Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.07.2013, 12:54   #581
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина-Hyundai Solaris-3

Цитата:
Сообщение от OLEV Посмотреть сообщение
сли брать максимальные стоимости КАСКО, то разница выходит как раз ~40т.р.
Хрена себе цены у Вас. С меня за Сид по полной программе 35т взяли. Правда там водитель женщина со стажем 15 лет, но все же.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 05.07.2013, 12:57   #582
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 17 OLEV находится на правильном путиOLEV находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от ЛенинградеЦ Посмотреть сообщение
Не соглашусь. Если о основных плюсах говорить, то в активе Солиры:
1. Работа дверных замков, двери закрываются звуком машин классом выше.
2. Зона очистки лобового стекла щётками, ~ 95%. В этом плане мои Фокус и тойота сливают.
3. Лопухи зеркал заднего вида, для данного класса выдающаяся обзорность.
4. Дисковые тормоза в круг, достаточно информативно настроены с отличной работоспособностью... пока АБС не встрянет, но с пробегом стала корректней.
5. Лёгкое и заточенное рулевое с гуром(относительно класса). Ещё бы более чёткий ноль, цены бы не было.

Минусов список конечно больше, равно как и у всех одноклассников.
Первые 3 пункта, по-моему, вообще ни о чем.
У меня выывает улыбку, когда сравнивают звуки закрывающихся дверей (даже иномарочники друг с другом). Может я чего-то не понимаю и в этом что-то есть - пойти похлопать дверьми :-)
Не замечал, что мне не хватает обзора от нечищенных участков на лобовухе (собственно я их специально никогда и не дочищаю).
Когда после аварии поменял старые зеркала на новые, большие, то был сильно впечатлен обзорностью, по началу казалось, что я ими буду везде цепляться. Солярис и Рио точно не лучше. У кого-то из этой пары зеркала похуже, но не помню у кого, тестил их давно.
По последним двум пунктам согласен. Разницу почувствовал.
OLEV вне форума   Вверх
Старый 05.07.2013, 13:02   #583
Втянувшийся

Вес репутации: 14 ЛенинградеЦ находится на правильном путиЛенинградеЦ находится на правильном путиЛенинградеЦ находится на правильном путиЛенинградеЦ находится на правильном путиЛенинградеЦ находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
Хрена себе цены у Вас.
Это мегаполис братец

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Не замечал, что мне не хватает обзора от нечищенных участков на лобовухе (собственно я их специально никогда и не дочищаю).
Зона очистки лобовухи, это безопасность и чем меньше мёртвых зон при грязном стекле, тем больше Вы увидите.
ЛенинградеЦ вне форума   Вверх
Старый 05.07.2013, 13:08   #584
Завсегдатай

Автомобиль: 11176-48-068
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 2160 AndreyAM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndreyAM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndreyAM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndreyAM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndreyAM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndreyAM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndreyAM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndreyAM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndreyAM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndreyAM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndreyAM имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для AndreyAM с помощью Skype™

Цитата:
Вы конечно молодец, берете самую высокую стоимость для Калины и далекло не самую высокую для Соляриса. Если брать максимальные стоимости КАСКО, то разница выходит как раз ~40т.р. Собственно минималки тоже не далеки от этой разницы.
Цены предложил я. 387- это то за что я купил калину (максимальная комплектация с навигатором), 500 - это сколько получалось за солярис, который мне примерно подходил (сейчас деталей уже не помню).

Разница в 40 тысяч получается именно при этих ценах. Условия страховки писал выше.

Цитата:
Это мегаполис братец
И в мегаполисе можно купить бюджетное каско. С франшизой 5 тысяч на себя КАСКО за 11-12 тысяч купил в конце 2012, это с ремонтом у официального дилера. Они мне уже на 39 наремонтировали.
AndreyAM вне форума   Вверх
Старый 05.07.2013, 13:21   #585
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 17 OLEV находится на правильном путиOLEV находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
OLEV, я никакие цены не беру. Считал по ценам того товарища, который про Ресо заикнулся. У меня перед новым годом 35 вышло, отцу считали у него вообще 25 выходило, это в ингосстрахе и на полную катушку. И то дорого потому что сигналка с а/з стоит. Без неё тыщ на 8 меньше.
"я никакие цены не беру". Вот и видно, что КАСКО для Калины вы там посчитали, а для Соляриса - нет. А разговор как раз про "цены того товарища, который про Ресо заикнулся", и там при заданных исходных получается именно то, что я и он писали. Я не спорю с тем, что Вам насчитали когда-то, где-то, при каких-то исходных данных, но тогда для чистоты эксперимента надо было там же посчитать и на Калину, иначе сравнение уже не может считаться правильным.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от AndreyAM Посмотреть сообщение
Цены предложил я. 387- это то за что я купил калину (максимальная комплектация с навигатором), 500 - это сколько получалось за солярис, который мне примерно подходил (сейчас деталей уже не помню).

