Ну так у них смещение 6 мм... ни о каких 12 там и речи нет... даже рассуждать логически- для Гранты два вида с ЭУР и без... а для Калины лишь один вид- естественно стоковое смещение... и нет опор для ЛКС, единственной из К1 у которой смещение 12мм...
Прошу извинить за оффтоп, но нужно внести ясность, тут непонятка: "....Еще одно преимущество — демпфер опоры SS20 Gold смещен по сравнению с демпфером штатной опоры, что увеличивает угол Кастера на 1 градус (для опоры ВАЗ 1117-1119 Калина ) ...."
это я читал... но по факту- видишь что получается...
Цитата:
Сообщение от gotha
на опорах ЛКС кастор был 2 градуса 45 минут, а на сс20 голд 1 градус 45 минут
Ну и все правильно получается. Штатный кастор Калина 0°55' +-30', с опорами СС20 голд (где обещают +1°) получилось у человека 1° 45' - как раз то, что обещали с учетом допуска. Видимо, опоры ЛКС больше 1° добавляют.
Ничто ведь не обязывает делать фиксированные смещения штока - вот либо 6 мм, либо 12 и никак иначе. Выходит, у СС20 какой-то усредненный вариант, миллиметров 9, наверное.
UPD. Посмотрел, у Гранты без ЭУР кастор 1°40' В принципе, соответствует тому, что получается на опорах СС20 голд. Выходит, смещение миллиметров 7 относительно штатных опор ЛК1?...
Позвольте спросить что в таком случае вы делаете на этом форуме?
Читаю иногда и удивляюсь, как на ровном месте можно так тему засрать, причем разговор совсем не о чем, лишь бы позвиздеть. Жду обещанное фото левого рулевого Калиновского наконечника при повороте руля на полоборота влево. Хотя какой смысл ждать - можно сфотать машину соседа и выложить здесь.... Задевать с 12 мм опорой будет однозначно с родными крабами и шайбами на растяжках, а у кого не задевает - тот просто не обращает внимания на сей момент. Задевание идет касательное за торцевой пыльник рейки только при левом повороте и чтобы получилась дырка на пыльнике - думаю нужно очень много времени.
Semen43 Опоры со смещением в 12мм.Рейка 3,1 оборота.Ничего не задевает.
Скажу честно - нет желания делать фото на 30 градусном морозе,чтобы кому то что то там доказать...
Вопрос у кого стоят Анвисы:
Попадали ли вы в крупные ямы и как потом себя вели опоры?Стуков не появлялось?У меня иногда появляется стук на мелких выбоинах частых при небольшой скорости,под подозрением подрулевой Кардан "Тая",левая родная стойка (пробег под 100 тысяч) или левая опора.Рейка 3,1 у меня с модернизированной капролактановой втулкой,ставили с. Андрей Александровичем Скорей всего или подрулевой кардан,или левая опора или левая стойка (правую менял на 72 тысячах)
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
Опоры со смещением в 12мм.Рейка 3,1 оборота.Ничего не задевает.
Так небось усы стоят 10-е... почему должно и задевать...?
Цитата:
Сообщение от КалинаVod
Попадали ли вы в крупные ямы и как потом себя вели опоры?Стуков не появлялось?У меня иногда появляется стук на мелких выбоинах частых при небольшой скорости,под подозрением подрулевой Кардан "Тая",левая родная стойка (пробег под 100 тысяч) или левая опора.
Так может все проблемы из-за амортизаторов... но никак не опоры источник стуков... тем более пробег уже сотка... они просто уже умерли- сухость не является признаком исправности...
Попадали ли вы в крупные ямы и как потом себя вели опоры?Стуков не появлялось?
Этим летом на Муромцевской `трассе` ловил яму до пробоя каябы. Никаких изменений. Тишина.
Вот кстати, м. б. тут и твое необтачивание шайб рояль играет. Я все обточил до 52. Болт, дрель, точильный камень. Полчаса на каждую шайбу.