как и положено от 14,2 до 14,7 без нагрузки.
Но это смотря откуда показания снимаются. С бортовой сети или с данных ЭБУ. У меня разняться почти на 1В - буду еще разбираться.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
У меня такое при всех потребителях (печка, обогрев стекла, БС, жопогрейки). Когда все исправно работает.
Сейчас проблемы и под нагрузкой просады намного сильнее.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Ну в принципе,сейчас внимательно читаю инструкцию,там на все эти вопросы есть(НА ВСЕ)есть коды ошибок,и если тот или иной показатель НЕ в норме он выводится на дисплей с расшифровкой,ну и тогда думай дальше,ну будем надеяться,что все это работает...
И про ДПДЗ, за что отвечает этот датчик, что-то я тему про него не нашел.
ДПДЗ нужен ЭБУ для расчёта параметров работы двигателя, в случае его неправильной работы возможно увеличение расхода, ухудшение динамики разгона; в некоторых случаях может привести к потере мощности, нестабильности ХХ .
Ошибка 2188 может как раз свидетельствовать об неисправности ДПДЗ - ЭБУ неверно видит угол откр. дросселя и неправильно управляет системой топливо подачи, т.к. нет ошибки ДПДЗ ЭБУ считает его исправным и ориентируется по нему.
Читай ниже.
Цитата:
Сообщение от Del
Проверил сегодня , показания меняются довольно плавно..Хотя как его определить -этот параметр плавности ? Если ооочень медленно нажимать на педаль , то можно конечно поймать возрастание процентов на +1 ( иногда), но сложно В основном идет +2 , +3 , т.е 0...2...5...6..8...11 итп
Это хороший ДПДЗ не плавно это когда при плавном нажатии изменяется так
1-3-15-17-18-32-43-46-48-80 или так
1-3-5-8-7-9-14-12-18-20-44-30
примерно понятно?
Цитата:
Сообщение от Del
Вот и не знаю есть ли смысл менять его из за этих 4%
смысла нет допустимая погрешность+-3% твой еще1% не на что не влияет если ход плавный забей и катайся.
Цитата:
Сообщение от BRUKC
И еще...,как-то обороты,теперь-то по цифре,скачут-840-880,у кого как? Когда стрелка была,ну чувствовал,но как-то вроде особо не дергалась,а сейчас вот наблюдаю...
Нормально у тебя с оборотами не парься. там куча всяких факторов, цифра более динамична смотри на стрелку если она загуляет тогда и ищи косяк.
Чтоб разобраться в остальных твоих вопросах по циферкам там каждая цифра отдельная тема ищи отдельные ветки форума.
Цитата:
Сообщение от BRUKC
Минимальный есть какой-то порог напруги?
Гениратор 14,4-15,1 при минимальной нагрузке.
При полной нагрузке на ХХ может падать ниже 12В но это не нормально так делать не надо.
Минимально допустимое напряжение 13,6 если ниже прекращается заряд АКБ и такая перегрузка может привести к отказу ЭБУ и др элементов электро схемы.
А кто нибудь может глянуть АЦП напряжение борт сети , у меня на XD почему-то 0,86 - это глюк или такой должен быть показатель? При том что , не АЦП показатель 14,2- 14,7
У меня при нажатии газа при тестировании ДПДЗ идёт где-то так 0-27-45-67-90-100 и машина когда трогаюсь или переключаю скорость идёт как-то рывками, а потом выравнивается.
А кто нибудь может глянуть АЦП напряжение борт сети , у меня на XD почему-то 0,86 - это глюк или такой должен быть показатель? При том что , не АЦП показатель 14,2- 14,7
Зачем тебе АЦП? Это скорей всего глюк прошивки БК. Я прошивками с АЦП вооще не пользуюсь они пока сыроваты.
Цитата:
Сообщение от tanais
У меня при нажатии газа при тестировании ДПДЗ идёт где-то так 0-27-45-67-90-100 и машина когда трогаюсь или переключаю скорость идёт как-то рывками, а потом выравнивается.
Это возможно заедание тросика. Если у тебя е газ тогда возможна проблема в нем.
С кем нибудь вдвоем попробуй проверить один жмет педаль другой смотрит как ходит заслонка. Если перемещение плавное ДПДЗ в мусорку.