Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ответ: А есть ли тут кто пересел на калину с иномарки?
Alex48
Рад, что всё так удачно сложилось...
РВР, да и ММС вообще машины не плохие, хотя каких-то легендарных моделей у них на самом деле нет... У них всегда была очень надёжная электрика и изысканная электроника.. Исключение только эти самые злощасные бронепровода, хотя свой заявленный ресурс они наверно отхаживают, скорее всего это мы расслабленные тойотоводы просто придираемся... Митсубовские генераторы и стартёры с удовольствием ставит себе субара и, стыдно признаться, даже та же тойота... Все модели ММС своеобразные, сделанные с душой, но абсолютно не подходят для таких раз3,14здяев, типа меня, которые на свечах катаются пока не сплавится электрод...
Надеюсь Вы не будите оспаривать приморский опыт эксплуатации праворульных автомобилей... Простой пример, посмотрите любой продаванский ресурс... Все ДжиДиАйшные галанты давно уже в Москве... В Приморье они там нахер никому не нужны, за-то здесь местные пижоны очень хорошо ведутся на обратнонаклонную и разделённую радиаторную решётку "типа как у БМВ!"...
да собственно не так страшен GDI как его малюют )))) проверенные заправки и своевременное ТО решают проблемы.
оспаривать приморский опыт я конечно же не могу да и не к чему.
но Галант - это как раз легенда ММС. ведь с каких годов выпускается. причем на последней встрече Дрома в Черноземье 9-го мая, где я участвовал, мы как раз об этом говорили.
Цитата:
Сообщение от Alex48
да собственно не так страшен GDI как его малюют )))) проверенные заправки и своевременное ТО решают проблемы
Вы не задавлись вопросом почему с США к нам не идут машины с непосредственным впрыском? Всё очень просто, потому что их там просто нет... Даже в штатах не нашлось достойной горючки... А в Европе и Японии для таких автомобилей на заправках отдельный пистолет со специализированным топливом...
Друг-мАсквич, поклоник галантов, здесь в Москве заправляется 98-ым на ВР... Стоим на светофоре, у-у-у-рр... у-у-у-рр... Я ему - Ты чё на драг кого-то вызываешь?... Он - Да нет, она сама... Смотрю, а у него обороты плавают от 1500... Я ему начал рассказывать все ужасы джидая... Он не верит, говорит - Это японский автомобиль, здесь всё продумано, не может ничего такого быть... Одним словом - фанат... До конца все прелести GDI вкусить не успел, разбил...
Эксплуатация непосредственного впрыска в России дело нелёгкое, затратное как по времени, так и материально.... не говоря уже про моральный аспект... Хорошо если это фанат с руками, знающий за что берётся... А если простой обыватель поверявший в неубиваемость праворульных японцев, такого ждёт глубокое разочарование и отвращение к японцам до конца своей жизни...
Цитата:
Сообщение от alebas
Я ему начал рассказывать все ужасы джидая...
Лучше б ты ему форсунки посоветовал прочистить, да свечи-провода проверить... Предварительно топливную систему промыв, да бензином не с трактора слитым заправиться.
Авенсисы, Мазды и прочих куча уже давно впрысковые и продаются и эксплуатируются на обычном нефанатичном топливе и, вроде как, без особых нареканий.
Цитата:
Сообщение от Релакс
Лучше б ты ему форсунки посоветовал прочистить, да свечи-провода проверить... Предварительно топливную систему промыв, да бензином не с трактора слитым заправиться.
Авенсисы, Мазды и прочих куча уже давно впрысковые и продаются и эксплуатируются на обычном нефанатичном топливе и, вроде как, без особых нареканий.
Сча тут наговорят про ужасы GDI )))) Основная проблемма с такими моторами из за топлива - образование сажи в каналах рециркуляции выхлопных газах - засирание их- плавающие обороты. По насосам высокого давления - в ММС и Ниссанах они многоплунжерные и ходят без нареканий (не многие знают что в Ниссанах есть отдельная точка замены смазки в насосе, соответствено почти никто и никогда там (в насосе не менял масло)).
По тойотовским D4 хапнули горя значительно больше именно по насосам одноплунжерного типа - модели 98-02 годов, все вспомнили повышающийся уровень масла и плавающие обороты ДВС от стекания бензина в картер? Так вот в Ниссане и ММС такого не может быть в принципе ибо насосы там конструктивно другие!
Ну а по существу - технология GDI расчитана на экологию, а за экологию мне лично никто не доплачивает
Мда... Почитал последние посты - впечатляет. Надеюсь, что вы проффесионалы. А то если простому водителю приходится иметь такие глубокие познания - это кирдык.
Сообщение от peter
Мда... Почитал последние посты - впечатляет. Надеюсь, что вы проффесионалы. А то если простому водителю приходится иметь такие глубокие познания - это кирдык.
Да йа тожа офигел. С пяток знакомых от немецких до ипонских впрысков эксплуатируют - вроде как с движками все в норме. Откровенно хреновым суррогатом можно засрать любой двингатель. Видимо, не нарывались.
Цитата:
Сообщение от Релакс
Да йа тожа офигел. С пяток знакомых от немецких до ипонских впрысков эксплуатируют - вроде как с движками все в норме. Откровенно хреновым суррогатом можно засрать любой двингатель. Видимо, не нарывались.
Ну не знаю... У меня знакомы на ЖДИ и Д-4 как минимум по разу поменяли ТНВД... При чём если на Митсубе 800 гринар сам + столько же работа, то на тойоте будьте любезны меняем всё с головой... Правда всё это было в Москве и 3-4 года назад, тогда спецов по впрыску днём с огнём... Как щас не знаю...
Вы как хотите, но сам не возьму и друга отговорю... Недругу посоветую...