поставьте блокировку дифференциала, проблема скорей всего исчезнет. хотя на лаче не знаю. это на калине, с её кроссоверовским клиренсом и отличной геом проходимостью, СБД - панацея от застревания, а на лаче хз даже сколько будет стоить его постаивть.
Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945
Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения! Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
поставьте блокировку дифференциала, проблема скорей всего исчезнет. хотя на лаче не знаю. это на калине, с её кроссоверовским клиренсом и отличной геом проходимостью, СБД - панацея от застревания, а на лаче хз даже сколько будет стоить его постаивть.
А я , а я , а я... пересел с калины на лачетти вагон, но калину не продал , ибо на ней жена ездиет.
ну и я езжу, чисто для профилактики, типа посмотреть послушать как она (калина) без меня поживает.
ну если сравнитвать 2 машины, то во -первых это не логично, ибо одна машина стоит 250 тысяч, на момент покупки а другая 550 тысяч на момент покупки, я могу ожидать от обеих, что разница в цене справедлива.
ну а теперь по существу, первые 2 недели после пересадки реально отметил что педали на лачетти не сравнимо мягче, правда когда я пеесаживался с 2107 на калину эти ощущения были ещё круче. ну и вообщем первые 2 недели когда я скакал с машины на машину , это было Шоу, первые 15-20 минут езды, я напоминал себе юношу лет 18 за рулем, а потом вроде привыкал. а вот спустя 4 месяца . вдруг выяснил что я свободну могу сидеть за обеими машинами и они меня слушаются без вопросов, чем это вызвано не понял, толи сам натоскался , хотя я мало на калине езжу , сверх мало, толи лачетти притерлась и стала жосче, поэтому я сравнялся по ощущениям с калиной.
по рулю, ну тут естественно лачетти таки дороже и руль таки приятнее. сравнивать нечего, хотя опять таки меня и калина не напрягала. просто чуть комфортней.
по салону, первое время садиться после высокой калины в низкую лачети было тяжело, сейчас натоскался , и как бы в лачете уже комфортней. но все равно проникать за руль калины проще. , ну и ественно сейчас салон лачетти и калины это небо и земля. так же как семерки и калины, то есть в лачетти у меня простор на фоне калины . но в калине не было тесно!!!!!. просто лачетти это машина D класс.
по осблуживанию, фиг знает чт там с лачетти , она как калина 2.5 года ещё не набегала, в калине косяки были но тьфу тьфу не разу не вставал в усмерть, самое запоминающееся , это как поехал в казань- это за 500 км от дома, и там окно справа открылось и встало, внижнем положение, и наверх не идет, найти гарантийный сервис в казани оказалось сложно, попасть на него , в пятницу суботту воскресенье не реально. заехал в обычный сервис, разобрали дверь , протыкались тестерем выяснили что движок в порядке и все-- раз движок впорядке то что делать не знают, так и уехал домой с открытым окном, и главное сам лошара, тесть ветеринар , подумал и сказал ну значит кнопку надо проверить. и я крупный специалист по элекроники (без шуток) сам снял кнопку подогнул контакты и - минуты 3 на все ушло и все заработало, а сам дойти до такой простой мысли я не смог. Я блин по телефону звонил брату узнавал всю схему работы стеклоподъемников , вычислял реле или механизм который сгорел, вообщем на калине как бы серьезно ничего не дохло за 50 тысяч км. но по мелочам ломалось так что ее эпизодически баишься. не дай бог чего где выскочит в самый не приятный момент.
продолжение,..
вообщем , салоны в лачетти лучше чем в калине , точно так же как в фольксваген лучше шевролета , но тут уж простите цена вопроса.
по движку, на калине у меня 1.6 86 лошадей . у или где то так я цифр не помню.
в лаче 1.6 109 лошадей. но ественно движки сравнивать не стоит ни как , то есть лаче летает, калина едет. и я так думаю если пересесть на 1.4 то все равно лачи будет летать. я так думаю более четка настройка движка и лучшая настройка коробок. дает о себе знать. на лачети давишь тапку в пол и тут же реакция, на калине давишь папку в пол и разгоняешься. в этом разница. и опят таки внешне на дороге меня часто обгоняют 9ки калины логаны, просто рвут на перекрестакх, и наверное жутко горды собою . но я просто не насилую движок и не гоняю, лачетти машина для тех кто ездиет плавно- чисто психология. но вто же время когда один хам обогнал меня на 9ке и начал спаширить колесом по грязе уделывая мое лобовое стекло , на ближайшем перекрестке , я стронулся быстро но без рева а он с ревом но все равно медленно, и вообщем то сложности обогнать его не было..так что по движку калина с лачетти не стоит в одном ряду.
хотя вот 7 литров 95 расхода зимой на калине по городу, и 10-11 зимой на лачетти по городу 95 бензина застовляют тосковать о калине . реально чутсвуешь тоску когда лачетти заправляешь.
по коробке. на лачетти коробка механика не напряагет , на калине похожу но разницы скорее нет. вот что реально на лачетти иногда раздражает , это когда переключаешься , обороты у движка быстро падают, и как бы при переключение скорость теряешь , ощутимо больше чем на калине, но это критично для тех кто гоняет--- а лачетти машина не для гонок. впрочем как и калина
по ходовой. на мое мнение слабое место лачетти ходовая - и сильное калины это тоже ходовая. то есть как бы это не звучало но ходовая калины адекватнее чем у лачетти. то есть сейчас зимой, как бы низкопрофильные штатноразмерные колеса калины. плюч штатные мягкие пружины плюс штатные мягкие амортизаторы превращают езду по городу в муки, ходовую пробивает на скорости 40 пробивает на скорости 60 бывает пробивает на скорости 30. это в общем то конечно недостаток наших дорог, и их долбанных выбоин и не понятной логики строительей которые кладут асфальт стыками и слоями. мука при этом в том что при езде по этим местам на калине пробоев не было. и подвеска работала четко.
