Не один ты себя таким чувствуешь, у меня бк щас стал показывать 12,8л/100(километров 20 назад обнулял показания) видимо придет в норму т.е. к 11л, по моим замерам пробег/расход выходит 11л/100 км, летом было в р-не 9ти-9,5л.
Как видно многие реальные замеры не делают, просто смотрят на показания БК где пишет средний расход да и все. Следует еще бы указывать среднюю скорость у меня она щас 14км/час, когда была 33км/час расход писала 8,4/100км. Так что видимо 11 литров это реальный городской расход на 1,6. по крайне мере по пробкам .
А на трассе так и есть 6-7 литров в зависимости от скорости.
Согласен, +1. У меня средняя скорость 27 км/ч.
и еще когда на передачу выше переключаюсь у меня расход например на первой до 19 доходит, на второй до 15 . Опускается до 8-9 примерно через секунд 40 если я еду на постоянной передаче и постоянных оборотах. Так не должно быть что делать?
Измерения по БК в среднем выдают 7.1-7.3 (92й), а на 95м выдал аж 6.7 л. к сотне!!!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
BASH, Да нормально показывает! В режиме разгона идёт обогащение смеси и увеличение порции на цикл, вот и показывает БК безумный расход.Раньше ставили эконометры(показывали разрежение в коллекторе), теперь - мгновенный расход. Ориентироваться надо на средний, причём чем больше пробег после обнуления, тем точнее показания.
Сейчас город 8,5-9 ср.скор 25 км\ч,
за гродом
7-7,5 ср скорость 97-101 км\ч.
6-6,5 ср скорость 80-85 км\ч.
К своему предыдущему посту... Расход конечно дело хорошее, но вот когда на ноябрьских праздниках я заехал на заправку ТНК и встал перед выбором: 92й - 22.10 р./л. vs 95й - 24 р./л.
то не раздумывая залил бак под завязку 92м! Ибо средняя экономия с литра получается почти 2 рубля... вот и смотрите сами!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
1 Город от 9-11
2 Трасса от 5.5 до 6.5(если скорость 70-80км на 5ой передаче) и от 6.5 до 8.5 (скорость от 100 до 160)
3 Смешанный около 7.5
Нижний Новгород (скоро превратимся в Москву судя по пробкам)
Измерения по БК в среднем выдают 7.1-7.3 (92й), а на 95м выдал аж 6.7 л. к сотне!!!
Цитата:
Сообщение от ПешеХод
К своему предыдущему посту... Расход конечно дело хорошее, но вот когда на ноябрьских праздниках я заехал на заправку ТНК и встал перед выбором: 92й - 22.10 р./л. vs 95й - 24 р./л.
то не раздумывая залил бак под завязку 92м! Ибо средняя экономия с литра получается почти 2 рубля... вот и смотрите сами!
на 95 расход на сотню 6,7х24=160,80 руб.
на 92 расход на сотню 7,1(7,3)х22,1=156,91(161,33)руб.
Вчём выгода 92 бензина?
Не совсем верно. Прочерки будут и при движении накатом. Если мне не изменяет память при об.ниже 2100 и скорости 40км/час. (хти параметры где то приводились), в этом случае прекращается подача топлива. Но полюбому, если у вас зашкаливает за 12 при езде в пробках, стоит всеж проверить систему и как решение поменять прошивку.