Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16 кл.)): есть звукозапись! Часть 7
Цитата:
Сообщение от bhbyf
Есть такой датчик, контроля фаз положение распредвала. вот если с него железную пыль убрать, как в моем случае, то движок как новый пашет и стук пропадает. Мне по крайней мере так кажется.Для проверки его просто отключил нет реакции (куплен новый на всякий пожарный) снял, установил новый и о чудо нет погремушки.Не поленился поставил старый обратно тоже пашет,мешал метал на магните нормальной работе датчика холла.
Проявлялся стук при пуске, при прогреве на холостых, похож как поршневая по звуку один в один .Управляет работой форсунок на малых оборотах.Вычитал на просторах инета. Может конечно совпало пока смотрю, но точно хуже не стало по крайней мере.Искать начал не по стуку, уже смирился, был затрудненный пуск после простоя так называемый дабл пуск.
Проблемы с запуском были постоянно или нет?
У меня тоже бывает на горячую чуть постоит и долго крутит, прежде, чем заведется.
Еще вчера после поездки по межгороду, стиль езды был "нервным" из-за большого количества Тонаров, их постоянно приходилось обгонять,а дорога на 90% в 2 полосы с редким расширением для обгона, вот после этой поездки мотор сожрал масло((( не много, на щупе ушло где-то 3мм ((( этого как-то не оч хотелось(((
звук работы двигателя поменялся ,явного стука вроде-бы нет,двигатель работает на много мягче, набирает обороты веселее.(Замена не обязательна как в моем случае)
Пуск был затруднен только зимой заводит 2-3 сек глох,повторный пуск работает(это к стати осталось).Хочу посмотреть ошибки шнурком, и расход топлива по факту масло с нови не жрал и не жрет.От точных выводов пока воздержусь, проверю..
Добавлено через 59 минут
Могу точно сказать, при не исправном (грязном )датчике фаз, положения распредвала,интенсивность работы клапана продувки адсорбера ярко выражена на холостых оборотах(долбит постоянно),появляется посторонний шум в двигателе, эксперимент примерно 70-80 градусах двигателя.Расход думаю тож увеличен.
Кому интересен звук, отключите датчик фаз, услышите, прослушивается явно.
Манипуляции с датчиком только на заглушенном двигателе, замок зажигания выкл.
Наверное долго кайфовать звуком не стоит, лишняя нагрузка на адсорбер.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16 кл.)): есть звукозапись! Часть 7
Задался тут вопросом - машина до 3000 об\мин просто овощ, при разгоне тупая, но периодически выстреливает. подозревал, что что-то с электрикой, либо датчики. Вчера вечером снял штекер с ДПРВ, вроде все сухо и пока осматривал ЗАБЫЛ его подключить!!!
Утренняя поездка меня очень удивила:
1. Авто еле завелось.
2. Выскочил чек, (скинул клемму с аккумулятора чек погас). Прогрел, поехал без чека.
3. Очень удивился появившейся тяги на низах, словно прицеп скинули.
4. Двигатель стал намного тише работать при оборотах 3000 - и выше!!!
4. Исчез стук на холостых!!!
И думать не мог, что из-за ДПРВ может быть столько проблем.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г