вообщем тут сказть не чего штатная подвеска калины лучше сделана для россии чем у лачи.
по колесам, колеса ощутимо дороже у лачи, ну так зато они писец какие широкие. )
по торомозам. тоже небо и земля. ну так на лачи по кругу дисковые тормоза а у калины только спереди, хотя ручной тормоз как калину не шибко держит так и на лачи не очень сторается.
по проходимости, калина лазиет лучше, по сугробам колеям и т.д. и тут сказывается наверное и точ то лача садиться на брюхо раньше и то что узкие колеса гребут видимо лучше.
по скорости однозначно лачи , я бы так сказал что зимой на лачи не страшно ехать по трассе 100 км /ч и иногда быстрее а на калине страшно. ну и летом , я так думаю на лачи менее страшно ездить быстрее- но тут опят таки класс авто разный, хотя я как то на калине летом за ланосом повис , ехали 140 км/ч. и не скажу чтоб для калины это оказалось как то напряжно..- но нут так сказать калина ланосу брат и конкурент а с лачетти они рядом не стоят.
ну шумоизоляция: хоть и пишут в журналах что лачетти шумная. в реале пару раз уже пытался заводить двигатель когда он был включен. то есть реально не слышал и не чуствовал его, ну и вообщем если сравнивать с фольксвагеном то лачетти шумна, а если напрмиер с мицубисси паджера с мордой от 10 лансера , то сами не ожидали но в мицубисии в салоне движок шумит сильно больше.
ну а у калину шумоизоляция это я так понимаю отрицательная черта. то есть привыкнуть можно и это не бесит, но сравнивать с другими авто тоскливо.
электроника, в лаче клево что ключ вынул все нагрзуки обесточились, и типа фары даже можно не трогать, в клаине классно что все пищит, но все равно кайф не тот. но в остальном элекроника лачети отстой. то есть она есть она работает, все как в иномарках все продумано. но комфорта по минимуму. блин ну как в 21 веке можно на машину не ставить в комплектацию бортового компа вообще. то есть все как в семерке по информативности и только лампочки, ни расхода не фига нет, после калины с ее хоть и куцым но штатным компом это было ну очень грустно, плюс поразила некая не продуманость центральной кнопки. то есть я свою защелку нажму у всех закроется , отожну у всех откроется, пока моя защелка нажата НИОДНА одна дверь ни снаружи ни снутри не откроется. то как центральный замок сделан в калине , однозначно комфортней.
на этом вроде и все.
писать надоело,
ещё раз повторюсь сравнивтаь эти две машины смысла шибко нет, когда разница в цене под 200 тысяч, надо исходить не из того кто и что сделал , а из того что это разница в 200 тысяч рублей.
циник,
Ну ты, блин, писатель))) Без обид)))
"Тут же член можно сломать, пока до конца абзаца доберешься" (фраза героя Краско из к/ф 72 метра))))))
Однако, за информацию спасибо.
И это...
Цитата:
просто лачетти это машина D класс.
Лачетти - это стандартный представитель автомобилей C класса. D класс - это другие автомобили.
ощутимый плюс езды на лачетти вагон против калины.
российский менталитет. когда я езжу на калине , меня релаьно обгоняют, но это фиг сним, я уеж 5 машину сменил и накатался, но так меня регулрно подрезают. и это очень бесило. эмоциональных рассказов про то как очередной мудило, на 9 ке логане 10ке тоете . семерке , бл...ь... да на че меня только не подрезали. круто обгоняет и заносит свою жопу. прям перед моим бампером хватит на целый двух томник, а сейчас меня так же обгоняют, бывает , но по очень большому радиусу , и вообщем на дороге гараздо комфортней . так как на калине тормоза я регулрно уже не проверяю на реакцию.
последний пример---- класика жанра, вечер еду на калине по ночной пустой дороге на зарпавку- сзади тащится черный хунай акцент догоняет , гордо круто обгоняет по сугробам по встречки весь из себя горды обогнал и так же валко поехал слегка быстрее спереди, та же дорога тот же вечер еду запрявлять лачете, сзади нарисовывается тот же самый хундай. (наверное он за мною следил, а может и гордый мудило таксисти) и чтобы вы думали термпеливо тащиться сзади. я даже скорость слегка сбросил чтоб его позлить. да самого перекрестка на обгон не полез, потом уже на перекрестке я только по номерам его проверил, что это они опустил смиром)
вот этот самый гребанный хамский российский менталитет и вынудил меня взять кредит , и пересесть с калины которая меня всем устаивает на машину боьшего размера и не российской сборки. -- надоело тормоза проверять.
Из неполадок обнаружил, что лампа подушек безопасности при старте не мигает, а горит и потом тухнет, а должна мигать и тухнуть. Однако не порядок, еду к дилеру сегодня.
Итого сбросили ошибку сканером, в прошлом году батарея разряжалась, блок запомнил ошибку. Сделали бесплатно.
Последний раз редактировалось 716; 02.02.2011 в 20:35..
Причина: Найдена причина
циник, ну всё верно написал. Всё как один в один с моими впечатлениями. Но кое что добавлю. Всё таки в калине обзорность лучше, да и парковаться удобно задом. Я на лачетти по привычке один раз чуть дерево не свалил, а другой матизку не заметил. Да и оптика у калины явно получше. Да и за грибами я лучше на калинке поеду, лачик трогать не буду, а это тоже плюс