так тупость или все-таки они едут?
при чем тут богатство,покупал за 8000р+настройка(97-99год),мне не нужна была вся реализация,просто они дали то,что при таком раскладе не нужно было тратить и убивать время на остальное(гбц,валы и т.д...в то время нигего еще не было толкового по тюнингу ваз)и ехала достойно.
если делать гбц на больших валах с 4 др.по городу невозможно передвигаться,машина была на каждый день,ХХ-1400 об и реализация двс на 6000-7000об.очень не комфортно, на трассе пожалуйста.
Дросселя едут и еще как. Просто при нынешних ценах ставить их как приятное дополнение к стоковому двигателю далеко не айс. Тогда уж по максимуму использовать потенциал схемы.
Цитата:
Сообщение от shusha
у вас 8-кл?ресивер какой?насос?
8 клапанов. ресивер формашевский. Насос родной. Форсунки Бош Волговские тонкие. Насоса и производительности пока хватает ( использован потенциал на 90 % на сток давлении). Конечно, запаса почти нет. Но. как я уже сказал. проблема не с топливом- элементарно больше воздуха не может проглотить.
Последний раз редактировалось exie; 10.11.2008 в 10:12..
Дросселя в любом случае эффект дадут, хоть сток хоть не сток, ведь они равной длинны коллектора имеют. Так что смесь чище в любом случае и отдача больше.
Дросселя в любом случае эффект дадут, хоть сток хоть не сток, ведь они равной длинны коллектора имеют. Так что смесь чище в любом случае и отдача больше.
как нейтрализатор выкинуть? с датчиками кислорода что сделать?
Да если вы удалите катализатор появится ошибка, т.к. второй лямбда -зонд тестирует его работоспособность. В январе такая проблема решается легко (отключение лямбда-зонда), в боше тоже решается, но не все могут это сделать. Мы эту проблему решили. Всё будет работать отлично и ошибок не будет.
Во , во, но даже без пары, а с пауком 4-1, валом 10.7, 54 дрос., мозгами поправленными под эту конфигу, вполне пуляет нормально, более экономична от ЗАВОДА при спокойной езде, а нулевик ставить не собираюсь и никому не советую, но если хочется дать "ДЖАЗУ" и "ОЩУТИТЬ" бешенный прирост в одну хромую пони, то может попробовать разницу сняв патрубок с воздухана и прокатиться в малозапыленной местности, потом сделав выводы , отправиться покупать нулевик с РХХ! ВСЕМ УДАЧИ!
С валиком 10.7 не оч интересно ездит,ставил...Посоветую 10.93 вот это куда более интересная езда получается + к этому прямоток,дроссель,нулевик+мозг чуть вправить и машинка как заведенная побежит...По моему не очень то и дорого это все выходит...
Народ, маленько отклонились от темы, ЛЕГКИЙ тюнинг не подразумевает замену распредвала, доработку головки... Это все конечно дает результат, но и стоит хороших денег. У меня стоит паук 4-2-1, эффект есть, разгоняется лучше, на максималку никак не повлияло. Ну и соответственно вопрос о впуске, стоит ли мне сейчас ставить дросель большего размера и делать другие ЛЕГКИЕ доработки? Сразу скажу перепрошивать не хочу, Бош все ж таки Бош...
Народ, маленько отклонились от темы, ЛЕГКИЙ тюнинг не подразумевает замену распредвала, доработку головки... Это все конечно дает результат, но и стоит хороших денег. У меня стоит паук 4-2-1, эффект есть, разгоняется лучше, на максималку никак не повлияло. Ну и соответственно вопрос о впуске, стоит ли мне сейчас ставить дросель большего размера и делать другие ЛЕГКИЕ доработки? Сразу скажу перепрошивать не хочу, Бош все ж таки Бош...
Без замены вала толку думаю никакого не будет, и без прошивки тоже!
проверено на тринашке! поставили ресивер и дросель 54, пару дней так ездили и никакого прихода не нащупалось)))
Бош под валы не прошивается, менять на Январь надо :( так что нанадо тебе ничего ставить)))
Катерина 77rus, девушка... Вы уже не удивляете, а "валите на повал"!!!А для тех, кто не хочет шиться при тюнинге движка - это деньги на ветер, однозначно.. Даже при стоке, когда прошьешь - понимаешь, тот факт, что много ресурса движка не было задействовано в стоке!! А тут ресурс ещё добавляют, а управления этим "богатством" пусть остается на прежнем уровне..УМОРА..
Это как на осла конское седло напялить и на скачки..