Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.11.2009, 01:20   #581
Московская ячейка

Автомобиль: Ваз-2109 + КИА Рио 2011
Изображений: 11
Вес репутации: 20 genich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Ответ: Lada Kalina vs Nexia.

oroman, интересный отзыв.
genich вне форума   Вверх
Старый 09.11.2009, 11:42   #582
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Не_гуд Посмотреть сообщение
Но вот у меня универсал потлив до крайности - стекла запотевают при малейшей удобной возможности, независимо от состояния салонного фильтра. Чтоб круглый год с кондеем не ездить, приходится дуть на всю.
Что странно, но у меня наоборот - Нексия запотевает махом, а вот Калина - очень редко (чаще всего когда рециркуляцию забываю отключить :D) У Нексии этот эффект стал меньше, когда я заклеил на зиму "вытяжки" в дверях...хз как это связано, но потеть стала явно меньше.

Цитата:
Сообщение от stepnoy
Да, вентилятор шумноват. Но только если выкручивать его дальше второй скорости. Что вдвойне некомфортно, так как помимо шума на этих скоростях он уже натурально сдувает пассажиров.
Похоже что Вазовцы малость ошиблись с номиналом резистора, первая скорость IMHO ОБЯЗАНА быть бесшумной - чтобы обеспечивать поступление воздуха в салон, и при этом не мешать шумом трогаться. В Нексии на первой скорости его вообще не слышно, просто воздух идет и все.
Надо Калину и тут доработать напильником, правда резистор сильно хорошо сделан, пока не придумал как еще нихрома на него намотать... И какую нибудь антишумовую перегородку сделать, раз и тут недодумали.

Цитата:
Сообщение от stepnoy
У меня всегда вентилятор включен, на первой скорости. Безусловно, его слышно - но только когда машина стоит.
А он у всех на первую включен, кроме как летом иногда - как на Жигулях воздух сам не идет, увы.

Цитата:
Сообщение от stepnoy
В движении слишком много других естественных звуков (двигатель, шум колёс, аэродинамические шумы, другие машины в конце концов)
У многих (у меня в т.ч.) "первую скрипку" на ходу играет коробка..:(. А у Нексии она вообще бесшумная, и втыкается легко, несмотря на хитрющий (в сравнении с вазовским) механизм выбора. И блокировка задней передачи - это просто упор, связанный с кольцом на рычаге. Поднял - и рычаг может идти дальше.. Нафиг на Калине сделали этот "космический" механизм с соленоидом - до сих пор не понимаю.
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 09.11.2009, 19:58   #583
Забанен

Автомобиль: Hyundai Elantra J3 1,8 GLS
Вес репутации: 0 bris не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от oroman Посмотреть сообщение
Я ездил не нексии ~5 лет. 200 000 км. Общий пробег 250 000 км.
А , сколько, если не секрет, проехали на Калине ?
Нексию-то свою несчастную гоняли, смотрю, в хвост и гриву. Вместо грузовика.Замена пружин через каждые 30-50 тыс. км.- круто. На что меняли ? Может быть, следовало поменять один раз на что-то приличное ?
bris вне форума   Вверх
Старый 09.11.2009, 23:34   #584
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 146419 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Не_гуд Посмотреть сообщение
Кстати, в вашей калине места поболе - движок 1,4 силней вперед вынесен, подальше от моторного щита
Вот на ТО-1 и когда машину выбирал, то смотрел я движки и не видел в 1,4 больше места.
Вот у 1,6 8 кл спереди места НАМНОГО больше.
И вот я непонял про больше места у 1,4 сзади. Просвятите, пожалуйста, просто если следуя Вашей фразы я понимаю, что у 1,4 двигатель больше вперед смещен. Тогда почему все остальное не смещено вперед, включая передние колеса? Что-то я не догоняю...
Вопрос без сарказма - реально, прошу пояснить.
Старый 09.11.2009, 23:34   #585
Освоившийся

Автомобиль: 21942-41-017
Вес репутации: 17 oroman не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от bris Посмотреть сообщение
если не секрет, проехали на Калине ?
Не секрет. 4000 км пока.

