Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2009, 22:19   #1
Старожил

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 25 389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для 389 с помощью ICQ
Самоблокирующиеся дифференциалы

Продолжение темы http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=8526

1. Основные виды самоблокирующихся дифференциалов
2. Сайт ДАК, сайт "ВАЛ-РЕЙСИНГ", сайт ДАН, сайт IQ - Racing Technology
3. Видео- ДАН и ВАЛ-Рейсинг
4. Отзывы- nio58, Satmaster56, Sirogka, Aleartjom, Region56, SonyHammer, xxl..., Koss, Lehit, Андрей 43,
сравнение от Frostbit (Вал-Рейсинг)- ставить или нет, с видео,
от журнала Авторевю
5. Что такое преднатяг?, ещё, регулировка, шайбы1, шайбы 2
6. Нужен ли самоблок, журнал "За Рулём"
7. Масла для самоблока- GL 4/5 или GL4+.
8. Что нужно для установки самоблокирующегося дифференциала. и как самому поменять.

Последний раз редактировалось авторевизор; 27.01.2016 в 14:09..
389 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2015, 01:55   #581
Старожил

Автомобиль: Lada Kalina 11173-30
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 14607 Андрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Самоблокирующиеся дифференциалы

Я бы не менял, за 52 т.км пробега были без люфтов. Мастер рекомендовал заменить задние. Доверился его опыту. Если бы сам делал - не стал бы менять.
Старый 07.11.2015, 04:57   #582
Координатор Оренбурга

Изображений: 28
Вес репутации: 3362 Region56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Андрей Александрович Посмотреть сообщение
Мастер рекомендовал заменить задние
Ну и как, эффект есть?
Старый 07.11.2015, 06:13   #583
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Region56 Посмотреть сообщение
Ну и как, эффект есть?
Менял в коробасе с пробегом 150тык все подшипники, включая игольчатые, эффекта никакого. )
BigKot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2015, 06:19   #584
Старожил

Вес репутации: 14607 Андрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутации

Если "эффект" - это уменьшение шума коробки, то нет. Есть психологический эффект: я знаю что подшипники новые)))
Старый 07.11.2015, 14:27   #585
Череповецкая и Вологодская ячейка

Вес репутации: 94 potexin35 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpotexin35 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpotexin35 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpotexin35 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpotexin35 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpotexin35 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpotexin35 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpotexin35 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpotexin35 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpotexin35 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpotexin35 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Icon7 Re: Самоблокирующиеся дифференциалы

Цитата:
Есть психологический эффект: я знаю что подшипники новые
Это главное! Тоже заменил тормозные шланги на нивовские-длиннее,хотя и не очень нужно было.Зато теперь спокоен!
potexin35 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2015, 21:13   #586
Участник КаПри-13

Автомобиль: был11183,21941норма
Вес репутации: 4442 Lehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от potexin35 Посмотреть сообщение
Хочу поставить самоблок. Подскажите что еще прикупить,чтоб без проблем.
клей резьбовой,болты ведомой шестерни приклеить
Lehit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2015, 22:27   #587
Координатор Оренбурга

Изображений: 28
Вес репутации: 3362 Region56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Если "эффект" - это уменьшение шума коробки, то нет.
Понятно спасибо..!)

Добавлено через 38 секунд
Цитата:
Сообщение от Lehit Посмотреть сообщение
клей резьбовой
Фиксатор резьбы,он называется.!)
Старый 11.11.2015, 16:47   #588
Череповецкая и Вологодская ячейка

Вес репутации: 94 potexin35 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpotexin35 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpotexin35 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpotexin35 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpotexin35 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpotexin35 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpotexin35 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpotexin35 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpotexin35 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpotexin35 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpotexin35 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сегодня,хотел приобрести задающее кольцо датчика скорости но они оказывается разные! В теме:датчик скорости про кольцо ни слова. Кто знает, какое нужно? И еще вопрос. На каком масле обкатывать и эксплуатировать самоблок? Кто на каком ездит? А то у меня остался Мотюль 75на90 г4/г5, а его вроде нельзя.

Последний раз редактировалось potexin35; 11.11.2015 в 17:30..
potexin35 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2015, 17:51   #589
Гений форума

Автомобиль: 219470
Изображений: 4
Вес репутации: 10451 Koss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Koss с помощью Skype™

Заливай обычную трансмисионку для наших кпп и ездий на здоровье. у меня синька зик 75W90 . на том авто тож такое было.
Старый 11.11.2015, 18:27   #590
Старожил

potexin35, смотри каким цветом у тебя датчик скорости. Если серый - приоровский, к нему нужно серое кольцо с 11 ламелями. Если чёрный - калиновский, к нему нужно чёрное кольцо с 33 ламелями. Ламелями я назвал металлические вставки в пластмассе кольца. Колец всего два вида. Цена 100 р.
Ответ