а что насчет масла полугодичной давности выпуска - чем оно хуже по качеству/ресурсу от выпущенного месяц назад? (для упрощения восприятия будем считать что марка масла одна и та же, включая и класс)
не знаю, на канистрах обычно пишут срок хранения 5 лет.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
и чем плохо масло выпуска полугода назад? стоит ради покупка масла выпуска месяца назад переплачивать 25%, даже пускай за это "в подарок" дадут еще один литр масла, который я выкину, ибо даже 4-х литровую канистру не использую полностью между заменами масла.
а если "копить" остатки - так масло при заливке будет не проста полугодичной давности, а пары-тройки лет
Так я разве написал что оно хуже? Я объяснил почему оно дешевле чем на АЗС.
и чем же эта акция замечательна?
заставляют купить еще один не нужный литр масла...
я лично вчера купил 4л за 860 рэ (215 рэ/литр) люкса синтетики, пускай и SM класса (сейчас именно такое и залито и не в первый раз) вместо 4+1 за 1050 рэ (210 рэ/литр)
в чем заключается акция не понятно...
зы: а сегодня еще прикупил тм4 75w-90 за 760, а на азс'ках оно уже по 950...
я лично вчера купил 4л за 860 рэ (215 рэ/литр) люкса синтетики, пускай и SM класса (сейчас именно такое и залито и не в первый раз) вместо 4+1 за 1050 рэ (210 рэ/литр)
в чем заключается акция не понятно...
я купил 4+1 SN за 960. в картер залил 3литра. 2 литра осталось и для следующей заправки мне понадобится купить 1л этого масла. между заправками доливать не приходится т.к. угара масла нет.
в картер залил 3литра. 2 литра осталось и для следующей заправки мне понадобится купить 1л этого масла. между заправками доливать не приходится т.к. угара масла нет.
вы движке оставили почти 20% старого масла с грязью - меня такая замена не устраивает, я в свой 16-ти клапанник при замене заливаю 3,2-3,3 литра - и то считаю что слишком много остается старого масла.
плюс угар масла - 50 мл на 1 тык - это правильная работа масла, между заменами 0,5 литра уходит на долив - если за вашим 8-ми клапанником можно не следить и спокойно допустить снижение уровня масла до минимума и даже ниже, то в 16-ти клапаннике уровень желательно держать всегда на максимуме - что я и делаю.
мне как раз 4-х литров масла хватает между заменами.
поэтому
Цитата:
Сообщение от ilan
Надеюсь я ответил на ваш вопрос.
вы меня не убедили, "нафиг не нать" этот литр масла, который вместо того чтоб подарить - ведь акция же - с меня требуют за этот ненужный литр заплатить
вся эта "подарочная" акция направлена на "вбивание" в сознание автовладельца, что 4 литра масла должны стоить 1 т.руб, сейчас пятый литр преподносят как "подарок", за который берут деньги, а потом уберут этот литр и будут брать эту же 1 т.рэ за 4 литра - вот вам и повышение цены на 25% а лохи то и довольны
вся эта "подарочная" акция направлена на "вбивание" в сознание автовладельца, что 4 литра масла должны стоить 1 т.руб, сейчас пятый литр преподносят как "подарок", за который берут деньги, а потом уберут этот литр и будут брать эту же 1 т.рэ за 4 литра - вот вам и повышение цены на 25% а лохи то и довольны
вот странный человек. Предыдущий Лукойл Синтетик 5-40 SM сколько его помню эту 1000 рублей как раз и стоил. Чего уж тут нового вбивать? Или 4 л. клона Шелл хеликс ультра дешевле?
ну хотите купить масло с последними одобрениями без литра в подарок, так много чего есть, только не дешевле. Зато обманутым себя не почувствуешь. Все деньги исключительно на 4 л. масла ушли
savva11, фаты в студию что шелл клон? ТТХ, документы, мсдс..
нормальная цена для отечественного масла 5w40 sm\sn - 850 рублей, ну край 900, но не надо приравнивать его к импорту, который проходит таможню и прочие сборы.