Доброго времен суток всем. Вот, я решил взять Калину, однако большая часть окружающих меня отговаривают. Говорят, что она ржавеет быстро, рассыпается и ломается. Я устал с ними спорить и утверждать, что они лично этого не видели, а просто гонятся за всеобщим мнением. Я прочитал отзывы в инете, и большая часть отзывов (примерно процентов 90) оказались положительными.
Может подскажете, что делать? Стоит ли брать?
Хочу хэтчбек, 1.4 двигатель, комплектация люкс (33 -036)
Почему не брать? Мне машина нужна для поездок на работу (это минут 10 от дома), возможно на учебу в центр, т.е. не для быстрой езды. За город не катаюсь, если только с родителями, но у них для этого Renault Megane имеется.
Хотелось бы услышать аргументы, так как "не бери", это непонятно что....
Я видел в списке комплектаций такую же, но с двигателем 1.6, по цене дороже вроде на 10К рублей.
Доброго времен суток всем. Вот, я решил взять Калину, однако большая часть окружающих меня отговаривают. Говорят, что она ржавеет быстро, рассыпается и ломается. Я устал с ними спорить и утверждать, что они лично этого не видели, а просто гонятся за всеобщим мнением. Я прочитал отзывы в инете, и большая часть отзывов (примерно процентов 90) оказались положительными.
Может подскажете, что делать? Стоит ли брать?
Хочу хэтчбек, 1.4 двигатель, комплектация люкс (33 -036)
Не видел ни одной ржавой Калины-----брехня!
Рассыпается и ломается---------------это как повезёт! Мне не повезло....
Отзывы все ---------------------------фуфло. Садись сам поезди и всё для себя решишь.
Только не 1,4 -------------------------СТО-шники страстей про них порассказывали...
Ну а с приоровским двиглом + люкс = почти Логан Сандеро.
Думаю, что большинство берёт только по бюджету + некоторые по глупости, и мало - по выбору. А, так Калина - довольно средняя машина с детскими болезнями и лотерейным качеством сборки! Жалею, что до покупки не поездил на ней, а то бы знал про шумящую коробку, стучащую подвеску, хрен втыкающуюся заднюю передачу и тд. и тп....
Мне в салоне давали поездить на версии спорт, в комплектации люкс. Да, по шумам не иномарка, но ездит быстро)) Но, цена уже выше идет.
Сидел внутри, все понравилось, правда запах дешевого пластика просто убивает)))
То, что она как лотерея, это согласен. Повезет или нет, однако из новых авто пока ничего не подобрал стоящего и аналогичного.
Советуют все брать иномарку поддержанную, мол надежней будет... Не знаю, не лежит у меня душа к таким машинам, им уже года по три, значит скоро что-то начнет так же ломаться, только чинить будет дороже.
Кстати, как калина по обслуживанию? Говорят по цене запчасти как у иномарки, это правда, или опять очередной гон под всеобщее мнение?
Мне в салоне давали поездить на версии спорт, в комплектации люкс. Да, по шумам не иномарка, но ездит быстро)) Но, цена уже выше идет.
Сидел внутри, все понравилось, правда запах дешевого пластика просто убивает)))
То, что она как лотерея, это согласен. Повезет или нет, однако из новых авто пока ничего не подобрал стоящего и аналогичного.
Советуют все брать иномарку поддержанную, мол надежней будет... Не знаю, не лежит у меня душа к таким машинам, им уже года по три, значит скоро что-то начнет так же ломаться, только чинить будет дороже.
Кстати, как калина по обслуживанию? Говорят по цене запчасти как у иномарки, это правда, или опять очередной гон под всеобщее мнение?
Ну запах - это фигня!
Подержанный ино хлам за 300 килорублей - сомнительная затея. Если только не у знакомого с известной машиной.
Не из новых, а из дешёвых наверно? А так я б присмотрелся к Приоре хетчу - не сравнить с Калиной (по мне так).
А запчасти оригинал - дёшево, а чё по лучше - цены уже как на иномарки.