leoperd, спасибо. вчера нашел как тестировать опорники.
одну руку кладешь на опорник, а второй качаешь морду.
я попробовал на прямых колесах и вывернутых.
опорники убитые. чувствуется как внутри у них все шатается.
уже не один щелчек, а хруст вместе с щелчком.
на маленькой скорости (например разворот на стоянке.) вся масса автомобиля ложится на переднюю стойку, а в этот момент еще и руль докручивается, вот и клинит похоже подшипник, а пружина начинает щелкать, проскакивая.
в общем Асоми 08 тысяч 50км отходили без проблем, потом начались мелкие щелчки (прощелкало еще тысяч 30), а в последнее время похоже вообще развалились.
на этот раз купил СС-20 попробовать.
в общем на выходных буду менять, если что увижу интересного и фотик не забуду, то сфоткаю.
Shrus, у меня ССки стоят без усилителей стаканов, попадал и в ямы, скачу регулярно по бездорожьям (рыбалка и тп) - все стаканы целые, усилители буду брать в будущем, так как есть мысля задрать морду путем установки алюминиевых проставок из комплекта СС
просто ставить СС-20 я бы не советывал.
пусть лучше опорники разбиваются, чем стаканы.
при ударе на отбой думаю кузов треснет с ними.
Так опоры сс здесь не при чем. Просто у калины проблемы со стаканами. Усилители эту проблему прекоасно решают. Мне то опоры сс-кие даром достались, халява. А халява не можетне нравится. Смотрел ихх опоры новые SS20 голд на калину, хочу ж теперь такие. Ставил кто?
в них реально нет резины. хорошо что купил усилители на стаканы.
просто ставить СС-20 я бы не советывал.
пусть лучше опорники разбиваются, чем стаканы.
при ударе на отбой думаю кузов треснет с ними.
Сегодня погонял.. круто..
реально спортивные опоры. как раз для тех, для кого машина расходный материал.
Полно там резины )) Просто между пружиной и кузовом ее почти нет. А шток крепится через здоровенный кусок резины.
При ударе на отбой точно ничего не будет. а вот если часто пробивать на сжатие - может и треснуть. но это с любыми стойками так.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Shrus
это равносильно что растяжка между стойками - это круто!
но при легком ударе в бочину уйдет вся морда. оба ложерона уйдут.
тут каждый для себя сам выбирает.
Распорка к лонжеронам никак не относится - она же на стаканы крепится - а лонжероны далеко внизу.
При легком ударе ничего не уйдет. А если уж удар такой, что повело один стакан, то тут распорка перераспределит силу удара и деформацию между правой и левой чашкой. Т.е. без распорки уйдет одна сторона, но сильнее, а с распоркой - обе, но меньше.