Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Пермь > Технический раздел Перми

Технический раздел Перми Обсуждение партнеров и технических вопросов в Пермской ячейке Лада Калина Клуба.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.07.2010, 21:21   #51
Участник КаПри-59

Вес репутации: 1394 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Уводит влево

Цитата:
Сообщение от Meatl Посмотреть сообщение
Похожая проблема, как у варвара. Только при разгоне ведет влево, при торможении вправо. Сход-развал несколько раз делал - разницы нет. Стенд показывает увод 0.5 метра на километр, но он фактически больше.
руль должны были прямо поставить ещё на первом стенде схода-развала.

при резком разгоне влево и должно тащить - разница в длине приводов сказывается. а вот при торможении сход-развал по моему мало влияет. надо тормоза смотреть.
Старый 04.08.2010, 00:52   #52
Пермская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 17 Meatl не успел проявить себя
Отправить сообщение для Meatl с помощью ICQ

Ну у меня задний правый тормоз одно время хрустел и шуршал. Похоже, я там уже диск ем... Или связано с аварией (удар в это колесо пришелся). Но раньше разгон шел ровно. Вообще машина очень радовала устойчивостью даже на Каме-217. Колею не чувствовала, по лужам в сторону не уводило на любой разумной скорости, в поворотах на ямках не уносило. Сейчас все эти преимущества куда-то испарились.

Руль на развале? Дак это же не их работа - руль снимать и ровно ставить. По этому поводу ездил в гарантию, когда еще была. До крика поругался с двумя инженерами по гарантии. Говорю, руль прямо поставь. Он поставил - машина влево едет ощутимо. И говорит мне "ну дак а я чуть чуть вправо поверну - она вправо поедет". Как будто блин тут 1.5 оборота от упора до упора
Старый 04.08.2010, 12:06   #53
Пермская ячейка

Автомобиль: белый
Вес репутации: 18 Москит находится на правильном путиМоскит находится на правильном пути
Отправить сообщение для Москит с помощью ICQ

Цитата:
Имхо, проблема может быть в том, что у меня изначально руль криво стоит. Когда колеса прямо, руль вправо на 10 градусов примерно. Когда делают сход/развал - руль выравнивают и получается углы ставят не на совсем прямо поставленных колесах...
Так эта операция как раз подразумевает что и сход и развал делают одновременно. Руль должен стоять прямо, а уж под него и подгоняют все остальные параметры.
Правда еще сама стойка может быть завалена (последствия ДТП или халтура на производстве). Не знаю как на калине, но на нексии этот параметр никак не регулировался. Т.е. колеса образуют не прямоугольник, отсюда и увод.

Цитата:
Ну у меня задний правый тормоз одно время хрустел и шуршал. Похоже, я там уже диск ем... Или связано с аварией (удар в это колесо пришелся).
о как, может оно и есть.
Москит вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2010, 18:39   #54
Завсегдатай

Автомобиль: Калина-хетч
Изображений: 5
Вес репутации: 16 Zero-seven находится на правильном путиZero-seven находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Москит Посмотреть сообщение
не то чтобы почти, он на 40км/ч полностью отключается
На счет полностью - не уверен. Когда гнал машину с Москвы, начитался всякого про то, что ЭУР сам рулить начинает, думаю, машина незнакомая, вырублю нафик. Снял предохранитель. Так за 1500 тыс так руки накачал, потом дня 2 ломило. Мне кажется он снижает воздействие, но не до конца.
Zero-seven вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2010, 18:53   #55
Завсегдатай

Автомобиль: Калина-хетч
Изображений: 5
Вес репутации: 16 Zero-seven находится на правильном путиZero-seven находится на правильном пути

Цитата:
Ну у меня задний правый тормоз одно время хрустел и шуршал. Похоже, я там уже диск ем... Или связано с аварией (удар в это колесо пришелся). Но раньше разгон шел ровно. Вообще машина очень радовала устойчивостью даже на Каме-217. Колею не чувствовала, по лужам в сторону не уводило на любой разумной скорости, в поворотах на ямках не уносило. Сейчас все эти преимущества куда-то испарились.

Руль на развале? Дак это же не их работа - руль снимать и ровно ставить. По этому поводу ездил в гарантию, когда еще была. До крика поругался с двумя инженерами по гарантии. Говорю, руль прямо поставь. Он поставил - машина влево едет ощутимо. И говорит мне "ну дак а я чуть чуть вправо поверну - она вправо поедет". Как будто блин тут 1.5 оборота от упора до упора
Это как раз их работа. Сколько раз развал делал - всегда руль ставили примерно прямо. Где-то это входит в стоимость схода развала, где-то (например в Альтаисе, т.к. они там по нормо-часам работают) платишь доп деньги. От того, что переставили руль, если в подвеске ничего не крутили, машину вести никак не должно. Странно как-то...
Похоже геометрия кузова после удара ощутимо нарушена..
Zero-seven вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.12.2010, 15:14   #56
Новичок

Автомобиль: калина
Вес репутации: 17 Beliy не успел проявить себя

приветствую всех!!!!
Проблема в следующем при нажатии на газ (всегда) машину тянет вправо при том чем больше оборотов тем больше тянет!!! На нейтралке едет прямо на любой скорости. Началось все после замены рулевых тяг и сален-блоков в передней подвеске. Давление в шинах в норме, сход-развал сделан развал 0,17 лев 0,19 прав, схождение 0,05 оба, наклон продольной оси поворота 0,22 0,42. Колеса переставлял не помогает!!! Если кто знает в чем причина и как исправить пожалуйста подскажите!
Beliy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.12.2010, 19:09   #57
Участник КаПри Урал :
2014,2015,2016,2017
2018,2019

Изображений: 22
Вес репутации: 35810 Smirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Beliy Посмотреть сообщение
приветствую всех!!!! Проблема в следующем при нажатии на газ (всегда) машину тянет вправо при том чем больше оборотов тем больше тянет!!! На нейтралке едет прямо на любой скорости. Началось все после замены рулевых тяг и сален-блоков в передней подвеске. Давление в шинах в норме, сход-развал сделан развал 0,17 лев 0,19 прав, схождение 0,05 оба, наклон продольной оси поворота 0,22 0,42. Колеса переставлял не помогает!!! Если кто знает в чем причина и как исправить пожалуйста подскажите!
Шрусы перебирали? может дело в них.
Старый 06.12.2010, 19:45   #58
Втянувшийся

Автомобиль: 11193
Записей в дневнике: 22
Вес репутации: 16 Andruha54 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Andruha54 с помощью ICQ Отправить сообщение для Andruha54 с помощью Skype™

Дак может одно из колёс имеет меньшее сцепление с дорогой вот и тащит при нажатии на газ. У меня также, особенно заметно при трогании.
Andruha54 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.12.2010, 20:40   #59
Пермская ячейка

Вес репутации: 21 6yx имеет великолепную ауру вокруг себя6yx имеет великолепную ауру вокруг себя6yx имеет великолепную ауру вокруг себя6yx имеет великолепную ауру вокруг себя6yx имеет великолепную ауру вокруг себя6yx имеет великолепную ауру вокруг себя6yx имеет великолепную ауру вокруг себя6yx имеет великолепную ауру вокруг себя6yx имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 6yx с помощью ICQ

ну я думаю при старте всех вправо тянит ;-)
6yx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.12.2010, 21:13   #60
Участник КаПри-59

Вес репутации: 1394 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 6yx Посмотреть сообщение
ну я думаю при старте всех вправо тянит ;-)
вазовское переднеприводное семейство этим грешит. но только при интенсивном разгоне.
если ничего не хрустит - забить