Re: Рестайлинг Lada Kalina. Что волнует потенциальных покупателей? -2
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Но больше я на вазовский втык не сяду!
Ну придётся Вам ломать голову над скудным выбором каких либо иностранных машин с цепными приводами по неадекватным ценам. Копите мильон-два. А 20 тыс за ремонт - это, конечно обидно отдавать, но - это не 100 тыс.. Будем надеяться, что качество ремней ГРМ, помп и роликов будет на высоте.. Я верю в русских производителей...наивно, но верю
Главное, не за вазовский! А там посмотрим. Из оптимальных вариантов на данный момент рассматриваю Рено Флюэнс и Шкодку Октавию 2-3 лет от роду
P.S. До обрыва ремня ГРМ я всеми руками и ногами был за наш автопром, но надежд и ожиданий он не оправдал. Значит, будем искать ино. По крайней мере, рынок перенасыщен и выбор немал.
Цитата:
Сообщение от Оригинал
Будем надеяться, что качество ремней ГРМ, помп и роликов будет на высоте.. Я верю в русских производителей...наивно, но верю
Лучше верить в немцев, китайцев и поляков. Из русского во всем вышеперечисленном только помпа. Вот только опасаюсь, что китайцам и полякам на ваши надежды нас...ать.
Меня, волнует будет ли в калине 2го поколения, вариант с изменённой формой пластиковой проставки панели приборов изменение по сути малозатратное, спрятать края проставки на 1один уровень с козырьком и краями торпедо, а основные стрелочные приборы опоясать широкими толщиной 0,5см цилиндрами, так что-бы оставить широкие "Грантовские шкалы", а не скутерные в варианте люкс.
Думаю, аналогично можно сделать, если загнётся и 127 мотор 106сильный - революционного в нём нифига нет, блок будет старый, и гбц мож вообще без изменений останется, сам понимаешь. А если загнётся инодвижок, его за 20к не поднимешь Еще и сделав безвтыком Но променять на какую-нить октавию, особенно новую(не ту, что с этого года пойдет) - почему бы и нет)
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Шкодку Октавию 2-3 лет от роду
С цепочкой ныне все не гуд, буквально неделю назад осматривал ДВС Шкоды с "вечной" цепью, той что завод замену не регламентирует, а утверждает что на весь срок службы, так вот двигатель отслужил свой срок чуть более 100 тыс км и помер вместе с растянувшийся и перескочившей цепью....
Добавлено через 30 секунд
дилер выставил счет около 300 тыр...
Цитата:
Сообщение от druid_62
Лучше верить в немцев, китайцев и поляков. Из русского во всем вышеперечисленном только помпа. Вот только опасаюсь, что китайцам и полякам на ваши надежды нас...ать.
Гм как раз "поляк" в калиновском двигле и главный вредитель. Что касается немцев имею пример втыка на фольце знакомого (двигло у него с цепью какое не помню) причем на ровном месте просто на стоянку в горочку встал потом скатился. Потом спец перебирая сказал что это болезнь у этих двигателей, не он первый, устраняется простой доработкой но немцы на это забили.
Появился интернет