Не соглашусь. Если о основных плюсах говорить, то в активе Солиры:
1. Работа дверных замков, двери закрываются звуком машин классом выше.
2. Зона очистки лобового стекла щётками, ~ 95%. В этом плане мои Фокус и тойота сливают.
3. Лопухи зеркал заднего вида, для данного класса выдающаяся обзорность.
4. Дисковые тормоза в круг, достаточно информативно настроены с отличной работоспособностью... пока АБС не встрянет, но с пробегом стала корректней.
5. Лёгкое и заточенное рулевое с гуром(относительно класса). Ещё бы более чёткий ноль, цены бы не было.
Минусов список конечно больше, равно как и у всех одноклассников.
Первые 3 пункта, по-моему, вообще ни о чем.
У меня выывает улыбку, когда сравнивают звуки закрывающихся дверей (даже иномарочники друг с другом). Может я чего-то не понимаю и в этом что-то есть - пойти похлопать дверьми :-)
Не замечал, что мне не хватает обзора от нечищенных участков на лобовухе (собственно я их специально никогда и не дочищаю).
Когда после аварии поменял старые зеркала на новые, большие, то был сильно впечатлен обзорностью, по началу казалось, что я ими буду везде цепляться. Солярис и Рио точно не лучше. У кого-то из этой пары зеркала похуже, но не помню у кого, тестил их давно.
По последним двум пунктам согласен. Разницу почувствовал.
Вы конечно молодец, берете самую высокую стоимость для Калины и далекло не самую высокую для Соляриса. Если брать максимальные стоимости КАСКО, то разница выходит как раз ~40т.р. Собственно минималки тоже не далеки от этой разницы.
Цены предложил я. 387- это то за что я купил калину (максимальная комплектация с навигатором), 500 - это сколько получалось за солярис, который мне примерно подходил (сейчас деталей уже не помню).
Разница в 40 тысяч получается именно при этих ценах. Условия страховки писал выше.
Цитата:
Сообщение от ЛенинградеЦ
Это мегаполис братец
И в мегаполисе можно купить бюджетное каско. С франшизой 5 тысяч на себя КАСКО за 11-12 тысяч купил в конце 2012, это с ремонтом у официального дилера. Они мне уже на 39 наремонтировали.
OLEV, я никакие цены не беру. Считал по ценам того товарища, который про Ресо заикнулся. У меня перед новым годом 35 вышло, отцу считали у него вообще 25 выходило, это в ингосстрахе и на полную катушку. И то дорого потому что сигналка с а/з стоит. Без неё тыщ на 8 меньше.
"я никакие цены не беру". Вот и видно, что КАСКО для Калины вы там посчитали, а для Соляриса - нет. А разговор как раз про "цены того товарища, который про Ресо заикнулся", и там при заданных исходных получается именно то, что я и он писали. Я не спорю с тем, что Вам насчитали когда-то, где-то, при каких-то исходных данных, но тогда для чистоты эксперимента надо было там же посчитать и на Калину, иначе сравнение уже не может считаться правильным.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от AndreyAM
Цены предложил я. 387- это то за что я купил калину (максимальная комплектация с навигатором), 500 - это сколько получалось за солярис, который мне примерно подходил (сейчас деталей уже не помню).
Разница в 40 тысяч получается именно при этих ценах. Условия страховки писал выше.
Я знаю, я читал посты. Просто Eвгeн почему-то не согласен с реальностью сорокатысячной разницы.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от ЛенинградеЦ
Зона очистки лобовухи, это безопасность и чем меньше мёртвых зон при грязном стекле, тем больше Вы увидите.
Абсолютно согласен, просто неочищенный правый верхний угол (по крайней мере в той степени, в какой он присутствует на Калине), еще ни разу мне не мешал. Собственно о зоне охвата дворниками лобового стекла я только после Вашего поста и задумался.
Что-то тема про гидрики завяла. Высосан из пальца еще один мнимый недостаток.
Ну, это как бы не то что недостаток, я воспринимаю это как особенность данного ДВС и путь к снижению его себестоимости. Надо регулировать зазоры в приводе клапанов - значит надо.. Интересно с какой периодичностью и КАК? Что там в сервисной книжке соляры? А то что-то по вышеприведенной ссылке с описаловом двигателя Гамма я не уяснил. "Механизм привода клапанов без гидрокомпенсаторов . Зазоры регулировать по-прежнему не нужно, и бренчать "на холодную" клапана не будут, как это иногда встречается у того же getz с пробегом за 60 000 км." Что за святая вера? Паниковский не обязан всему верить (с) )) Там чего - из алмаза что ли все сделано что и авторегулировки ГК нет и регулировать не надо?..
И почему является ересью утверждение об одноразовости ДВС? Сказано же что блок алюминиевый. Навряд ли там какие-то заменяемые гильзы в нем, наверняка какое-то напыление по типу никасила, на практике неремонтируемого. Вот и говорят об одноразовости. Во-всяком случае блока, даже если остальное есть в продаже россыпью. Все дело исключительно в его стоимости. Если она будет в розницу составлять треть стоимости авто - ДВС ИМХО по факту одноразовый, если блок относительно доступен - то пофиг, запчасть как запчасть, никто же не требует вечных колес..
90 тыс. км пробега. Регулировка подбором толкателя. Стоимость 120 руб за штуку.
Ресурс оного. К 180 тыс. (нормативный срок эксплуатации Соляриса) пробега в Вазовский движок будет вложено не меньше.
120х16 + прокладка + работа официала = 10-15 килоруб?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от max-sever
Ресурс оного. К 180 тыс. (нормативный срок эксплуатации Соляриса) пробега в Вазовский движок будет вложено не меньше.
вот если ты скажешь что за такой пробег КПП поменяешь на вазе я бы даже не спорил))) но двигатели ВАЗ при условии своеврменного обслуживания дадут фору двигу соляры. БЫла у нас на работе служебная 10ка когда меня на ней везли на спидометре было 450 тыр км. У меня была нива , которая прошла после покупки(50 тыс пробега) 130 тыс и с двигателем ничего не было , чего не сказать о полуосях.
БЫла у нас на работе служебная 10ка когда меня на ней везли на спидометре было 450 тыр км.
Говно пробег. Я вчера в страховой видел документы на Вольво 2001-го года с официальным пробегом 1 350 000км. Я думал 135т. даже у тетки попросил посмотреть, нет сцуко 1,3 млн. И чувак продолжает по каско страховаться. Так и не понял нахрена, там износ уже должен быть больше 100%
Да, саму Вольво не видел, но где то она там в ремзоне стояла.