Разница в 40 тысяч получается именно при этих ценах. Условия страховки писал выше.
Я знаю, я читал посты. Просто Eвгeн почему-то не согласен с реальностью сорокатысячной разницы.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Зона очистки лобовухи, это безопасность и чем меньше мёртвых зон при грязном стекле, тем больше Вы увидите.
Абсолютно согласен, просто неочищенный правый верхний угол (по крайней мере в той степени, в какой он присутствует на Калине), еще ни разу мне не мешал. Собственно о зоне охвата дворниками лобового стекла я только после Вашего поста и задумался.
OLEV вне форума   Вверх
Старый 05.07.2013, 13:26   #586
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1316985 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от max-sever Посмотреть сообщение
Что-то тема про гидрики завяла. Высосан из пальца еще один мнимый недостаток.
Ну, это как бы не то что недостаток, я воспринимаю это как особенность данного ДВС и путь к снижению его себестоимости. Надо регулировать зазоры в приводе клапанов - значит надо.. Интересно с какой периодичностью и КАК? Что там в сервисной книжке соляры? А то что-то по вышеприведенной ссылке с описаловом двигателя Гамма я не уяснил. "Механизм привода клапанов без гидрокомпенсаторов . Зазоры регулировать по-прежнему не нужно, и бренчать "на холодную" клапана не будут, как это иногда встречается у того же getz с пробегом за 60 000 км." Что за святая вера? Паниковский не обязан всему верить (с) )) Там чего - из алмаза что ли все сделано что и авторегулировки ГК нет и регулировать не надо?..
И почему является ересью утверждение об одноразовости ДВС? Сказано же что блок алюминиевый. Навряд ли там какие-то заменяемые гильзы в нем, наверняка какое-то напыление по типу никасила, на практике неремонтируемого. Вот и говорят об одноразовости. Во-всяком случае блока, даже если остальное есть в продаже россыпью. Все дело исключительно в его стоимости. Если она будет в розницу составлять треть стоимости авто - ДВС ИМХО по факту одноразовый, если блок относительно доступен - то пофиг, запчасть как запчасть, никто же не требует вечных колес..
Alex-68 вне форума   Вверх
Старый 05.07.2013, 13:39   #587
Втянувшийся

Вес репутации: 14 ЛенинградеЦ находится на правильном путиЛенинградеЦ находится на правильном путиЛенинградеЦ находится на правильном путиЛенинградеЦ находится на правильном путиЛенинградеЦ находится на правильном пути

Цитата:
просто неочищенный правый верхний угол (по крайней мере в той степени, в какой он присутствует на Калине)
А я и не говорил, что на Калине зона очистки лобовухи худшая, скажем достаточная. Есть и хуже))

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Alex-68 Посмотреть сообщение
авторегулировки ГК нет и регулировать не надо?
Всё там регулируется, за регулировку отвечают толкатели, при нужде регулировки клапана, просто подбираются с разной толщиной дна.

Последний раз редактировалось ЛенинградеЦ; 05.07.2013 в 14:02..
ЛенинградеЦ вне форума   Вверх
Старый 05.07.2013, 14:17   #588
Архангельская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 31 max-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Интересно с какой периодичностью и КАК?
90 тыс. км пробега. Регулировка подбором толкателя. Стоимость 120 руб за штуку.

Цитата:
И почему является ересью утверждение об одноразовости ДВС?
Ресурс оного. К 180 тыс. (нормативный срок эксплуатации Соляриса) пробега в Вазовский движок будет вложено не меньше.
max-sever вне форума   Вверх
Старый 05.07.2013, 14:21   #589
Забанен

Записей в дневнике: 20
Изображений: 12
Вес репутации: 0 Mihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mihasik с помощью ICQ

Цитата:
просто подбираются с разной толщиной дна.
скока стоит?)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
90 тыс. км пробега. Регулировка подбором толкателя. Стоимость 120 руб за штуку.

Ресурс оного. К 180 тыс. (нормативный срок эксплуатации Соляриса) пробега в Вазовский движок будет вложено не меньше.
120х16 + прокладка + работа официала = 10-15 килоруб?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
вот если ты скажешь что за такой пробег КПП поменяешь на вазе я бы даже не спорил))) но двигатели ВАЗ при условии своеврменного обслуживания дадут фору двигу соляры. БЫла у нас на работе служебная 10ка когда меня на ней везли на спидометре было 450 тыр км. У меня была нива , которая прошла после покупки(50 тыс пробега) 130 тыс и с двигателем ничего не было , чего не сказать о полуосях.
Mihasik вне форума   Вверх
Старый 05.07.2013, 14:45   #590
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Mihasik Посмотреть сообщение
БЫла у нас на работе служебная 10ка когда меня на ней везли на спидометре было 450 тыр км.
Говно пробег. Я вчера в страховой видел документы на Вольво 2001-го года с официальным пробегом 1 350 000км. Я думал 135т. даже у тетки попросил посмотреть, нет сцуко 1,3 млн. И чувак продолжает по каско страховаться. Так и не понял нахрена, там износ уже должен быть больше 100%
Да, саму Вольво не видел, но где то она там в ремзоне стояла.
druid_62 вне форума   Вверх
Закрытая тема