Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
KrolikZanuda, умудренный жизненным опытом человек очень тонко предложил нам выкурить трубку мира. Поднимаю бокал за ваше здоровье!
Не буду спорить. По разному видели ситуацию и с разных точек ВАЗа точно. Ваше здоровье тоже. Извините, коли зацепил или обидел, зацепило самого.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Целиков Юрий Кузьмич
Вообще- то оба правы. Действительно в Прилесье соотношение отдыхающик и принимающих лечебные процедуры было справедливое. ИТР было в пять раз меньше , чем " простых работяг", как подсчитано профсоюзными контролерами перед распадом СССР. Но рабочие были простые и самые дисциплинированные, активисты , рационализаторы, несклонные к протестам и критике начальства. Так было и будет всегда при любом госустройстве. Когда- то я написал: " труби о ВАЗа достиженьях! Глядишь , тебя и наградят. Сказав о наших пригрешеньях, молись и жди: тебя...казнят.
. Про Войцеховского и его заработок писал в своей книге нач. УОТИЗа Бредихин Леонид Титович, о чем я в своей статье и повторил информацию. Так что спорить тут не следует. Каждый по- своему прав. С уважением! Ю. Целиков.
Добавлено через 15 минут
Уважаемый " Кролик Зануда"! Вы , что с 17 лет начали работать на заводе? Вообще- то Вы себе самоироничный " ник" подобрали. Самоирония - отличное лекарство! Нас от обид спасает и от хамства! Самая частая ошибка в споре, впадать в крайности, а истина всегда посередине. Так говорил дьявол , сидя между двух ангелов. Мне видится, что и Вы и Планшетист в душе одного поля ягоды. Только доля оптимизма разная, но незначительно. Всего вам обоим доброго и удачи на почти зимних дорогах! Ю. Целиков( вазовец с января 1972 года).
С 16, вообще -то) Практика началась, и трудовой стаж пошел соответственно)
__________________ Я за диктатуру, уничтожение США и левый руль.
Все , что было до Бу плохо, а что будет посмотрим через пару лет. Ю. Целиков
Далеко ходить не нужно и сейчас всё видно, для рабочих и народа лучше точно не будет, чего стоит поступок "Сказочника" разобрать спортивную площадку для детей.
У нас в стране всё "стабильно", улучшений не ждите.
Я не работал на Автовазе. Работали мои друзья, одноклассники, родственники. Наверно они трудяги- передовики, поэтому им удавалось пользоваться теми благами, о которых вы пишете, поэтому наверно и свои авто приобретали на зависть очередникам.
Знаю об Автовазе и происходившем там не только от родственников и друзей. Наша авиакомпания много лет была перевозчиком Автоваза. Мы перевозили не только комплектующие и материалы для завода, но и хоккейную и футбольную команды Автоваза. До сих пор помню коробки и ящики с комплектующими с красными, зелеными, синими и черными полосами и надписями наискосок. Красные : срочно - на простаивающий конвейер, черные - в запчасти. Приходилось иногда даже загружать самим. То грузчики отказывались грузить чартерные грузы, то их не хватало, то время и погода поджимали. Весь экипаж (пилоты и тех состав) участвовал в загрузке. Грузом могли быть и трубы и прутки в пучках, металлические болванки. В нашем АН-26 не было напольного транспортера. Катали грузы на роликовых подставках. Захочешь вовремя улететь и на горбу перетаскаешь. Мы не могли понять, почему все перевозки делались на самолетах, а не наземным транспортом. На грузовых авто было намного дешевле. Да и в ряде случаев быстрее.
Каждый из вас по своему прав. Кто добросовестно трудился и не качал права начальству, то тот пользовался всеми благами по максимуму, а кто высказывал мнение, не совпадающее с мнением начальников, то мог вообще ничего не получать. Не надо писать с упреком про передовиков. В основном это действительно настоящие трудяги. Они и сами знают и умеют больше других, но и по мере возможности подсказывают, как надо работать. Бываю и дутые передовики, нужные для выражения позиции начальства как бы от имени коллектива. К ним в коллективе относятся сами знаете как.
Сотрудников компании не устраивает, что АвтоВАЗ сокращает рабочие места, при этом, по их мнению, недостаточно экономит на топ-менеджерах. Профсоюз указывает на «шикарно обставленные кабинеты» и дорогостоящие перелеты.
Мне от Петра Золотарева приходило приглашение на митинг и я был перед началом . Подсчитал число участников митинга и на начало выступлений. Было более 400 человек, а люди еще подходили. Полицейских насчитал 25 душ( те, что в форме), были и в штатском из ФСБ и из вазовской охраны. Были и представители зайцевского( официального) профсоюза. Видимо фиксировали своих членов, чтобы потом готовить под сокращение... Обстановка тревожная. Страсти накаляются. Все бы нечего, да в действиях иностранцев теперь уже наметилась явная тенденция по душению " в объятиях" вазовских партнеров. Сказки дедушки Бу про " операционную прибыль" в 320 млн. руб на фоне чистых убытков в 5,1 млрд рубликов заставляют задуматься не только рабочих, но и чиновников областного уровня. Ю. К. Целиков
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от NFOM
Я не работал на Автовазе. Работали мои друзья, одноклассники, родственники. Наверно они трудяги- передовики, поэтому им удавалось пользоваться теми благами, о которых вы пишете, поэтому наверно и свои авто приобретали на зависть очередникам.
