Т.е. удар был - повредил коробку - но случай гарантийный. Так что ли?
В принципе, если бы не длинный "шлейф" славы за этой машинкой, то в гарантийном ремонте коробки было бы отказано сразу. Чего там смотреть? Вся защита двигателя ошкрябана и вмята? Нарушение условий эксплуатации налице, такскать.
Мне после аварии на СТО бампер кривовато поставили. "Вылезло" это через неделю где-то. Собрался уже ехать к ним, чтобы исправляли, да как назло накануне шаркнулся бампером по земле, хорошие такие полосы остались. И все, поди доказывай там: то-ли бампер до этого перекосило, то-ли вследствие этого.
А вот если подойти к вопросу "с душой", то тогда уже можно начать разбираться: че, да как. Мог повлиять удар, или не мог, признать гарантийным случаем - не признать.
Да, вот еще: то, что ребята в ударе несознаются, так это конечно может быть и не со зла. Если, как писал vison, (кажется, не помню) - они влетели в яму хорошо за сотню, то выделить удар именно по коробке в общем звуке невозможно. Там вся машина содрогается как в предсмертных судорогах.
Хотя невинность строить тоже ни к чему. "Не были, не били, не знаем, поползали немного по грейдеру". Хрена-ж себе поползали: 16 см просвета не хватило, вся жестянка изгрызена.
__________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете...
Но те из калиноводов, кто был весной в Тлт на Капри, задавали вопрос усатому проетировщику " в чём дело?". Сам слышал. Как-то интересно в этом плане: вроде сначала были нормальные стаканы, потом потоньше металл якобы пошёл...
Уточню - Сергей Мединец не проектировщик, он ведущий испытатель Лада-Калина 1118
Цитата:
Сообщение от vlad36rus
Странная, поломка, имхо..........Ну да хорошо бы, что так. (у меня такого ни разу не было и от друзей не слыхивал, а тут на тебе)
На самом деле странная. Сальники бывает текут у людей, но чтоб течь в разъём - такого ещё за много лет не слыхивал.
Представь, во сколько выльется поездка во Владик за машиной. Это как минимум 2 недели надо - считай половина месячного дохода потеряна, деньги на дорогу туда и на доставку обратно. Проживание, питание в кафе или столовых не дешёвое. Какой дурень поедет за машиной во Владик? Все, кому надо японку - заказывают и ещеё ни разу не привезли нормальной машины. Бредятина это всё об аукционах. Самая настоящая наипаловка. Машина проходит через несколько рук, что с ней делают за 2 недели пути - никто не знает.
еще раз повторюсь, сходи почитай , может что то поймешь, я ни куда не ездил все само приехало, а отвечать на твою ахинею больше нет ни какого интереса, что толку общаться? если ты не разбираешься в ауках, гнешь то что слышал, ни разу не пробовал, ни разу даже не слышал что кто то что то купил ближе чем ... в соседнем квартале кого то наипали. еще высказывался о тролях с дрома, о неадекватах, сам то кто?
Этот же текст на синеватой такой бумажке передается владельцу при покупке.
Неужели нежелание читать документы у дромовцев хроническиое?
Вот цитата:
Цитата:
- повреждения, в том числе деталей трансмиссии, подвески и рулевого управления, возникшие из-за ошибочных действий при управлении автомобилем или неаккуратного вождения по неровному дорожному покрытию, сопряженного с ударными нагрузками на детали автомобиля;
Так что до свидания гарантия на КПП. Удар от колеса отразился в ШРУС, привод и соответственно в картер ГП - мы видим результат. Плюс к этому хорошо видны ссадины и замятины на жестянке брызговика
еще раз повторюсь, сходи почитай , может что то поймешь, я ни куда не ездил все само приехало, а отвечать на твою ахинею больше нет ни какого интереса, что толку общаться? если ты не разбираешься в ауках, гнешь то что слышал, ни разу не пробовал, ни разу даже не слышал что кто то что то купил ближе чем ... в соседнем квартале кого то наипали. еще высказывался о тролях с дрома, о неадекватах, сам то кто?
Я знаю только одного человека, который поехал сам во Владик. Его слова - "в первый и последний раз!". Я с ума не сходил, чтоб за 11 тысяч км гнать праворульную японку и вваливать в неё деньги до и после покупки. Мне не надо в ауках разбираться. Я достаточно хорошо разбираюсь в работе дилеров.
Пока вы тут спорите,коробку уже раскидали. Вердикт-замена прокладки. И не важно из-за чего утечка:удар, Красное Кольцо, брак. Потекло?Поменяли и езжай дальше.
Точнее уже поставили. Прокладка намазана чёрным АБРО)))
Я знаю только одного человека, который поехал сам во Владик. Его слова - "в первый и последний раз!". Я с ума не сходил, чтоб за 11 тысяч км гнать праворульную японку и вваливать в неё деньги до и после покупки. Мне не надо в ауках разбираться. Я достаточно хорошо разбираюсь в работе дилеров.
если не разбираешься, то и звиздеть не стоило!
и на счет офтопа, не ты ли мне аж 2 нарушения влепил? ))) влепи еще, мне и себе тогда уж, принципиальный ))) иногда я смотрю принцип может нивелироваться...
Длоя чего разбираться в том, что мне не нужно? И так понятно, что покупка японки - проблемы на шею.
Цитата:
Сообщение от ALWIC
и на счет офтопа, не ты ли мне аж 2 нарушения влепил? ))) влепи еще, мне и себе тогда уж, принципиальный ))) иногда я смотрю принцип может нивелироваться...
Я свой оффтоп сам почищу ночью, а вот среди пользователей чисткой своих оффтопов никто не занимается. Давай, удаляй сам свой офф, до ночи время есть.