Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Всем привет. подскажите. кто нибудь ездил на зимних шинах Gislaved nord frost 5. Ваши ощущения, как ведет себя на дороге (асфальт, снег, лед). Собираюсь покупать, хочется узнать мнение....
отличная резина, пр-во германия, подразделение мишлена (если мне не изменяет память) резинка не шумная, мягкая, предсказуемая, по снегу (любому) идет на 5+, на асфальте от нее шума не более чем от всесезонки, можеш брать смело. себе ужо на вторую машину ставлю.
на служебных машинах, с пробегом по 30 000 - 45 000 км за зиму, на фторой сезон сильно поплыли характеристики, боковины слебый, у всех машин (от Астры, Вектры до ВАЗ-2112) увеличенный износ плечевой зоны. А самое непонятное, камрады усиленно стали ставить и на личные машины....... при довольно скромном пробеге (около 10 000- 15000км) га вторую зиму, все без исключения были не довольны, пересказывая - "_ Да я в прошлую зиму тут на 90 км/час входил, а тут 50 и то предел"
чтоб увеличенного износа боковины не было надо рекомендованное давление держать в шинах. понятно что у вас авто служебные поэтому каждому на них пох...... и вообще че та про гиславед первый раз такое слышу. у меня на двух авто он отработал на 5+ и никаких износов и такого резкого снижения характеристик автошин не заметил.
отличная резина, пр-во германия, подразделение мишлена (если мне не изменяет память) резинка не шумная, мягкая, предсказуемая, по снегу (любому) идет на 5+, на асфальте от нее шума не более чем от всесезонки, можеш брать смело. себе ужо на вторую машину ставлю.
Будет первая моя зима. Покупать буду Gislaved nord frost 5. Скажите. как правильно "обкатать" шипы. Слышал, что 300 км не более 60км/ч. Как Вы обкатывали?
max5600, да обкатака от 300 км. скорость желатльно не более 60-70 км\ч. избегать резких торможений и ускорений.
на асфальте не буксовать)))) самое главное
max5600, да обкатака от 300 км. скорость желатльно не более 60-70 км\ч. избегать резких торможений и ускорений.
На моей Нокиа, зимней, возле шипов нанесены были индикаторы обкатки, полоски такие, где то на 500 км. они исчезли. Посмотри может и у тебя есть...
Вооружен- значит защищён. Благодарю.
Добавлено через 53 секунды
Цитата:
Сообщение от Bari
На моей Нокиа, зимней, возле шипов нанесены были индикаторы обкатки, полоски такие, где то на 500 км. они исчезли. Посмотри может и у тебя есть...