто оседают в основном по ту сторону Урала ... а то что идёт к нам увы уже в основном с историей. Я не спорю что есть и у нас ПР авто в прекраснейшем состояние достойные внимания... но они стоят далеко не 8-10 тыс. в ино рублях .... а знаааачительно выше...
Artem150rus, дром. для меня не авторитет .... что заказная передача ... возможно ... это только про ВАЗ журналисны правду пишут ...
Цитата:
Сообщение от Artem150rus
надо быть подогадливее
Я все 90-е занимался перепродажей б/у иномарок ... кашу эту знаю... опыт приходит с годами ... есть хорошие авто ... но они стоят не дёшево ... прежде чем кого-то учить надо опыта самому набратся и на практике а не по статьям в журналах.
я не спорю. сымсл той передачи был тупо опустить все бу японские машины. всех под одну гребенку. так не хорошо. а люди слушают и многие верят, потом до инфарктов доходит
pklyonov,+доставка до России +таможня + контейнер до Москвы = Королла с левым рулём в Московском салоне совсеми наворотами + гарантия на новый авто . Новую ПР уж точно нет смылла там брать...