Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Сия неприятность происходит из совокупности нескольких факторов:
1. "Высококвалифицированное дилерское обслуживание" вкупе со "специально разработанным для этого двигателя маслом"
Вот это полная чушь! Новые гарантийные машины у дилера нужно обслуживать, а не у "дяди Васи" в гараже это не Жигули
классика или Зубило. И на масло гнать не нужно, мне у дилера масло налили, на себе убедился что всё они правильно сделали, масло отличное! Если по рестайлинговому Дастеру брать то масло они и рекомендуют в том числе из за избыточной форсировки, кроме из за экологических требований, там сажевый фильтр есть. Говорят так делай, значит нужно не умника из себя строить и минералку лить, а выполнять. Машина же твоя. Конечно дилеры тоже разные бывают, есть которые и косячат, но к своему у меня никаких претензий нет! Если буду брать новый Дастер то у них возьму и обслуживать буду.
Как же они в Европе по 180 тык гоняют с интервалом замены масла 30 тык?
У них типа не ломается и они не ремонтируются? Не надо идеализировать, далеко не все там ездят по 30т.км, даже на новых. Люди там умеют считать деньги и прекрасно понимают, откуда берутся такие интервалы и к чему ведут. Остаться с разбитым корытом после гарантии тоже никто не хочет.
Цитата:
Сообщение от Smitn
Это такая шутка? Это что же за олигархи в РБ живут?
Видимо тоже пошутить решил? Давно в РБ был, видел автопарк или рассуждения на словах кто то, что то сказал? Новых авто там тоже хватает (немцы в основном), но и авто на букву "Ф" тоже далеко не редкость.
З.Ы. Может не понятно написал. Сказать хотел, что люди купившие новые авто и наученные чужим опытом, меняли шатунные вкладыши через какой то пробег и отписывались, что сделали это не зря. Замена этих вкладышей, насколько помню 3-4 часа по времени.
Да уж, надо микро-переключатель в проводку вплетать, который цепь ДПКВ рвет. В случае с Уаз-Патриотом еще "+" на бензонасос можно рвать т.к. до него долго добираться. И штырь на рулевой вал как минимум, правда у Патриота можно вал со штырем легко заменить.
Еще себе купил замок на капот типа такого, но конструктив убил и ставить не стал. Вскрывается элементарно - зубилом отбивается от крепления к кузову корпус замка, оплетка троса вытаскивается и замок открывается.
Последний раз редактировалось Kol888; 25.09.2016 в 19:39..
Да уж, надо микро-переключатель в проводку вплетать, который цепь ДПКВ рвет
Доп иммобилайзер с меткой и блокировкой под капот и на него замок, но не такой, а электромеханический и сейф на ЭБУ - уже будет проще тачку бросать на улице.
Круто он кукурузера обошел. Судя по угоняемости все угоняют на ЗЧ.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от advert2
сейф на ЭБУ
Это вопрос прошиваемости иммо.
Цитата:
Сообщение от advert2
Доп иммобилайзер с меткой и блокировкой под капот
Смотря что блокировать . В начале недели преды на сигналке сгорели , когда заводил , кинув плюс с аккума на стартер понял насколько беспонтова блокировка стартера....