[домовой Кузьма],Возможно Инересно эту тероию проверить.
Около 4000км назад удалил Катализатор,поставил вставку 4-2-1.
У меня до сих пор стоит родной глушитель,пробег скоро 87000 км.
Но ему уже год как плохо,сифонит слегка.Менять на всякую дрянь не желания.
Вот когда начнет нормально гудеть "аки-чпорд" тогда и поменяю на какую нибудь Ладу Имидж как Гагаринец посоветовал)
__________________
О МОЕЙ КАЛИНЕ => ЖМИ +
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
Прогорела гофра, резонатор Трансмастер Universal, двух лет не прошло, к сожалению потерял талон гарантийный (гарантия была 2 года), сам то глушитель выглядит отлично (алюминизированный). Возьму пожалуй опять алюминизированный, только на этот раз SVD хочу попробовать, они вроде тоже гарантию 2 года дают, на сей раз постараюсь не потерять гарантию.
Хотя я тут на днях манагал себе сделал, покрасил термостойкой краской 800 гр., угли горячие держит отлично, даже в местах контакта, вот думаю может взять обычную железяку и покрасить... ну это так, в качестве бреда.
Снаружи он вроде тоже коррозии подвержен. Впрочем разница железяки с алюминизированной железякой как раз в балочике краски и будет.
Цитата:
Сообщение от Lerik-Co
Уверен, что условия гарантии включают установку на авторизированном сервисе.
Да теперь можно и на авторизированном, в выходные шпильки высверливал, для заметы прокладки, тогда же и заметил, что дело не только в прокладке, так что теперь там все легко и просто крутиться.
PS. Кстати, совет тем кто будет высверливать, и оставлять шпильки нарезая резьбу (я решил оставить шпильки, несколько раз пройдя метчиком и хорошенько смазав саму шпильку медной смазкой), обзавестись удлинителем метчика, и сверло сразу наточите, или новое возьмите (лучше сразу парочку).
мне кажется если сам туда лезешь, то лучше купить гайколом(700-800р), я за полчаса все 3 гайки сломал, причем ломал каждую гайку в двух местах и небольшой плоской отверткой отколупывал половинки и плашкой потом резьбу на шпильках поправил-почистил...
мне кажется если сам туда лезешь, то лучше купить гайколом(700-800р
У меня эти шпильки за 5 лет и 115т. так скорродировали, что гайки уже не держали, вместо 8-ки, 7-ка наверное осталась. Поэтому все равно сверлить надо было, болты показались не так удобны (пространство там ограничено), оставил шпильки, заменив на новые. Одна кстати сама выкрутилась, что намекает на то, что при наличии высокотемпературной смазки новая шпилька легко выкрутиться, две другие пришлось ломать, газовым ключом сил не хватило открутить.
Заменил резонатор в прошлую субботу. Небольшой отчет.
Авто скоро 5 лет, пробег 45 тыс.км.
Старый резонатор треснул рядом со сварным швом в месте приварки к банке выходной трубы - в этом месте самая большая коррозия. Толщина металла уже не более 0,5 мм.
Полностью не развалился - держался за счет того, что крепление приварено одновременно и к банке и к трубе.
Так ездил около месяца, пока не купил новый резонатор. Резонатор решил купить из нержавейки, чтобы потом лишний раз не возиться с заменой.
Купил в ПланетеЖелезяке за 3980 р., плюс еще сразу прокладку и три болта, гайки и шайбы из нержавейки. Болты из нержавейки - на тот случай если обломлю штатные шпильки, но шпильки остались целые, так что болты не понадобились.
Резонатор продавался как 11184-1200020 производства АвтоВАЗагрегат, на одной из приклеенных этикеток написано АвтоВАЗ ОАО, фактически на банке выштамповано 2171-1200020-10.
У нового банка короче сантиметров на 8, а труба, соответственно, длиннее, так что по крепёжным местам всё совпадает. Задний крепёжный крючок приварен соответственно только к трубе.
Замена:
- снял защиту и сначала отмачивал кока-колой ( в состав этого напитка входит ортофосфорная кислота) - обмотал тряпкой и замочил кока-колой на 1 час примерно. Контрящая пластина сохранилась очень хорошо - видно была из нержавейки.
Гайки крепления резонатора к катколлектору были сильно проржавевшие - исходный размер "под ключ" был, вероятно, "на 13" - так на верхнюю набил головку "на 12" и открутил.
Две нижние были прокорродированные сильнее - на них налезла головка "на 11". Сначала гайки не поддались, ломать шпильки не хотелось, поэтому замочил кока-колой еще на час, потом еще обстучал слегка - и гайки открутились.
Мне кажется, лучше для отвертывания этих гаек сразу набить на них с усилием какую-нибудь подходящую головку типа "внутренний торкс", а уж откручивать эти гайки штатной головкой "на 13", пусть даже 6-ти , а не 12-ти гранной - это зряшная затея.
- снял глушитель, резонатор, старую прокладку. Резинки подвески глушителя, как ни странно, в хорошем состоянии, их и оставил. Банка глушителя в одном месте проржавела практически насквозь, но менять пока не стал, дотянет до следующего года, я думаю.
- установка в обратном порядке, без особенностей. Поставил новую прокладку, новые гайки из нержавейки - надеюсь надолго хватит.
Для тех, кого интересует шумность - разницы со старым не заметил.
Последний раз редактировалось alex---1967; 12.10.2015 в 23:50..
У меня штатный тоже, примерно на этом пробеге сдох (наступил он правда несколько ранее 5 лет). Не умеет ВАЗ нержавейку варить, гниет по сварному шву, поэтому лично я отказался от заводской нержавейки. Алюминизированные судя по всему не меньше служат, вот только гофра у меня подкачала, на заводском она как новая была. Вывод, нужно искать алюминизированный с качественной гофорой.