Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 2
Ванек7777, Весь опыт коллективного разума вот тут http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=15659 с середины начинаются предложения. Сам с телефона, с утра света нет дома
ЗЫ модераторы. Мож уже ФАК пора сделать, че и как с крышками сделать, а то и действительно не найти. 90 страниц не каждый прочитает.
Цитата:
Сообщение от Воевода
Ванек7777, Весь опыт коллективного разума вот тут http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=15659 с середины начинаются предложения. Сам с телефона, с утра света нет дома
ЗЫ модераторы. Мож уже ФАК пора сделать, че и как с крышками сделать, а то и действительно не найти. 90 страниц не каждый прочитает.
Цитата:
Сообщение от Alex4
Доброго всем дня! Подскажите кто может. Ситуация такая. На улице -20. Завел машину, пошел с нее снег стряхивать, на это ушло где-то минут 10-15, сажусь в машину и вижу как температура охлаждаущей жидкости очень быстро нагревается. когда сел было уже 80 (у меня стоит другая панель, в ней цифарками показывает и обычно за это время градусов до 30 нагреется), и температура растет по 1 градусу секунд чере10-15. Машину заглушил, чтоб не перегрелась. Полез под капот, патрубки от радиатора и сверху и снизу холодные, сам двигатель уже горячий. Что сломалось помпа или термостат? Двигатель 8 кл.
проблема была в воздушной пробке. Машина без движения стояла дня четыре на морозе, скорее всего термост подклинило и с учетом до этого хорошего булькания, в малом кругу образовалась хорошая пробка, поэтому и температура так резко пошла вверх. Когда часа через два завел снова, все было как обычно, термостат открылся примерно при температуре 85 градусов.
прошу совета!!!!!вчера выгонял воздушную пробку сделал вот что...снял ближнюю трубку с подогрева ДУ с открутил пробку РБ брат дул в бачок а я держал шланг и когда антифриз пошел(кстати пошел как с трубки так и со штуцера) я одел на штуцер и закрутил.сегодня утром завел газанул и услышал как антифрис по трубках булькает.ВСЕ ЛИ Я ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛ ПО ВЫГОНУ ВОЗДУШНОЙ ПРОБКУ??????????
Цитата:
Сообщение от АГ2
Сергей Б.,положим по самую горловину не заполнится, ибо сообщающиеся сосуды они с радиатором, но правда есть). Из пароотвода потечет только при полном заполнении радиатора.
По тому же закону СС уровни в пароотводе и в РБ будут подниматься одновременно, даже после заполнения радиатора.
Сообщение от grekus
.... именно что бы этого избежать при эксплуатации нужно уменьшить температуру включения(ниже точки кипения тосола при атмосферном давлении),повторю без снижения температуры включения вентиля НЕЛЬЗЯ использовать автомобиль с открученой пробкой..
Опять усматриваю попытку обвинить ВАЗовских разработчиков в дармоедстве...
Я все же склонен верить этим рассуждениям: http://www.zarulem.kz/338
Цитата:
Напомню, современная система – закрытая, избыточное давление в ней составляет 1,1–1,2 кгс/см. Оно-то и поднимает точку кипения жидкости примерно до 120С, позволяя поддерживать напряженный температурный режим двигателя без риска его «вскипятить». Результат – лучшие мощностные и экономические показатели.
Цитата:
Сообщение от инспектор
прошу совета!!!!!вчера выгонял воздушную пробку сделал вот что...снял ближнюю трубку с подогрева ДУ с открутил пробку РБ брат дул в бачок а я держал шланг и когда антифриз пошел(кстати пошел как с трубки так и со штуцера) я одел на штуцер и закрутил.сегодня утром завел газанул и услышал как антифрис по трубках булькает.ВСЕ ЛИ Я ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛ ПО ВЫГОНУ ВОЗДУШНОЙ ПРОБКУ??????????
Всё правильно,а в чём проблема?,в том что булькает и всё? или воздушится опять,если просто булькает,а всё нормально забей..Ты можеш просто слышать как течёт тосол с трубки расширительной в бочек..