Ребята наша машина оборудована катализатором дожига выхлопных газов. Что он делает? дожигает и восстанавливает ядовитые продукты сгорания (CO, CH, NO) до безвредных - N, CO2 и Н2О!. В этой связи в выхлопных газах содержится большое количество водяного пара, а сам выхлоп имеет характерный бесцветный запах углекислого газа (в отличии от вонючего карбюраторного). Вот и все.
Отсуда повышенная "водянистость" из выхлопной трубы со всеми вытекающими особенностями.
Dru_lip, А где эту дырочку сверлить?Чёта я так и не понял в самом корпусе глушителя чтоли?Или в трубе которая идёт к нему?Можно фото выложить а то непонятно.
У меня есть тоже но- хау для глушителя, с дырочкой согласен полностью, говорят в некоторых иномарках они есть (не проверял), тока надо что бы дырочка была в самой нижней части глушителя, а найти эту часть поможет вода которой надо облить (естественно не после долгой поездки) глушитель и посмотреть где будут висеть капли там и сверлить, желательно знать внутреннее строение глушителя, в нем могут быть перегородки , в этом случае дырка будет не одна а столько сколько отгороженных секций внутри, вот и вся рацуха. Срок жизни глушака возрастает.
Просьба помочь возникла проблема
Машине почти два года пробег 36000 км, появилась проблема завожу машину на холостых оборотах появляется металлический звук в двигателе с периодичностью в 5-10 секунд, сам обычно не прислушиваюсь к стукам и скрипам их хватет, жена обнаружила она тоже водит.
Прислушался и правда есть , но самое странное теперь заметил что глушу машину выхожу из нее и под капотом раздается более четкий металлический звук типа щелчок с периодичностью несколько десятков секунд
( в первое время был у меня похожий звук сзади но друг успокоил это остывал глушитель новый и так щелкал)
Что это может быть