Сегодня в биби взял опять шелл ,кстати яма не потребовалась на домкрат поставил одну сторону чтоб пробку снять . хотел спросить остатки остаются сколько можно хранить уже третья канистра ?
По рекомендации дилера - Шелл Хеликс Ультра, синь как бе, на него же и меняют. Кст, на ТО лучше свое привозить, ихнее все в разы дороже обошлось, ибо лень было мне все это купить...
Хорошее масло, но ничего особенного, обычное масло, на уровне shell и mobil 1. Палева на него нет вроде. Анализ durablend не встречал, а вот схожий valvoline synpower после 8 тысяч резко набирал кислотное число, тот же mobil 1 лучше держался.
Цитата:
Сообщение от kovalgi
nio58, Игорь, к теме о пешеходах
Да я согласен с тобой. Как то это все коряво. Но закон есть закон.
зы. И я тоже часто хожу пешком. Если много машин я предпочитаю замедлиться и пропустить, тоже колбасит останавливать поток в кучу рядов.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Garr
Шелл Хеликс Ультра, синь как бе
вот именно как бы. Базу масла с 2013 года делают по современной технологии GTL из газа. Дешево и сердито. Но по правде не синтетика
Кстати, почистил сегодня салонный фильтр, как результат - бесшумная работа + прибавка к мощности потока воздуха и к холоду кондея. Странно, что за 1/2 года так забился фильтр, неожиданно приятный получился эффект за 0 вложений!
Цитата:
Сообщение от Garr
их все в разы дороже обошлось, ибо лень было мне все это купить...
Оно Да, однако надо понять - входят ли расходники в стоимость ТО-1?! Имхо, цена ТО-1 (15 тык либо 1 год, что наступит ранее) была на стенде ресепшена =4,5тр, в т.ч. расходники, хотя м.б. и ошибаюсь, т.к. проходил пока только б/платное ТО-0 ...
Последний раз редактировалось AV58ru; 07.08.2014 в 21:34..
если в герметичной таре то теоретически годами ничего ему не будет, но с другой стороны смешивать разные партии масел, возможно с разными рецептурами, хранимые в открытом состоянии (мало ли что туда попало, влага там всякая), я бы не стал, с учетом цены масла сравнимого с баком бензина...
Последний раз редактировалось nio58; 07.08.2014 в 09:04..
это несколько иное масло. но Оилклабе есть хорошие статьи про них. синповер- синтетика для моего двигателя ИМХО не совсем то-что надо.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от nio58
Палева на него нет вроде
именно это меня и подтолкнуло. ну и база у них как ни крути-лучше. я не особо в химических составляющих, но если верить спецам- более продвинутое что-ли...
Алексей, там синтетика по заявлению производителя. Но народ делал спектры synpowera и вроде там никакими ПАО не пахнет, обычный гидрокряк. Так что опять маркетологи втюхивают. А то что не нужна тебе синтетика это верно, синтетика она конечно стабильная и долго живет, но по анализам на чистой синтетике обычно металлов в отработке больше чем на обычном гидрокряке, да и по звуку многие замечают что жестче двигатель работает. Плюс синтетика более агрессивная для некоторых материалов например резины.
Имхо лучше обычное масло, путь только будет с хорошими допусками, и богатым пакетом присадок. И менять почаще...