Знаю об Автовазе и происходившем там не только от родственников и друзей. Наша авиакомпания много лет была перевозчиком Автоваза. Мы перевозили не только комплектующие и материалы для завода, но и хоккейную и футбольную команды Автоваза. До сих пор помню коробки и ящики с комплектующими с красными, зелеными, синими и черными полосами и надписями наискосок. Красные : срочно - на простаивающий конвейер, черные - в запчасти. Приходилось иногда даже загружать самим. То грузчики отказывались грузить чартерные грузы, то их не хватало, то время и погода поджимали. Весь экипаж (пилоты и тех состав) участвовал в загрузке. Грузом могли быть и трубы и прутки в пучках, металлические болванки. В нашем АН-26 не было напольного транспортера. Катали грузы на роликовых подставках. Захочешь вовремя улететь и на горбу перетаскаешь. Мы не могли понять, почему все перевозки делались на самолетах, а не наземным транспортом. На грузовых авто было намного дешевле. Да и в ряде случаев быстрее.
Каждый из вас по своему прав. Кто добросовестно трудился и не качал права начальству, то тот пользовался всеми благами по максимуму, а кто высказывал мнение, не совпадающее с мнением начальников, то мог вообще ничего не получать. Не надо писать с упреком про передовиков. В основном это действительно настоящие трудяги. Они и сами знают и умеют больше других, но и по мере возможности подсказывают, как надо работать. Бываю и дутые передовики, нужные для выражения позиции начальства как бы от имени коллектива. К ним в коллективе относятся сами знаете как.
Верная и толковая информация. Комплектующие для главного конвейера доставляли и на вертолетах из Балаково и из Белебея, и из Дмитровграда. Сам летал неоднократно и на самолетах и на вертолетах с комплектующими...Для завода объем выпуска был законом . От этого и цена зависела . Дополнительные затраты на перевозки влияли на цену незначительно. Новые хозяева завода делают заводу " искусственный офсайт", выталкивая нашу продукцию в дорогую ценовую нишу. На вторичном рынке Лады пока лидируют. С уважением! Ю. К. Целиков
Новые хозяева завода делают заводу " искусственный офсайт", выталкивая нашу продукцию в дорогую ценовую нишу. На вторичном рынке Лады пока лидируют. С уважением! Ю. К. Целиков
Уже писал что их интересует только наш сегмент рынка. И вторичный рынок вопрос времени.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от mikrolab1
Были и представители зайцевского( официального) профсоюза. Видимо фиксировали своих членов, чтобы потом готовить под сокращение...
Это " жёлтый" профсоюз АСМ ( Автосельхозмашина) .термин, встречающийся в лит-ре для обозначения профсоюзов, лидеры к-рых проводят политику клас. сотрудничества труда и капитала, отказываются от боевых методов борьбы в защиту коренных интересов пролетариата. Первоначально Ж. п. назывались штрейкбрехерские профсоюзы, созданные предпринимателями для раскола рабочего класса и срыва забастовочной борьбы.
Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от Целиков Юрий Кузьмич
Когда- то я написал: " труби о ВАЗа достиженьях! Глядишь , тебя и наградят. Сказав о наших пригрешеньях, молись и жди: тебя...казнят.
Браво! В этом вся суть ОАО АвтоВАЗ. Немногие из "Дружного коллектива" имеют смелость состоять в независимом профсоюзе " Единство". Между тем на ФИАТЕ с которого как по кальке создан ВАЗ сильный и независимый профсоюз.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от mikrolab1
Это " жёлтый" профсоюз АСМ ( Автосельхозмашина) .
Всегда являлся кормушкой для начальства и приближённых. Путёвки и т.д и т.п. Остальным по остаточному принципу
когда запчасти для недопущения остановки конвейера таскают на вертушках - это хреновая логистика. чей-то просчет. не стоит этим гордиться.
тема поднимаема по поводу инозапчастей: из того что известно - индийские генераторы ЛУЧШЕ, ДЕШЕВЛЕ и НАДЕЖНЕЕ кзатэ. так почему надо использовать кзатэ?
или другой пример - по началу производства движок стеклоочистителей гранты был валео и был лучше калиновского, но потом вернулись снова на местный, но улучшенный, не знаю уж как валео против местного, но то, что такая конкуренция пошла на пользу и у гранты стеклоочиститель лучше калиновского старого, хоть и производитель тот же. по тем же генераторам - кзатэ обещал улучшения, может еще и вернется. так, что не ищите в этом политики, хотя повод и удобный для "патриотов".
Далеко ходить не нужно и сейчас всё видно, для рабочих и народа лучше точно не будет, чего стоит поступок "Сказочника" разобрать спортивную площадку для детей.
У нас в стране всё "стабильно", улучшений не ждите.
Не ходите дети на АвтоВАЗ гулять!На АвтоВАЗе разбойник!на АвтоВАЗе злодей!Гадкий,нехороший,жадный БУрмалей!/Шутка-юмор/.