Тут люди пишут о разном, у меня и у Urfin73 именно качают обороты, а у остальных просто нестабильный холостой ход, который лечится как известными всем способами (замена ДПДЗ, свечей, проводов и т.п.), так и неожиданными, типа перепрошивки или удаления масла из колодцев.
А что всё-таки делать с качанием оборотов, ведь наверняка эту проблему - раскачка оборотов ХХ на горячем двигателе - кто-то решал - поделитесь!
А у меня немного другая проблема - обороты хх держт 1100, двиг сток. То же не дпдз грешу. Но держит ровненько, без скачков) мб забить?
Да, на ДПДЗ больше всего похоже.
Короче, про качание оборотов. Разобрался. Если у кого качает - менять РХХ. Масло в колоцах, ЭБУ, ДПДЗ и т.п. - это другая тема. А обороты именно раскачивает - только РХХ.
НАРОД ПОМОГИТЕ ПЛИЗ )))) короче купил калину в ноябре 2012 года. стоит е-газ. такая фигня иногда скачут обороты. пдают сначало до 500 после повышаются до 1500. че делать хз. она у меня еще на гарантии эти обмороки мне ниче делать не хотят, говорят, что обороты не постоянно падают так что хз че делать и че такое. ((( но седня обороты упали и заглохла машина. кто сталкивался с такой фигней? машина новая там сказали датчика холостого хода нет.
Добавлено через 1 минуту
за день обороты скачут раз 10 всего может побольше, но никак не могу определить от чего. а ща еще такая фигня когда обороты падают под капотом такой тр тр тр тр фигарит после как повышаются все норм не тыркает. есть у кого какие мысли?