Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
да, ты не забывай - с полным приводом тебе с бОльших скоростей предстоит тормозить, так что резину надо выбирать тщательней, чем с моноприводом -))
Вот это верно. Резина в первую очередь для торможения (это безопасность), а потом уже разгон/походимость.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Satyr
Да, вот так рассуждающие покупатели полного привода в первый раз потом в первую зиму в чьей нибудь задницей капотом торчат -))))
Ну так тигар - это удешевленный вариант "Мишлена". Это вообще один концерн. Просто в Сербии подешевле вариант клепают. Причем существенно. Я вот на Калине летнюю этой фирмы брал по совету шинников (давно в том магазе беру резину - плохого не советовали). Так вот резина существенно дешевле, а по свойствам не сильно проигрывала.
Другой вопрос, что на скоростях свыше 80 по сухому асфальту гудят сильно.
Вот отец себе Нордман взял на зиму - так вот все ничего, но уж очень шумные они.
Вот потому и смотрю конти или хакку. Но цена...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Atei
Gorinich, бери липучку Почему?
Неа. Я шипы не за что на липучку не сменю. Если только жить не перееду где ниже -5 никогда не бывает. ))))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от alex77750
Имхо, на зиму только первый эшелон. Без всяких там нордманов.
Вот и я к тому склоняюсь. Но цена... Хотя. Если нашел на машину, то и на резину найти нужно.
Это я как не понимаю людей купивших машину за 2,3...5 лямов машину и летом катающиеся на зимней резине и без брызговиков (денег нет).
Ни себя, ни других не уважающие - как все без брызговиков от них летит, включая шипы летом.
Разочаровался - пошли по стопам эппл. уже давно ничем не лучше, а то и позади конкурентов, но цены будем ломить еще выше - мы круты по определению уже.
Шины ты очень хорошие. Но по хорошесть/цена они на дне.
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Неа. Я шипы не за что на липучку не сменю. Если только жить не перееду где ниже -5 никогда не бывает. ))))
Шипы они как раз остро нужны там, где всю зиму -5 - +2 держится при нечищенных дорогах. Холоднее -10С по обзорам от шипов толку ноль.
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Это я как не понимаю людей купивших машину за 2,3...5 лямов машину и летом катающиеся на зимней резине и без брызговиков (денег нет).
Брызговики положены машинам с короткой задницей - где днище не экранирует от летящего вверх по касательной к колесу. Низким и с длинным свесом они бестолку.
А вот как они обмерзают, цепляются - ужас как вспомню. К счастью, уж 10+ лет как забыл когда последний раз эти недоразумения видел.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Но все равно это не отменяет что Мишлен делает овно.
последний раз когда был в шинном магазине, понравились по рисунку проектора Continental ContiIceContact 2
Ну, смотря с чем и что важно - как едет или рисунок.
Было у меня два контиспортконтакт 2 и два контивикингконтакт 5.
сейчас bridgestone re050a и мишлен xi3.
летний конти немного получше только на мокром асфальте. зимний получше мишлена на льду, но намного хуже на асфальте.
все конти стоят дороже. а кончаются раза в 1.5 быстрее. т.е. километр на них едва ли ни в 2 раза дороже. и за что ?
все конти стоят дороже. а кончаются раза в 1.5 быстрее. т.е. километр на них едва ли ни в 2 раза дороже. и за что ?
про зимнюю мишку уже писали, шипы после первого сезона обламывает, возможно проблему эту решили, но год назад купленная резина к концу сезона была без шипов.
По летнему мишке в сравнении с контиком не скажу, но износился он быстрее нокии(при сопоставимых пробегах), которая в последнее время славится быстрым износом летних шин.
про зимнюю мишку уже писали, шипы после первого сезона обламывает, возможно проблему эту решили, но год назад купленная резина к концу сезона была без шипов.
обратись по гарантии, она у них 5л, и у меня уже хотели махнуть резину, но потом (правда спустя сезон, мне некогда было) дали задний ход, моля я уже вмешался своей ошиповкой.
Цитата:
Сообщение от Satyr
летний конти немного получше только на мокром асфальте. зимний получше мишлена на льду, но намного хуже на асфальте. все конти стоят дороже. а кончаются раза в 1.5 быстрее. т.е. километр на них едва ли ни в 2 раза дороже. и за что ?
у меня румынские контики контипремиум контакт5, пробег сейчас 85тык (из них зима наверно 25тык на мишленах) износ уже под метки, думаю в след году куплю еще такие же, но сделанные в РФ. 60тык вроде норм пробег?
Цитата:
Сообщение от Satyr
Ну, смотря с чем и что важно - как едет или рисунок.
так рисунок во многом и определяет как едет, да и просто эстетически если нравится то совсем хорошо. Но XIN3 своим рисунком меня подвели.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Так вот резина существенно дешевле, а по свойствам не сильно проигрывала.
У меня на мерине летние Тигар стоят, точнее они M+S специально из-за протектора брал. Классная резина под мои требования. Мяконькая. Как оно насчет управляемости хз мерин не особо спортивный вариант.
Зимние спереди стоят Хака 7 сзади Нордман какой-то (так получилось). Рисунок протектора абсолютно одинаковый посему шуметь они будут тоже одинаково. Там состав резины разный из-за этого нордман дешевле.
На Сиде шипы стояли Мишлен X-айс норт 2 за 5 зим ни один шип не вывалился и вообще резина нравилась. Не шумная и держала нормально.
Ну за эти деньги могли бы и брызговики поставить ))) Если не предусмотрено,зачем ставить ? Яб не ставил, тем более почём там у ОД субарей брызговики ? http://stars-parts.ru/catalog/subaru/xv-2017/ 4800р комплект, у ОД писали что 6000р
Я зимой на тесте, был Нордман 5. Спроси у ОД, на чём они зимой гоняют.