За инфу спасибо, значит поеду через Бирск.
3-й северный, это обычный посёлок раньше был, сейчас про него толком ничего не знаю, но хотелось бы попасть. Но всё равно спасибо.
Alekcander, судя по описанию - у нас схожая проблема. у меня тоже вмятинка на крыле правом еле заметная, так вот - в АМК мне сказали что сломано крыло потому что на арке крыла у колеса бугорок обраловался ("\/" такой формы). и ценник сказал около 20к - это с/у, ремонт, покраска..я так 3 года езжу..думаю наведатся на Базовый, там контора есть которая вмятины исправляет без с/у..
__________________ Ничего не понимаю в автомобилях....
Всем спасибо за помощь, совместными усилиями всё таки можно сказать нашёл его. Он находится рядом с пос. Калья. От моего основного места нахождения у вас в гостях, до него 570 км. Буду думать, т.к. за день не получится выбраться, т.к ребёнка только в день есть с кем оставить.
Последний раз редактировалось Wertyh; 11.08.2013 в 20:17..
Alekcander, судя по описанию - у нас схожая проблема. у меня тоже вмятинка на крыле правом еле заметная, так вот - в АМК мне сказали что сломано крыло потому что на арке крыла у колеса бугорок обраловался ("\/" такой формы). и ценник сказал около 20к - это с/у, ремонт, покраска..я так 3 года езжу..думаю наведатся на Базовый, там контора есть которая вмятины исправляет без с/у..
да чё за дурь - 20 тонн!
если идёт речь о жертвах, то покупешь крыло в цвет (около 4-х тонн) и ставишь своими руками и всё!
насколько я рукожопый гамадрил, таки сам, своими кривыми снял старый бампер (точнее сказать то что от него осталось. кто видел меня последний раз, так там не полные последствия. мне в Жо въехали снова и от бампера, как такового, осталось очень мало чего - всё в хлам и вдребезги!).
снял всё, открутил там как полагаеться (проклинал конструкторов, конечно, потому что снимал на даче в походно полевых условиях, приходилось домкратить, чтобы подлесть).
открутил буквально всё, только снизу там выломал по мясу (остатки бампера всё равно сложил пополам и он у меня чудненько в багажник вошел, потом в бак мусорый так же), там три уха таких жестянных, к ним пластик крепится. так вот - смеркалось! всё нахрен растерял (болты там, винты, пистончики и подкладочные такие гнутыке шняжки из жести перержавелые все они. дырки то в бампере и в металле на подкрылках те ещё, туда либо пистон идёт (осталось только два или три, когда бампер снимал и не знал, они чудно с грязью выкрашиваются, которой там километры даже на чистой машине) либо вот эти самые гнутые жестянные шняжки.
так вот и вопрос - нахрена было выёживаться и пароть ахинею - значит в подкрылке три винта под такую хитровы.....ую головку (мы её с корешом около часу подбирали, всё прокляли, хорошо хоть он принадлежит к той касте людей, которая готовиться ко всему основательно) так вот она, эта самая головка в форме звёздочки была. дальше один болт под простую крестовую идёт. он по центру снизу вверх крепит брызговик в одного. и болтики там ещё, но это уже с багажника, либо с низу, где я с мясцом выдирал. так вот нафига было ставить такие мудрые винты - я не понимаю? и подлезть в это всё великолепие при отсутствии ямы можно было только домкратя. а я вам уже говорил - смеркалось!
потом, когда ставил (а ставил уже в Тавде, в гараже, в яме удобной, с родственниками, пьющими пивко да под водочку. отгонял их там с криками - "Не трож! сам сделаю") потерянные метизы пришлось менять винтами от каких то приборов, которые тут же искались и подбирались к ним гаечки. купленные пистоны почему то проваливались и никак не хотели вставть в раздраконенные пазы, а эти шняжки жестынные крошились в руках, так как прогнивали уже в ноль. в общем было весело! и там уже смеркалось! потом пришли жены родственников, чтобы разогнать всю честную компанию нафиг, потом мы их отправили за пивом, в магазин к знакомому охраннику и за водкой (для меня) ко мне домой. в общем просидели мы там до 2-х ночи, и бампер втал как родной!
Это вам не это! понятно!?!!!??
так что всё там встаёт в смену крыла (если выправить не удасться)
Пару дней назад, на водительском коврике, обнаружил винт М6х16 (на глаз), с конической головкой, под крестовую отвертку. На головке винта — полоска зеленой краски (через центр). Рулевую колонку облазил — все винты на месте.
Откуда он мог выкрутиться?
Все - сток, кроме: Масла: Shell Helix Ultra 5W40, Shell Getribeoil 75w90, Свечи: Denso Iridium Power IK20 Резина: Gislaved Nord Frost 100, Диски (14"): KиК "Санвей" Рейлинги с аэропоперечинами: АПС-"М", ДХО: noname 7,5Wt, дефлектор 5-йдвери Handmade/09 Элементы стайлинга: Lada Kalina Club, ProSport и др.
Страничка на DRIVE2.ru: http://www.drive2.ru/r/lada/84067/
Машинка на ЛКК: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=59544
Kempo, кожух рулевой колонки состоит из 2-х половинок, эти половинки между собой скреплены именно такими винтами. .
две половинки скрепляются четырьмя винтами на 5, нижняя часть крепится саморезом к блоку переключателей вверху и винтом (не помню каким) внизу к основанию рулевой колонки