Nikolay_B, с утра поставил пока полёт нормальный.Посмотрим как себя поведет в течении дня.У нас перепад температуры от +28 до +15 за день.Отпишусь по полёту.
родной термостат стал держать 80-83 при +20, прошел 13т.км, собирался поставить грантовский - но как то глухо с ними. нашел в exist: Gates TH15685 (250р) - про него, есть что нибудь плохое/хорошее? поиском вроде ничего интересного не нашел. в магазинах только лузар - доверия к ним нет.
ЕСЛИ это обсуждалось,сильно не пинайте..вопрос такой-температура на прогретом двигателе постоянно 87-88.но долго прогревается машина.и зимой когда только нагреется полностью становится более менее тепло.сегодня у нас +12.ехал до гаража от дома на 2 передаче.3 минуты езды.когда доехал она только прогрелась до 50.в чем причина?менять вставку?и как определить какая подойдет?
Именно. Я менял на лузаровскую. Пока претензий к ней нет. Предварительно лучше ее "сварить" (попадается брак), собранную в крышку, а то шток выскочит. Выше это не раз обсуждалось.
я купил лузаровскую тоже.пока крутил ее в руках,вытянул шток,тот что байпасный канал перекрывает.и теперь она до конца не вставляется назад.за счет сжатия воздуха,т е она работает как поршень.не пропускает воздух вообще.как ее запихнуть до упора то теперь....
собирался поставить грантовский - но как то глухо с ними.
Он весь из полимера и имел технический дефект. Чуть ли не массовый. Читай про этот термостат на соответствующем форуме http://www.lada-granta.net/
Цитата:
Сообщение от icemanss
нашел в exist: Gates TH15685 (250р) - про него, есть что нибудь плохое/хорошее?
Так это не для Калины, а для 10-го семейства.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от icemanss
в магазинах только лузар - доверия к ним нет.
Обратись в местную ячейку. Может кто, что подскажет. Если мне нужны детали без поисков по магазинам и рынкам, то обращаюсь в отдел снабжения оф. ПССС. Они оформляют заказ, оплачиваю его и мне назначают дату, когда привезут деталь.
Подскажите, при начале движения температура поднимается до 100 град. потом вентилятор сбивает и какое-то время всё работает нормально, температура в пределах 90 град. После где-то пошёл на затяжной подъём на 4 передаче и температура может опять поднятся до включения вентилятора! Я понимаю, что что-то у меня работает не так! (Крышки менял)