Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Ответ: 1.4 вибрация \ не ровная работа на прогретом
Цитата:
Сообщение от x85
Аналогично. Вооще чем дальше тем больше кажется что глюк неисправимый... =((
вроде бы нет ни одного кто нашел лекарство.
У меня точно такая же ситуация была однократно 4 дня назад. Завел двигатель без проблем, прогрел до 60, после чего заметил все эти звуки с частотой примерно 20-30 в сек.Частотомера не было Но знаю что ток бьет в 50герц... у меня коробка передач и сиденья тряслись в 2 раза реже чем бьёт током. Проехал 1 км, понял что пора остановиться и разобраться. Заново запустил мотор ... и он заработал как часики. Пока не сбиваются. Здесь все говорят про систему питания и зажигания, но никто не обсуждает выхлоп. У меня пожоже двигатель трясся от "штанов" коллектора... Может это катализатор? Может ли быть что то подобное? Подскажите. Сам я далек от техники.... Постскриптум. Чему и как учаться наши СЕРВИСМЭНЫ? У них полное отсутствие клинического мышления и калинку лечить не умеют. Как быть?
Re: Ответ: 1.4 вибрация \ не ровная работа на прогретом
Цитата:
Сообщение от NAIL
Вы проверяли крепления катколлектора к ГБЦ? Просто возможно его прокладка изношена.
Не проверял, не знаю как это делать. Но мне кажется что за 12 месяцев продкладка не износится. Да и если бы дело было в прокладке, то с чего бы это вдруг все исчезало после выклечния двигателя и повторного запуска через 20 секунд. Езжу 5 день и движок работает как швейцарские часики. Но в любом случае сегодня-завтра помою двигатель и посмотрю все стыки-прокладки-патрубки. Кстати, подскажите, не опасно миыть движок на мойке? Может что надо прикрыть, снять, обмотать полиэтиленом?
Ответ: 1.4 вибрация \ не ровная работа на прогретом
x85, давление в рампе при колбасе смотрел? Я заправил полный бак, так машина вела себя как будто двигателя там нет(даже намека на вибру), но стоило скушать 8 литров - пошел легкий зуд а далее по сценарию.
Цитата:
Сообщение от alex57
x85, давление в рампе при колбасе смотрел? Я заправил полный бак, так машина вела себя как будто двигателя там нет(даже намека на вибру), но стоило скушать 8 литров - пошел легкий зуд а далее по сценарию.
как себе представляешь ? =) стоишь за городом - колбасит, выскакиваешь с манометром и вперед бегом измерять ? =))
Пойдем путем глории когда надоест..
Вчера подрубил во время комп расход воздуха(с 8 до 10-12) и топлива(с 0,6 до 1,2) выростает во время тряски. И Эбу постоянно пытается позднить зажигание.
Какие будут мысли по этому поводу?
А дваление смотрел в этот момент? А свечки проверял? Такие машинки тяжело не просматривая давать советы. Скажу толкьо что после репрога, моторчик 16 клапанные заводяться на много лучше и стабильнее работают.
alex57, так ведь инжекторная машина. Там более плавный сброс нежели на карбюраторной. А на тюнинговых прошивках, еще более плавный сброс оборотов сделан, так сказать по просьбе трудящихся.