Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Очень редко и непродолжительно ( не дай бог - пока!) на холодном движке 1,4 16 кл начинается сильнейшая вибрация - ощущение как будто вибрирует вся машинка сразу.
Что это может быть? Проблема проявляется на несколько секунд примерно раз-два в месяц. Началось при наступлении холодов...
Очень редко и непродолжительно ( не дай бог - пока!) на холодном движке 1,4 16 кл начинается сильнейшая вибрация - ощущение как будто вибрирует вся машинка сразу.
По твоему описанию - раз-два в месяц какой-то таракан заползает в авто и начинает его раскачивать. Опиши подробнее симптомы глюка (характеристики работы ДВС). А по-большому, всё есть на форуме.
Такая ситуация: при работе на ХХ слышен периодически возникающий стук, я грешу на распредвал, двигатель 1.6 8 кл. Может кто сталкивался с такой проблемой? И как ее решили?
Что это может быть? Проблема проявляется на несколько секунд примерно раз-два в месяц. Началось при наступлении холодов...
Как вариант, пропуски воспламенения, машина троит. Так как явление кратковременное, то чек может не загореться, он загорается при достижении пропусков определенной величины, порядка 300, причем пропуски могут возникать и изчезать. Необходимо провести диагностику. Явление не нормальное.
Такая ситуация: при работе на ХХ слышен периодически возникающий стук, я грешу на распредвал, двигатель 1.6 8 кл. Может кто сталкивался с такой проблемой? И как ее решили?
Вы бы для начала определились с источником звука.
1) ремень генератора
2) под клапанной крышкой
3) клапан адсорбера
а то отсюда ну никак невозможно услышать, что именно стучит...
Последний раз редактировалось Belt; 02.02.2011 в 00:04..
У меня тоже такая ерунда прослушивается,особенно на холодную,когда прогреешь,проедешь-почти исчезает стучек.Я тоже поначалу забегал,задергался,а теперь так и езжу-это и есть особенность работы 8кл.мотора1.6 калины,если хочешь научного ответа почитай форум-очень много инф-ии.А вот я если бы знал заранее, что вот такое буду слушать каждое утро, задумался бы о 16кл,там такого не наблюдается.
ЧерныйТюнер, К сожалению, постель растачивается в сборе крышек и головы. Замена только крышек не даст ничего, следовательно - замена головы в сборе, если конечно, дело в радиальном люфте, если же люфт осевой, то городить что-либо с шайбами, уменьшая продольное перемещение РВ.
Вообще я не очень понимаю, почему пользователь уверенно сообщает о стуке именно РВ. Штука для 8 кл, на мой взгляд, нехарактерная.