Сегодня смотрел у себя. Средняя скорость 21 ка/час. Средний расход 9,8 литра на сотню. 10,9 считаю великоватым расходом.
Средняя скорость 21 км/ч. Практически постоянно по городу! По родному БК РАСХОД СОСТАВЛЯЕТ 9,2-9,3/100КМ. а ПО БК Штат Х1УМ 9,1-9,2/100 км. Так что по штату расход где-то грамм на 200 меньше!
а как штат х1м калибровать? в инструкции я такого не нашел. у меня двигатель тоже 11183-050, но евро 3.
На странице 8 инструкции. Калибровать лучше по фактическому расходу - до полного бака, проехать, заправить - и сделать коррекцию. Себе на самом деле ни разу не делал - ибо не нужно. В приборке показывает абсолютно точно, а штат использовал лишь как диагностический инструмент.
На мой взгляд, все машины с ЭПГ - евро-4, просто маркировались они как евро-3.
На странице 8 инструкции. Калибровать лучше по фактическому расходу - до полного бака, проехать, заправить - и сделать коррекцию. Себе на самом деле ни разу не делал - ибо не нужно. В приборке показывает абсолютно точно, а штат использовал лишь как диагностический инструмент.
На мой взгляд, все машины с ЭПГ - евро-4, просто маркировались они как евро-3.
значит вообще больше не буду смотреть расход по бк штат и все))), а вот как диагностический инструмент он себя уже окупил, ошибка 422 вылазит частенько. кстати у меня мощность 84.3л/с. написанно евро 3. у тебя какая мощность написанна в птс?
11173-30-430, которую купил в августе 2009 года ... 11173-40-044. ...у старой машины с новья и по сей день наблюдаются такие показатели:
трасса с высокой средней скоростью - 6,0 литра, обычный режим езды "до работы и обратно" - 7,5 литров на сотню и черепашьей скоростью 80 км/ч (режим экоралли) - 3,9 литра на 100 км. Такие цифры установились прямо с новья и не менялись.
На новой машине: трасса с высокой средней скоростью 6,5 литра, обычный режим - 9,0 и "экоралли" - меньше пяти литров не получается.
ну так, понятно, евро-4 не просто так достаётся, приходится жертвовать л.с. и расходом :(
а старая просто была евро-3, вот и ответ про разницу в расходе.
Sergey70, Прочитал все сообщения от Вас - вижу очень субъективное мнение.
У меня есть две машины - евро-3 и евро-4. И последняя ест на литр больше топлива в абсолютно одинаковых условиях эксплуатации. Это факт. И это не только у меня так, не только я сменил восьмиклапанную калину на такую же.
Что касается ЭПГ и евро... Да, действительно, не только в ЭПГ дело. Но только при ее помощи автовазу удалось добиться соответствия нормам евро-4. Но в чем отличия двигателей 11183-50, промаркированных как евро-3 от аналогичных евро-4? Конкретно, по пунктам? В том, что в ПТС написано 84 лысы и евро-3, а в новых - 82 лошадиные силы и евро-4? Убедительно, ничего не скажешь. Как говорится, даже поспорить не о чем.
Цитата:
Сообщение от byg
ну так, понятно, евро-4 не просто так достаётся, приходится жертвовать л.с. и расходом :(
а старая просто была евро-3, вот и ответ про разницу в расходе.
Так что понятно-то? Чем больше топлива сгорает - тем больше вредных веществ в выхлопе. Почему более "экологичные" машины жрут больше топлива? Мощности в новой на 1 лошадиную силу больше - это не важно, а вот 12 дополнительных ньютонометров дают весьма приятную добавку в динамике - это ощущается.
defender_78, у меня евро 2 и евро 4. Вторая жрет на литр меньше, но она тупая как мотовелик. А у вас вот напротив сильнее. Количество датчиков кислорода разное, ЭПГ, контроллер другой, может ещё что то добавилось, я не знаю и не отрицаю.