Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!-5
Цитата:
Сообщение от bbv7
То есть подразумевается что коленями можно повредить проводку подогрева?
именно это подразумевается, как я полагаю.
А еще подразумевается, что мол господа, вы вообще поменьше ездите, побольше пешком, это все таки автомобиль современный, а не средство передвижения...
На предыдущей Калине я мог ехать и пол-часа со включенным обогревом, на Кроссе же хватает и десяти минут, дальше уже рискуешь попку поджарить. У всех так?
Цитата:
Сообщение от BorodachN
Аналогично.
Как можно исправить? Какой-нибудь автоматический выключатель, срабатывающий при заданной температуре, с небольшой шириной петли гистерезиса, чтобы быстро нагревался и потом долго поддерживал заданную подпопочную температуру...
В сидушку должен быть вшит термоэлемент, который отключает нагрев при достижении температуры не более 40 градусов, но такое впечатление, что он не работает ...
Думаю надо вместо штатных выключателей установить, что-то типа кнопок с регуляторами, как на многих иномарках, но надой найти подходящие кнопки, чтобы не испортить "интерьер" ...
Идеально было бы, что-то вот такого плана с ШИМ-регулировкой.
Цитата:
Сообщение от BorodachN
Идеально было бы, что-то вот такого плана с ШИМ-регулировкой.
Я не буду заморачиваться. Подогрев нужен только при посадке и через несколько минут его можно выключать. Хватит и того тепла, который идет вниз на ноги задних пассажиров.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Xubun
И. Ильдар, Предохранитель F18 на обогрев сидений 20А,...... Общее сопротивление: 14В/10А=1,4Ом, по 0,7Ом попа и спина
Предохранитель всегда рассчитывают с запасом, эта формула не подходит.