Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2013, 23:18   #581
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 6
Изображений: 2
Вес репутации: 907 Artemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Стойки KYB (Каяба) - 3

Цитата:
Сообщение от Михаил 194 Посмотреть сообщение
Artemus, узнавал у ростовской компании (не помню название) о таком продукте. Клялись ребята, что эти стойки идут на калину! После моих вопросов о длине резьбовой части штока и совместимости с опорой КАЛИНЫ, выдали что опоры к ним нужны Асоми или что-то типа того.
Короче, обычный патрон Каябы 2110 засунули в сапог под пружину бочку.
Так то же закралось сомнение,есть каталог KYB там на калину нет передних
Artemus вне форума   Вверх
Старый 09.11.2013, 23:18   #582
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395833 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Михаил 194, Я же новую брал, была слишком высокая, потом подсели и как раз в аккурат, теперь опять оч. высокая.(особенно перед)
GenaM вне форума   Вверх
Старый 10.11.2013, 09:18   #583
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Artemus Посмотреть сообщение
вот это нашел на просторах рунета http://www.maestro-tuning.ru/e/29208...kayaba-gazomas Оригинал или контрафакт ?
Какие интересные фото у этих " маэстро"! Нигде не показано как выглядит верхний хвостовик штока( то есть он не штатный). А в описании написано, что стойки разборные. Так вот каяба не делает для нас корпусов. Скорее всего в данном случае корпуса взяты СААЗ неразборные, головину раздули и нарезали внутреннюю резьбу для каябовской гайки, засунули картридж...А наклейка на корпусе якобы обозначает , что не корпус каябы, а вовнутрь они поставили каябу. Шельмецы , одним словом
А вот когда в сборе с пружиной не знаю , что они поставили вместо штатной опоры.На фото они не показывают место соединения.
Оригинал или контрафакт ? Ну скорее купленная каяба- а какая?- ее же не видно будет , а в сборе с пружиной тем более
Мне кажется , что вы сами в состоянии собрать ТАКОЕ
Извините, оказалось, что Михаил уже изложил примерно тоже, что и я

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
марсиянин, Я уже писал в этой теме что при установке вкладышей каяба с опорами асоми и усилителями чашки - машина приподнялась на 3 см, и это со стоковыми просевшими "бочками", а для равновесия пришлось и зад приподнять, до поднятия задка выглядела так: http://i-fotki.info/15/d5679dda61ad8...68297.jpg.html
теперь так: http://i-fotki.info/15/805a3220189d3...83245.jpg.html
И что тут страшного, если я занижу на 2-3 см и верну изначальный вид?
А чем занижать то будете?

Последний раз редактировалось марсиянин; 10.11.2013 в 10:24..
марсиянин вне форума   Вверх
Старый 10.11.2013, 09:26   #584
Гений форума

Вес репутации: 395833 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от марсиянин Посмотреть сообщение
А чем занижать то будете?
Пружинами, самого занижения мне не надо, просто нечаянно получилось завышение, а хотелось бы на уровне стока. Если мне сейчас поставить новые пружины (сток), то вообще пипец как высоко будет. На зиму так оставлю.
GenaM вне форума   Вверх
Старый 10.11.2013, 11:00   #585
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 907 Artemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутации

марсиянин, каяба оригинал,амортизаторы хорошие,но пока не нужны.А опоры у этих маэстротюнеров скорее всего эволекс,так я думаю
Artemus вне форума   Вверх
Старый 10.11.2013, 17:39   #586
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А Excel-G- это прекрасная управляемость при отсутствии комфорта
Интересно, знают ли об этом сами производители?
пожалуй не соглашусь, довольно комфортно на газомасле, не такие они и жесткие на обычной дороге, они скорее упругие. Золотая середина между комфортом и управляемостью. Когда машина на мягких стойках проплывает над неровностями - это тоже не езда, нет связи с дорогой. На газомасле неровности проходит прекрасно, особенно на больших скоростях, но машина не проплывает над ними, чувствуешь, как подвеска их отрабатывает, но ощущения только положительные.
Semen43 вне форума   Вверх
Старый 10.11.2013, 18:28   #587
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Semen43 Посмотреть сообщение
пожалуй не соглашусь, довольно комфортно на газомасле, не такие они и жесткие на обычной дороге, они скорее упругие. Золотая середина между комфортом и управляемостью. Когда машина на мягких стойках проплывает над неровностями - это тоже не езда, нет связи с дорогой. На газомасле неровности проходит прекрасно, особенно на больших скоростях, но машина не проплывает над ними, чувствуешь, как подвеска их отрабатывает, но ощущения только положительные.
Вы процитировали меня! А цитата то была совсем не моей, а Гены. Звучала она следующим образом:
"...если хотите комфорта то Premium, а для управляемости Excel-G..."

Именно по этому я спросил, знают ли об этом производители?
Мне кажется , если уж мы будем говорить о комфорте и потом об управляемости, то надо определиться что такое комфорт и что такое управляемость при изменении характеристик амортизаторов.

Это что- две взаимоисключающие противоположности?( это я понял из цитаты Гены).
Таким образом: комфорт - это ( например)тратататата, при полном отсутствии управляемости( при частичной потере управляемости, при прекрасной управляемости) если установить Премиум. И неплохо, если добавить, что это происходит из-за того, что в Премиум ставится золотой поршень, а Эксель только серебряный
И так же про управляемость
Если не понятно, то можете не развивать
Старый 10.11.2013, 19:55   #588
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Если не понятно, то можете не развивать
я лишь добавлю, чтобы было ясней - это мои личные ощущения, никакими формулами доказывать ничего не собираюсь, чтобы о чем то спорить, нужно лично все перепробовать. И при чем не так, чтобы сел и проехал, а накатать тыщонку по всем видам дорог на каждом типе амортизаторов, думаю тут таких практиков немного.
У меня пружины родные бочки, газомасло с опорами Анвис и резина в данный момент зимняя 175/70/13 Тунга экстрим контакт очень комфортная. С летней Нокиа Хака Грин 175/70/13 при понижении температуры было пожестче, но на дороге стояла получше. Не только от амортизаторов зависит....
Semen43 вне форума   Вверх
Старый 10.11.2013, 20:02   #589
Гений форума

Цитата:
Это что- две взаимоисключающие противоположности?( это я понял из цитаты Гены)
А разве нет? поставьте себе спорт. подвеску и посмотрите на "комфорт", ну или просто покатайтесь на такой подвеске.
GenaM вне форума   Вверх
Старый 10.11.2013, 20:26   #590
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
А разве нет? поставьте себе спорт. подвеску и посмотрите на "комфорт", ну или просто покатайтесь на такой подвеске.
Что вы?!! Я со всем согласен, если бы еще и продолжили "И неплохо, если добавить, что это происходит из-за того, что в Премиум ставится золотой поршень, а Эксель только серебряный "
Или вследстие того, что при установке варианта "премиум"- комфорт теряется из-за чрезмерных усилий стойки на сжатие и отбой, подвеска теряет подвижность, машина начинает скакать и теряет управляемость???
Мало того, у меня есть уникальная возможность сделать " смертельно" жесткую или "смертельно" мягкую стойку( амортизатор)...Могу оценить управляемость , а вот с комфортом я как то сомневаюсь. Потому что не определенно , что значат эти понятия
Закрытая тема