Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Смысл в то что раз на базе корсы -то по размерам как?
Ну, что такое база ? То что он на базе корсы даже не подразумевает, что колесная база у нее как у "базы" -))
Если чо колесная база у меривы на базе корсы C БОЛЬШЕ, чем у современной астры H.
Так же как и выше и шире, чем корса.
База подразумевает что агрегаты и узлы у нее от корсы, элементы салона и прочее.
Внутрь кучу всякого барахла можно напихать. А конкретнее - смотри в каталогах в инете, в салон опеля зайди - обычно хоть одна мерива в каждом стоит.
На НОУТЕ ,МАТРИКСЕ,МЕРИВЕ КТО КАТАЛСЯ?в какой места больше?
Ну я, например, на мериве катался...
Из названных тобой машин, самая вместительная - мерива. Места в ней больше, чем матриксе (который хундай) однозначно, это признал даже владелец матрикса. И как это не парадоксально звучит - для людей (!) в мериве места больше (комфортнее, свободнее) даже чем в зафире.
Трансформация салона обалденная, сзади очень просторно. Управляемость хорошая, руля слушается идеально, в поворотах на заваливается. Подвеска жестковатая немного, но по мне это даже плюс.
Если что - спрашивай.
Да, вот еще что. В озвученную тобой сумму не уложишься. Более-менее приятная комплектация - 500 с маленьким хвостиком.
Последний раз редактировалось Naparnik; 25.06.2008 в 10:04..
Ну я, например, на мериве катался...
Из названных тобой машин, самая вместительная - мерива. Места в ней больше, чем матриксе (который хундай) однозначно, это признал даже владелец матрикса. И как это не парадоксально звучит - для людей (!) в мериве места больше (комфортнее, свободнее) даже чем в зафире.
Трансформация салона обалденная, сзади очень просторно. Управляемость хорошая, руля слушается идеально, в поворотах на заваливается. Подвеска жестковатая немного, но по мне это даже плюс.
Если что - спрашивай.
Да, вот еще что. В озвученную тобой сумму не уложишься. Более-менее приятная комплектация - 500 с маленьким хвостиком.
Сзади по ширине диван больше Калины?дорпросвет,свесы,пороги-позволят ли на рыбалку гонять?Шумка много где читал приятней Нотовской,да и места сзади для ног вроде как почти в Ноуте,просто жду молодого пополнения осеннего призыва -присматриваю соотв-ий авто
Сзади по ширине диван больше Калины?дорпросвет,свесы,пороги-позволят ли на рыбалку гонять?Шумка много где читал приятней Нотовской,да и места сзади для ног вроде как почти в Ноуте,просто жду молодого пополнения осеннего призыва -присматриваю соотв-ий авто
В мериве не совсем диван, там раздельные сидушки - можно сдвинуть как на 3-их, так и на 2-их пассажиров. В последнем варианте места вообще дофига! Плюсом они (задние сидушки) двигаются вперед-назад, влево-вправо, наклон спинки регулируется (3 фиксированных положения) - причем двигается все по раздельности. В сложенном состоянии образуют ровный пол с багажником. Фирменная фича FlexSpace, однако. Места сзади для ног раза в полтора-два больше, чем в ноуте.
По бездорожью особо не погоняешь - 16 см (без защиты), но аккуратно можно - свесы короткие, это в плюс. В этом плане - как обычная иномарка.
По вместительности - очень часто ездим всей семьей (я, жена, 2-е детей (9 лет и 5-ти месячный малыш в кресле), теща) - на тесноту никто не жалуется. Одним словом - семейный городской компактвэн. Машину выбирал из соображений вместительности и удобству для задних пассажиров.
Последний раз редактировалось Naparnik; 25.06.2008 в 15:03..
Вот непонятна мне ситуация с этими самыми компакт-вэнами... Они какого класса, Б или Ц? Просто если Мериву оснастить как Корсу (что, кстати, не выйдет, некоторых вещей на Мериве просто нет), она будет стоить как упакованная Астра... Погрешность незначительна. Но опций в Астре будет больше.
Собственно, еще один вопрос: по просторности кто лучше будет: Астра или Мерива (Тиида или Ноут)? Я вот во всех в них полазил - одинаковые, на первый взгляд...
Или все хотят трансформацию в грузовик?
по просторности кто лучше будет: Астра или Мерива (Тиида или Ноут)? Я вот во всех в них полазил - одинаковые, на первый взгляд...
По мне мерива просторней. Она даже просторнее зафиры, я уже писАл. За счет 3-го ряда сидений на зафире, в зафире реально тесно сзади. Кстати, грузовик из меривы реально можно получить... )
Цитата:
Сообщение от pklyonov
Просто если Мериву оснастить как Корсу (что, кстати, не выйдет, некоторых вещей на Мериве просто нет),
Читал тесты и обзоры-по вместительности заднего дивана,тиида один из лидеров класса,в астре поменьше...про ноте и мериву -другая заточка изза класса-но там для ног писали мест более чем в Волге,а между собой они по ширине разницой в 4мм снаружи,внутри разница тож немного,но ск не написали