Цитата:
Сообщение от bris Посмотреть сообщение
Вместо грузовика.Замена пружин через каждые 30-50 тыс. км.- круто. На что меняли ? Может быть, следовало поменять один раз на что-то приличное ?
Для нексии это не круто, это нормально. И менять без разницы на что. Там конструкция такой.

Немцы в жопеле место под салон и багажник выкраивали, на пружинках сэкономили, поставили короткие пружины близко к оси качания задней балки. В результате кинематика работы пружины не оптимальная. Достаточно несколько раз пробить заднюю подвеску - и привет, витка нету.

А пробить подвеску на нексии - это запросто. Даже пустому можно, а уж с тремями...четырмыми пассажирами - как два пальца.

Многие ездят на ломаных пружинах и просто не смотрят на них.

Сейчас на Ланосах придумали крайние витки в пластик плакировать, чуть подольше ходят, но один фиг ломаются.
oroman вне форума   Вверх
Старый 10.11.2009, 01:33   #586
LADA Race

Автомобиль: Lada Granta Lift-back
Изображений: 11
Вес репутации: 31 u_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я на ксюхе назад между витков совал резиновые прокладки специальные - в результате жопа прыгала, но если сзади пассажиры - все так же просидала... короче тока замена пружин на новые, остальное от лукавого... Первые проходили 40 тык.

- Растяжка Техномастер с верхней доп. опорой
- Усилитель щитка передка
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190
Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
u_peter вне форума   Вверх
Старый 10.11.2009, 09:16   #587
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Просвятите, пожалуйста, просто если следуя Вашей фразы я понимаю, что у 1,4 двигатель больше вперед смещен. Тогда почему все остальное не смещено вперед, включая передние колеса?
Возможно просто двиг 1.4 стоит с большим наклоном к переду машины, дабы более широкая и большая головка вписывалась под капот. Надо либо в букваре смотреть, либо живые машины рядом ставить.

Цитата:
Сообщение от oroman
Для нексии это не круто, это нормально. И менять без разницы на что. Там конструкция такой.
Достаточно взглянуть на задние пружины - они какие-то маленькие и несерьезные.
Кроме того, "бочки" в задней подвеске ставятся обычно из расчета на комфорт, независимый от нагрузки, при условии ровных дорог (Германия)....
На New Nexia их не стали менять, т.к. это потребует больший объем переделок кузова.
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 10.11.2009, 12:37   #588
Новичок

Вес репутации: 17 Diumweeri не успел проявить себя
Lada Kalina vs Nexia

Еще есть такое очучение, что разгон до 100 у корсы ниже потому что вроде 190лс на ней полностью бустятся если тапку вдарить нормально впол. А без этого - тока 170. Мож прокладка этого не знал?? ИМХО...
Diumweeri вне форума   Вверх
Старый 10.11.2009, 23:50   #589
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 146419 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
озможно просто двиг 1.4 стоит с большим наклоном к переду машины
Да нет... Оба двигателя вертикально стоят. Просто это на сколько надо двигатель наклонить, чтоб сзади появилось столько места как говорят?
Старый 11.11.2009, 21:05   #590
Втянувшийся

Вес репутации: 26 Не_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущее

Gorinich, я в 1,4 лазил по делу, а не в целях любопытства: соседу менял глючный РХХ. Он сам не алё :-). Так вот после проведения этой операции на своей машине, я был восхищен простотой этой операции у 1,4 кубового авто. Там по-другому сделана система питания: она оставляет больше свободного места за движком. Там можно много всего вкусного натолкать, включая и дурацкий моторчик. За счет чего достигнут описанный эффект смещения вперед, я не вдавался - сделал дело, закрыл капот и трава не расти, возможно это просто оптический обман моего привыкшего к определенным формам взгляда , но субьективно: у 1,6 можно картошку возить между радиатором и двигателем. В 1,4 - между двигателем и моторным щитом. Думаю, вам многие подтвердят это ощущение: я подобный взгляд на вещи уже встречал на форуме.
Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Вот у 1,6 8 кл спереди места НАМНОГО больше.
Следовательно, у 1,4 его НАМНОГО меньше. А если у 1,4 его спереди НАМНОГО меньше при его НАМНОГО более компактном блоке цилиндров, то разве не получается, что он смещен вперед ? Если я неправ - укажите мне дырки в моей логике, я их пропатчу на будущее .